Перейти к содержанию

Непонятные отношения с девушкой

deco90

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Снова пишу. Познакомился пару лет назад с девушкой, понравились друг другу. Через полгода начали жить вместе с моими родителями. Ей было 18, мне 20. Год назад начали жить отдельно в своей квартире, все было хорошо. Примерно с ноября 2012 года начали ссориться, недопонимать друг друга, она стала больше просить подарков, больше внимания, стала чаще уделять внимание тому, что я мало зарабатываю и что денег нехватает. Хотя я очень много зарабатываю для своих 23 лет и оплачиваю помимо сумасшедшей ипотеки почти и все остальные расходы. Сейчас ей 20. Она работает фитнес инструктором и отчасти делает это ради того, чтобы не сидеть дома + учится в университете на последнем курсе. Соответственно зарабатывает не так много.

В итоге в январе решили что так дальше сложно жить, думали о том, чтобы сходить к семейному психологу, но по моей причине всегда откладывали/отказывались от этой идеи. В итоге в конце февраля она начала тусоваться с подругами, до этого мы практически не отдыхали раздельно. Потом собрала вещи и переехала жить с девченками, сказала что хочет пожить так, что мол ей надоели такие серьезные отношения, что ей вообще 20 лет и она еще не натусовалась. Однако, всегда когда она откуда-то приходила с тусовок, то говорила, что как-то это не по ней так жить и сама не понимает что хочет. Вообще фраза "Сама не знаю чего хочу" встречалась у нее почти каждый день, когда я ей говорил, чтобы она сама думала что делать.

Спустя 5 дней после ухода она вернулась, вроде бы отношения снова наладились, но через неделю она снова ушла, со словами что так ничего и не поменялось. В последнее время она начала мне иногда врать, например на 8 марта она сказала что поедет с подружками в деревню, а на самом деле уехала в другой город по работе на семинар, на вопрос почему соврала, она сказала, что боялась, что я начну ее отговаривать. Также она начала жаловаться на то, что устает от такой работы, что это физически сложно, что ее тошнит когда она ведет тренировки.

Спустя неделю она уехала в Питер опять на обучение уже на неделю. Мы с ней говорили про эту поездку еще полгода назад, но тогда она говорила, что не хочет со мной туда ехать и в целом я ее не отпускал. За нее беспокоятся все ее родственники, потому что подобные "срывные" ситуации случались у нее еще в школьные годы, когда она уходила из дома.

Она красивая девушка, у нее очень много поклонников, но на слова "Ты меня любишь" - Она всегда отвечает что да, что она вернется ко мне и что все будет нормально. У меня много версий почему она так делает, но одно мне не дает покоя. Получается, что теперь в любой ситуации она будет вот так просто брать и уходить, что меня совершенно не устраивает. Когда мы с ней ссорились, то я подумывал о том, чтобы разойтись, но пожив в одного пару дней я понял как же мне трудно без нее. Мне труднее не в плане быта и общения, а в плане того, что я не знаю где она в данный момент и что делает, ведь раньше 2 года мы жили рядом каждый день.

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

1. сформулируйте запрос : что станет результатом консультации для вас?

2. В итоге в январе решили что так дальше сложно жить, думали о том, чтобы сходить к семейному психологу, но по моей причине всегда откладывали/отказывались от этой идеи - почему?

3. . Мы с ней говорили про эту поездку еще полгода назад, но тогда она говорила, что не хочет со мной туда ехать и в целом я ее не отпускал. - почему не отпускали?

4. когда ее нет рядом чего вам не хватает? какой кажется день?

Опубликовано

1. Я хочу понять ее поведение, она устала от меня, может быть у нее депрессия, или может быть это связано с учебой (на нее она тоже жаловалась постоянно), ну или например просто она еще не готова жить такой жизнью и поняв это решила все прекратить.

2. Потому что я не считал, что это будет бесполезно, я думал, что у нас просто ссоры и они пройдут.

