биологиня Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Здравствуйте. Я 6 лет отработала учителем в школе и совмещала эту должность с должность заместителя директора по воспитательной работе. Успешно совмещала, справлялась, имею много грамот, дипломов, благодарственных писем. Но в этом году поменялся директор, заместитель директора по учебной части и я оказалась неугодной, короче, я уволилась. Имею два высших образования "учитель биологии и химии", "педагог-психолог", кроме этого, курсы повышения квалификации "менеджер". В данный момент я безработная, стою на бирже, отправила резюме на несколько сайтов, но никак сейчас не могу собраться мыслями, не знаю кем же я хотела бы работать. Уже думала о том, что бы просто предложили куда-нибудь в офис, но живу я с семьей в деревне в Омской области. Переезд возможен, но нужна хорошая работа. Кем?????????
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 марта, 2013 Психологи Опубликовано 19 марта, 2013 Здравствуйте, 1. что вам не нравилось в вашей прежней работе? 2. вы не хотите больше преподавать?
биологиня Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 Здравствуйте, 1. что вам не нравилось в вашей прежней работе? 2. вы не хотите больше преподавать? Здравствуйте! Извините, не представилась. Меня зовут Ксения. Отвечаю на ваши вопросы. Я обожала свою работу, не спала ночами, чтобы успеть сделать больше. Но когда тебя постоянно "бьют по рукам" в родной школе, хотя восхищаются твоей работой коллеги с других школ, постепенно желание пропадает и не хочется пережить это заново. Знаете, как страшный сон, хотя за 6 лет побед у меня было немало, но нехороших людей победить я не смогла. Вот так.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 марта, 2013 Психологи Опубликовано 20 марта, 2013 за что больше всего "били по рукам"? почему вы опасаетесь что подобная ситуация повторится?
биологиня Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 за что больше всего "били по рукам"?почему вы опасаетесь что подобная ситуация повторится? У меня всегда все получалось. Сначала я работа просто учителем и когда участвовала в каких-то конкурсах сама или с детьми всегда добивалась успеха, после первого года работы получила первую квалификацию по должности учитель, минуя вторую. Затем мне предложили совмещение с должностью вожатой, а через полгода с должностью заместителя директора по воспитательной работе, и опять у меня все получалось, мы с детьми занимали места, все мероприятия проходили на ура, документация была в порядке. Проверки всегда проходили без замечаний. Я получила 1 квалификацию по должности руководителя, только по документам без собеседования в отличие от завуча (которая мне отомстила, когда стала директором). Все осложнялось тем, что директором школы в том момент была жена моего родного дяди, поэтому все считали, что это ее заслуга, а она относилась ко мне высокомерно, обижала словами, только для того, чтобы никто не сказал в ее сторону, что я же племянница. Старалась не поддерживать мои начинания по той же причине. (А работать же мы приходим сначала с горящими глазами, с кучей идей). Мне после моего увольнения коллеги сказали, что видели ее отношение ко мне и считали, что можно меня уколоть по-больнее, тем более, что тогда мой муж сильно выпивал. У некоторых людей, как я сейчас понимаю, было чувство зависти, ведь они проработали 10 лет и более, а результатов нет, а тут пришла выскочка. Так прошло 5 лет и в прошлом году директор сменился, мне предложили эту должность, а я отказалась, им стала завуч, которой все давалось с трудом, и стало еще хуже, она со своими подругами-коллегами обсуждали меня в директорской, в которую нельзя было войти. Летом я ездила в Москву за наградой за победу в конкурсе "Лучший молодой учитель России" и когда ехала назад твердо решила не испытывать себя на стойкость и уйти, стать просто учителем. Директор же так испортила отношения с коллективом, что в то же время ушла в учителя. Опять смена диретора, завуча. Все из коллег отказались идти на должность завуча и предложили учителю немецкого языка, которая проработала в школе более 10 лет и всегда рвалась к власти, но нигде не участвовала, негде себя не проявляла. Когда на 5 октября после 3 лет моей работы подали мою кандидатуру и учителя немецкого языка на районную грамоту, то ей отказали, а мне её дали. Поэтому когда она пришла к власти стала ходить ко мне на уроки месяцами, почти каждый день, выискивать недочеты, недостатки, но таковых не нашла, тогда начала отговаривать детей участвовать со мной в конкурсах и т.д. Во главе нашего районного образования стоит человек, который открытым текстом говорит, что ему люди не нужны работаете вы или нет, увольняйтесь, замена всегда найдется. Я уволилась в середине учебного года, не выдержали нервы (я даже выучилась на психолога, думала смогу сама себе помочь, но увы...). Учителей конечно в деревне не нашли, возят из другой деревни 40 км один раз в неделю. Дети и родители просят чтобы меня вернули, но им отказ. Нынешний директор еще и частный предприниматель, поэтому связи есть везде. А я молча ушла, никого не оскорбив, не обидев с мыслью, что Бог на свете есть и он поможет все расставить на свои места. Поэтому сейчас моя жизнь-сплошная черная полоса, я понимаю, что без детей, без школы не могу (дети звонят, родители вздыхают, охают), но уехать из деревни пока не можем. Мой муж уже 5 лет не пьет, у него хорошая работа, у нас свой дом и не хочется ехать куда-то на съемную квартиру, но работы пока мне здесь нет. Как отпустить ситуацию, как научиться жить дальше? Может вы сможете помочь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 марта, 2013 Психологи Опубликовано 21 марта, 2013 из того что вы написали следует что в целом вы знаете чем хотите заниматься на самом деле, вопрос больше касается того как совместить свои желания и желания мужа? муж пил?
биологиня Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 из того что вы написали следует что в целом вы знаете чем хотите заниматься на самом деле, вопрос больше касается того как совместить свои желания и желания мужа? муж пил? Да, пил. Но вот уже 5 лет об этой проблеме мы не вспоминаем. Он работает, хорошо зарабатывает.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 1 апреля, 2013 из того что вы написали следует что в целом вы знаете чем хотите заниматься на самом деле, вопрос больше касается того как совместить свои желания и желания мужа? это так?
биологиня Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 из того что вы написали следует что в целом вы знаете чем хотите заниматься на самом деле, вопрос больше касается того как совместить свои желания и желания мужа? это так? нет, знаете, все-таки я не знаю чего сама хочу. Знаете, у меня совсем скоро день рождение, мне хочется надеяться, что после него что- то в моей жизни изменится, а что сама не знаю. Я просто погибаю без работы.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 2 апреля, 2013 когда вы работали и отношения с руководством были хорошими - у вас бывали мысли о том что вы не знаете нравится ли вам работа и что вы хотите сменить ее?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.