Перейти к содержанию

Демонстративные (истерические) личности в политике

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Популярная статья для затравочки.

У демонстративного типа натура направлена на демонстрацию. Они желают показать себя, обратить внимание других на собственную персону, вызвать удивление и восхищение. Данных людей отличает ненасытное желание концентрировать внимание других на себе.

Следующей особенностью людей этого типа является искажение правды как о самом себе, так и об окружающих. Эти люди постоянно стараются казаться умнее, красивее, талантливее, богаче, то есть значительнее, чем это есть на самом деле.

Эти люди жаждут повышенной оценки и повышенного внимания. Они, как кошки: когда их гладишь по шерсти (льстишь, хвалишь, оказываешь почести, возвеличиваешь) — расцветают, становятся веселыми, компанейскими, хорошенькими, услужливыми, а ты становишься для них самым близким человеком, но стоит только погладить «против шерсти», как они сразу начинают «кусаться», становятся неистощимыми и неразборчивыми в средствах мести и выражения недовольства. У них нет полутонов. Они не осознают своих ошибок, не знают жалости к соперникам. Они постоянно стремятся показать свое превосходство. Они завистливы и ревнивы. Не выносят равнодушия или пренебрежения, предпочитая неприязнь и даже ненависть. Могут быть злопамятными и даже мстительными по отношению к тем, кто вызывает у них неприязнь.

Привлекает внимание внешний облик этих людей. Для их поведения характерны манерность, театральность, наигранность, щегольство.

Первое впечатление, которое они производят, может быть обманчивым. При первой встрече они могут быть легкими, уступчивыми, подкупить своей непринужденностью и детской непосредственностью (легкую уступчивость в разговорах придает отсутствие жестких принципов и прочных убеждений). И только постепенно, раз за разом, в течение длительного времени начинают открываться их неестественность и фальшь.

Лица с истерическим характером факты расставляют так, как им удобно, не зависимо от того, что происходит в реальной жизни. Им может казаться, что, то, что сейчас происходит, было много лет назад. Обиды, которые он или она испытали много лет назад, могут испытывать наяву, а свои фантазии на основе незначительных событий преподносить как явления действительности, причем верят в это сами и заставляют верить окружающих.

Лгут они мастерски, без тени смущения, убеждая своих собеседников, увлекая их своей ложью, причем сами забывают порой, что это ложь. Часто они лгут без всякой на то причины, бессмысленно, лишь для того, чтобы поразить собеседника, ослепить своим блеском, привлечь внимание к своей персоне. Большинство их выдумок, конечно, касается их самих: какие они «самые-самые».

Если истерик убежден, что он производит впечатление, что им любуются и восторгаются, он готов, что называется, расшибиться в лепешку. Если это политик или депутат (а именно в эпоху перемен такие люди приходят в политику), он может произносить блестящие, зажигательные, обличительные речи, быть лидером, увлечь за собой толпу, вызывая восхищение и зависть других.

Если в воспитании демонстративных личностей имеются серьезные упущения, если им с детства не привили правил честности, порядочности, справедливости, чести и достоинства, тогда из них получаются люди, которых называют лгунами, плутами, мошенниками, авантюристами.

Опубликовано

А при чем здесь политика или история?

Тема для разговорчиков.

Статья довольно посредственная, для студента второго курса психфака.

Много прописных истин, банальностей.

На серьезную аналитику не тянет.

Опубликовано

Тиа, мне рецензия на статью не нужна. В заглавии было уже написано:

Популярная статья для затравочки.

А уж по вашим разговорчикам я отдельно не скучаю.

Опубликовано
Тиа, мне рецензия на статью не нужна. В заглавии было уже написано:

Ты не ответила на мой вопрос.

Что я должна тебе ответить на ЭТО в моем любимом разделе политики?

Опубликовано
Ты не ответила на мой вопрос.

Что я должна тебе ответить на ЭТО в моем любимом разделе политики?

Ты мне ничего не должна, Тиа. Это Блэку ты должна по 15 раз на дню заявлять, как ты скучаешь по Ленке, потешая этим весь форум.

Даже в своем любимом разделе про политику.

это про нашего лешего+мозаичный психопат

Я хотела начать с Тимошенко. Она сюда прямо напрашивается.

Её тандем с Ющенко тоже весьма познавателен с психологической точки зрения.

Но ваш леший ничуть не хуже, это да. Давайте разберем и вашего лешего.

Опубликовано
Я хотела начать с Тимошенко. Очень яркий, интересный персонаж.

Её тандем с Ющенко тоже весьма познавателен с психологической точки зрения.

Своих хвалим, чужих поносим - и так в каждой теме. А что - Медведев-Путин не интересный тандем? Ющенко с Тимошенко, к слову, не объявляли себя тандемом. В отличии от наших двух.

Опубликовано
Своих хвалим, чужих поносим - и так в каждой теме. А что - Медведев-Путин не интересный тандем? Ющенко с Тимошенко, к слову, не объявляли себя тандемом. В отличии от наших двух.

я "своего" не хвалю. скорее его хвалят россияне, украинцы.

Опубликовано
Ты мне ничего не должна, Тиа. Это Блэку ты должна по 15 раз на дню заявлять, как ты скучаешь по Ленке, потешая этим весь форум.

Ну, допустим, не весь форум, а только тебя и Ред. И что плохого в том, что мне нравилась Енот? Другой ник- другая личность. Форум психологический. Это знают все.

Те, кто утверждает, что ники разные, а человек один, не разбираются в психологии.

Это больше не обсуждается.

Аминь.

я "своего" не хвалю. скорее его хвалят россияне, украинцы.

Люди приезжают в Беларусь с российскими деньгами и радуются, что там коммунизм.

Я всегда ,в таких случаях ,предлагаю им пожить на белорусскую зарплату

Опубликовано

С точкизрения соционики, Юлия Тимошенко — представитель психотипа «вождь». Это авторитарные харизматики, которые идут к власти, не выбирая средств. Власть им нужна ради самой власти.

Для сравнения, яркие “вожди” в истории — это Ленин и Троцкий. Такие люди созданы для революций и радикальных переворотов. Действительно, Леди Ю. пыталась взбудоражить страну как минимум трижды. В 2002 году она выходила на улицу с акциями «Повстань, Україно!» и «Украина без Кучмы», а в 2004 во время «оранжевой революции» даже пыталась повести народ на штурм Администрации президента.

Это даже могло привести к кровопролитию. Кроме того, у Леди Ю. ярко выражены две психические функции — демонстративность и застревание на какой-то теме. Именно демонстративность заставила Леди Ю. публично, при огромной толпе журналистов, выдавать замуж дочь Женю (для сравнения, Янукович в 2009 году, накануне кампании, никого не позвал на женитьбу сына Виктора).

А «застревание» означает, что Тимошенко не отступится, добиваясь своего. Всех, кто мешает ей на этом пути — записывает во враги. Зато Юлия Владимировна — пламенный трибун, говорит ярко, эмоционально. «Тимошенко напоминает “истероида” : играя на публику, она искренне верит в то, что говорит. И ее артистизм — одно из проявлений ее психотипа. Кроме того, она продумывает жесты, мимику, детали одежды.

И какие бы ей вопросы ни задавали журналисты, она все равно скажет то, что хочет сказать, а не то, что спрашивают. Но если сильно не вникать, то внешне выглядит так, словно она ответила на вопрос. По мнению психологов, такие качества идеальны для поднятия восстаний и выступлений перед большими массами людей, а вот создавать в стране мир и спокойствие представителям этого типа сложно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...