3. Боялся за нее, она всегда все делает с моей помощью или с помощью родственников. В глазах всех моих знакомых и ее знакомых/родственников она еще маленькая девочка. В целом то она так себя и вела, хотя я думаю, что это не так и это могло ее угнетать, поэтому я начал потихоньку делать так, чтобы она сама начинала делать свои какие-то дела и решать проблемы.

4. Когда ее нет рядом и я не знаю что она делает в данный момент, то меня это угнетает. Я думаю, что это неправильно с моей стороны, потому что каждый человек должен развиваться прежде всего как личность и никто не вправе это контролировать. Но вот такое у меня чувство, как будто собственника, что раз моя, то должна сидеть рядом. Надо от этого избавляться.

>какой кажется день?

это не понял.

• Психологи
Опубликовано

1.Я хочу понять ее поведение, она устала от меня, может быть у нее депрессия, или может быть это связано с учебой (на нее она тоже жаловалась постоянно), ну или например просто она еще не готова жить такой жизнью и поняв это решила все прекратить.

в консультации мы можем работать только с вашими чувствами и поведением. без участия вашей девушки в консультации - это невозможно.

поэтому запрос на консультацию должен быть о вас и о том что для вас станет результатом консультации

2. Потому что я не считал, что это будет бесполезно, я думал, что у нас просто ссоры и они пройдут. - о чем были ссоры?

3. Боялся за нее, она всегда все делает с моей помощью или с помощью родственников. В глазах всех моих знакомых и ее знакомых/родственников она еще маленькая девочка. В целом то она так себя и вела, хотя я думаю, что это не так и это могло ее угнетать, поэтому я начал потихоньку делать так, чтобы она сама начинала делать свои какие-то дела и решать проблемы.

получается что сейчас она стала делать больше сама - но это не то чего вы ждали?

4. Когда ее нет рядом и я не знаю что она делает в данный момент, то меня это угнетает. Я думаю, что это неправильно с моей стороны, потому что каждый человек должен развиваться прежде всего как личность и никто не вправе это контролировать. Но вот такое у меня чувство, как будто собственника, что раз моя, то должна сидеть рядом. Надо от этого избавляться.

может ли быть так что ее поведение вызвано вашим давлением?

5. >какой кажется день?

это не понял.

я имела в виду - каким кажется день без нее? чего вам больше всего не хватает?

Опубликовано
2. Потому что я не считал, что это будет бесполезно, я думал, что у нас просто ссоры и они пройдут. - о чем были ссоры?

Все о том же. Она завела трех домашних питомцев, потом скинула все на меня. Начала говорить, что ей не нравится моя компания, хотя до этого все было норм. Она начала больше требовать подарков, причем все дороже и дороже. Иногда упоминала о том, что я мог бы достичь большего, если бы больше работал.

получается что сейчас она стала делать больше сама - но это не то чего вы ждали?

Нет, я ждал что она будет нормально все делать, а не скрывать, придумывать отговорки, обманывать или вообще не выходить на связь.

может ли быть так что ее поведение вызвано вашим давлением?

Да, она также в последнее время стала говорить о том, что я для нее больше как папа/старший брат, а не молодой человек. Что мол я умный такой, правильный, все ей завидуют, а она такая дурочка. Хотя, я не ощущал себя таким, мне друзья наоборот все говорили, что со стороны виднее, что в семье многие вопросы решает именно она.

я имела в виду - каким кажется день без нее? чего вам больше всего не хватает?

Не хватает просто ее. День кажется обычным, когда я работаю или отдыхаю с друзьями. Иногда нагнетает тоска по поводу, что мы все-таки снова не сойдемся.

Опубликовано
в чем преимущество быть с ней?

Я видел ее отличной матерью своих детей. Сейчас в этом стал сомневаться. Также она мотивировала меня постоянно, если бы не она, я бы не купил квартиру. Я узнал много нового, она отлично готовит.

что вам давали ваши отношения?

Ощущение, что меня дома ждут. Если я правильно понял вопрос.

