Перейти к содержанию

хочу работать, но не знаю кем

биологиня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Я 6 лет отработала учителем в школе и совмещала эту должность с должность заместителя директора по воспитательной работе. Успешно совмещала, справлялась, имею много грамот, дипломов, благодарственных писем. Но в этом году поменялся директор, заместитель директора по учебной части и я оказалась неугодной, короче, я уволилась. Имею два высших образования "учитель биологии и химии", "педагог-психолог", кроме этого, курсы повышения квалификации "менеджер". В данный момент я безработная, стою на бирже, отправила резюме на несколько сайтов, но никак сейчас не могу собраться мыслями, не знаю кем же я хотела бы работать. Уже думала о том, что бы просто предложили куда-нибудь в офис, но живу я с семьей в деревне в Омской области. Переезд возможен, но нужна хорошая работа. Кем?????????

Опубликовано
Здравствуйте,

1. что вам не нравилось в вашей прежней работе?

2. вы не хотите больше преподавать?

Здравствуйте! Извините, не представилась. Меня зовут Ксения. Отвечаю на ваши вопросы. Я обожала свою работу, не спала ночами, чтобы успеть сделать больше. Но когда тебя постоянно "бьют по рукам" в родной школе, хотя восхищаются твоей работой коллеги с других школ, постепенно желание пропадает и не хочется пережить это заново. Знаете, как страшный сон, хотя за 6 лет побед у меня было немало, но нехороших людей победить я не смогла. Вот так.

Опубликовано
за что больше всего "били по рукам"?

почему вы опасаетесь что подобная ситуация повторится?

У меня всегда все получалось. Сначала я работа просто учителем и когда участвовала в каких-то конкурсах сама или с детьми всегда добивалась успеха, после первого года работы получила первую квалификацию по должности учитель, минуя вторую. Затем мне предложили совмещение с должностью вожатой, а через полгода с должностью заместителя директора по воспитательной работе, и опять у меня все получалось, мы с детьми занимали места, все мероприятия проходили на ура, документация была в порядке. Проверки всегда проходили без замечаний. Я получила 1 квалификацию по должности руководителя, только по документам без собеседования в отличие от завуча (которая мне отомстила, когда стала директором). Все осложнялось тем, что директором школы в том момент была жена моего родного дяди, поэтому все считали, что это ее заслуга, а она относилась ко мне высокомерно, обижала словами, только для того, чтобы никто не сказал в ее сторону, что я же племянница. Старалась не поддерживать мои начинания по той же причине. (А работать же мы приходим сначала с горящими глазами, с кучей идей). Мне после моего увольнения коллеги сказали, что видели ее отношение ко мне и считали, что можно меня уколоть по-больнее, тем более, что тогда мой муж сильно выпивал.

У некоторых людей, как я сейчас понимаю, было чувство зависти, ведь они проработали 10 лет и более, а результатов нет, а тут пришла выскочка. Так прошло 5 лет и в прошлом году директор сменился, мне предложили эту должность, а я отказалась, им стала завуч, которой все давалось с трудом, и стало еще хуже, она со своими подругами-коллегами обсуждали меня в директорской, в которую нельзя было войти. Летом я ездила в Москву за наградой за победу в конкурсе "Лучший молодой учитель России" и когда ехала назад твердо решила не испытывать себя на стойкость и уйти, стать просто учителем. Директор же так испортила отношения с коллективом, что в то же время ушла в учителя. Опять смена диретора, завуча. Все из коллег отказались идти на должность завуча и предложили учителю немецкого языка, которая проработала в школе более 10 лет и всегда рвалась к власти, но нигде не участвовала, негде себя не проявляла. Когда на 5 октября после 3 лет моей работы подали мою кандидатуру и учителя немецкого языка на районную грамоту, то ей отказали, а мне её дали. Поэтому когда она пришла к власти стала ходить ко мне на уроки месяцами, почти каждый день, выискивать недочеты, недостатки, но таковых не нашла, тогда начала отговаривать детей участвовать со мной в конкурсах и т.д.

Во главе нашего районного образования стоит человек, который открытым текстом говорит, что ему люди не нужны работаете вы или нет, увольняйтесь, замена всегда найдется. Я уволилась в середине учебного года, не выдержали нервы (я даже выучилась на психолога, думала смогу сама себе помочь, но увы...). Учителей конечно в деревне не нашли, возят из другой деревни 40 км один раз в неделю. Дети и родители просят чтобы меня вернули, но им отказ. Нынешний директор еще и частный предприниматель, поэтому связи есть везде. А я молча ушла, никого не оскорбив, не обидев с мыслью, что Бог на свете есть и он поможет все расставить на свои места. Поэтому сейчас моя жизнь-сплошная черная полоса, я понимаю, что без детей, без школы не могу (дети звонят, родители вздыхают, охают), но уехать из деревни пока не можем. Мой муж уже 5 лет не пьет, у него хорошая работа, у нас свой дом и не хочется ехать куда-то на съемную квартиру, но работы пока мне здесь нет. Как отпустить ситуацию, как научиться жить дальше? Может вы сможете помочь.

• Психологи
Опубликовано

из того что вы написали следует что в целом вы знаете чем хотите заниматься на самом деле, вопрос больше касается того как совместить свои желания и желания мужа?

муж пил?

Опубликовано
из того что вы написали следует что в целом вы знаете чем хотите заниматься на самом деле, вопрос больше касается того как совместить свои желания и желания мужа?

муж пил?

Да, пил. Но вот уже 5 лет об этой проблеме мы не вспоминаем. Он работает, хорошо зарабатывает.

• Психологи
Опубликовано

это так?

Опубликовано

это так?

нет, знаете, все-таки я не знаю чего сама хочу. Знаете, у меня совсем скоро день рождение, мне хочется надеяться, что после него что- то в моей жизни изменится, а что сама не знаю. Я просто погибаю без работы.

• Психологи
Опубликовано

когда вы работали и отношения с руководством были хорошими - у вас бывали мысли о том что вы не знаете нравится ли вам работа и что вы хотите сменить ее?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...