какие вопросы по мнению ваших друзей она решала?

Они считали, что я подкаблучник, что я делаю все так, как она хочет, но мы видимся редко 1 раз в 2 недели с моими друзьями. Поэтому они могли оценить это только по этому промежутку. Вопросы любые, например если мы посередине встречи собираемся домой, то они думали, что это потому что она так сказала.

• Психологи
Опубликовано

[*]почему важно быть именно с ней? а не с любой другой девушкой?

[*]как сейчас развивается ситуация с девушкой?

3. вы думаете что она еще не готова быть матерью или вам кажется что она в целом не тот человек?

Опубликовано
почему важно быть именно с ней? а не с любой другой девушкой?

Ну хотя бы потому что ее я знаю, уверен, что она очень хороший человек и именно тот, которого я искал.

как сейчас развивается ситуация с девушкой?

общались буквально пару часов назад. Она приехала с Питера, попросила меня забрать, привезла 2 брелка для ключей (типа 1 сердце напополам, сказала вот смотри какие сейчас у нас будут, она давно мечтала о таких). Сказала, что ей неудобно в данный момент, что она так поступает со мной, что она хочет разобраться с учебой (ей осталось учиться 2 месяца) и потом начать строить свои отношения со мной. На что я ответил "Надо думать и решать этот вопрос, я не буду тебя ждать вечно у окна". В конце сказала, что не хочет "быть прижатой" и что в наших отношениях она как раз такой и была, что планирует и дальше ездить по своим фитнес делам, а если мы будем вместе, то я буду ей запрещать это делать. Также в ее словах я понял, что родственники (сестра родная, мать) на нее также будут давить, по причине того, что она ушла от меня и это ей тоже сильно не нравится.

вы думаете что она еще не готова быть матерью или вам кажется что она в целом не тот человек?

еще не готова, вопросы о материнстве мы с ней поднимали, она в целом не против, но понятно не сейчас.

Опубликовано
вы понимаете чего она хочет от отношений?

вы готовы ей это дать?

Она девушка переменчивая и в данный момент я четко не понимаю, чего она хочет от отношений. Она с одной стороны хочет, чтобы я был как настоящий мужик, чтобы я работал целыми днями и она это видела, а она бы делала все что хочет, но не работала. С другой стороны она говорит, что не хочет такой жизни и хочет развиваться по работе, не хочет сидеть дома, т.к. еще молодая и что сейчас закончит учиться и типа у нее все будет с этим хорошо. Сегодня говорит одно - завтра другое. Я готов сделать все в рамках нормального, чтобы построить с ней семью.

Опубликовано
напишите что вы готовы делать из того что хочет она и что не готовы. списком

Готов:

1. Немного исправиться и позволять ей развиваться в плане работы так как она хочет
  2. Пересмотреть свое отношение к ней, не давить лишний раз на разные больные места, не выставлять себя каким-то неудачником что ли. Раньше я думал, что если дела идут плохо, то женщина которая рядом должна понимать это, и попытаться помочь в чем-то.

Не готов

1. Пойти ей на полные уступки и жить только ради того, чтобы ей было одной хорошо. В основном в материальном плане.

В целом наша ситуация налаживается, мы стали видеться почти каждый день, причем часто по ее инициативе, хорошо проводим время, как будто только что начали встречаться.

Опубликовано
вы можете совместно обсудить ваши и ее ожидания от отношений . а также те уступки\компромиссы на которые готовы пойти вы и она?

да, я ей об этом говорил, но она сказала, что пока не готова ничего обсуждать и хочет подождать какое-то время

• Психологи
Опубликовано
да, я ей об этом говорил, но она сказала, что пока не готова ничего обсуждать и хочет подождать какое-то время

я правильно понимаю, что в данный момент консультация не нужна, так как вы приняли решение попробовать с девушкой наладить отношения и когда она будет готова обсудить с ней дальнейшую систему взаимодействия и ожидания каждого из вас?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...