Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне сделал предложение МЧ, но я категорически не хочу замуж. Как ему отказать и вместе с тем сохранить отношения?

Опубликовано

Если у вас близкие отношения с этим человеком, попробуйте с ним просто поговорить, рассказать почему не хотите замуж сейчас (или вы не хотите замуж именно за него? тогда уже другое дело..). Если он вас любит, то поймет обязательно и не будет давить.

Опубликовано
Скорее всего, никак.

А почему не хотите замуж? Конкретно за него или вообще?

Вообще. Боюсь замужества и как-то мне кажется, что после замужества начинается ад.

Если у вас близкие отношения с этим человеком, попробуйте с ним просто поговорить, рассказать почему не хотите замуж сейчас (или вы не хотите замуж именно за него? тогда уже другое дело..). Если он вас любит, то поймет обязательно и не будет давить.

Я не хочу замуж вообще. Так что это куда более глобальная проблема.

Опубликовано
Зачем?

Сохранять отношения?

Для каких целей использовать?

Я его люблю, но я просто не хочу переводить отношения в рамки законности.

Опубликовано
Я его люблю, но я просто не хочу переводить отношения в рамки законности.

Так и скажите. Что не хотите посвсящать государство в свою личную жизнь. Классический отмаз.

Гость Босая Елена
Опубликовано

Автор, а вы живете вместе или встречаетесь?

какой ад начинается после замужества? я замужем - нифига не ад)

Опубликовано
Автор, а вы живете вместе или встречаетесь?

какой ад начинается после замужества? я замужем - нифига не ад)

Встречаемся

Не знаю, мне просто кажется, что потом никакой любви, никаких перспектив для развития, свободного времени и проч. не останется, а будет только быт

Гость Босая Елена
Опубликовано

отказав ему вы сохраните отношения лишь до поры до времени потому что ваш мужчина хочет жену и если вы не согласитесь он найдет другую - это к вопросу о сохранении отношений)

поэтому раз вы с мужчиной по разному видите ваши отношения то надо вам подобрать такого который бы тоже полагал что "потом никакой любви, никаких перспектив для развития, свободного времени и проч. не останется, а будет только быт"

а вот на счет вашей точки зрения на брак: а других примеров у вас не было перед глазами?

ведь то что получается у многих с их браком они сами делают своими руками)

Опубликовано
Встречаемся

Не знаю, мне просто кажется, что потом никакой любви, никаких перспектив для развития, свободного времени и проч. не останется, а будет только быт

Предложите ему альтернативный вариант - пожить вместе без регистрации.

Опубликовано

Автор, сколько вам лет?

Можно отговориться тем, что пока не готовы к браку и детям, нужно закончить образование, сделать карьеру, купить квартиру и.т.п....

Опубликовано

странная позиция, разве штамп что-то меняет? все зависит от пары, которая в браке или не в браке, от их умения ценить друг друга, строить отношения.

Опубликовано
странная позиция, разве штамп что-то меняет? все зависит от пары, которая в браке или не в браке, от их умения ценить друг друга, строить отношения.

не совсем

семья - это всё-таки гора новых обязванностей и по быту и по отношению к паре, а пока живешь отдельно и свободного времени больше, а дел, связанных с бытовухой меньше. Это хорошо, если попадется мужчина, готовый всю бутовуху и готовку напополам разделить и понять, если женщина что-то не успевает - но такие редкость.

Опубликовано
не совсем

семья - это всё-таки гора новых обязванностей и по быту и по отношению к паре, а пока живешь отдельно и свободного времени больше, а дел, связанных с бытовухой меньше. Это хорошо, если попадется мужчина, готовый всю бутовуху и готовку напополам разделить и понять, если женщина что-то не успевает - но такие редкость.

делать семью обязанностью или не обязанностью - воля каждой пары. так? да и люди по-разному относятся к одним и тем же действиям, что для кого-то пытка и обязанность, для другого - радость. согласна, что брак - это не встречи парня с девушкой для общения и секса. Как вариант гостевой брак.

Опубликовано
делать семью обязанностью или не обязанностью - воля каждой пары. так? да и люди по-разному относятся к одним и тем же действиям, что для кого-то пытка и обязанность, для другого - радость. согласна, что брак - это не встречи парня с девушкой для общения и секса. Как вариант гостевой брак.

да, гостевой брак может стать выходом - пока!

я думаю, ув. Автору нужно самой определиться в чемже всё-таки проблема: если это неуверенность в чувствах и желании создавать семтью именно с этим человеком - то лучше открыто сказать о своих сомнениях,

а если пугают сложности с бытом или в ближайшее время нужно, напрер, закончить диплом или закончит курсы и взваливать бытовуху сейчас нет сил и возможностей, то можно поговорить и о гостевом браке или отложить решение на конкретный!!! срок, объяснив с чем этот срок связан.

Опубликовано
да, гостевой брак может стать выходом - пока!

я думаю, ув. Автору нужно самой определиться в чемже всё-таки проблема: если это неуверенность в чувствах и желании создавать семтью именно с этим человеком - то лучше открыто сказать о своих сомнениях,

а если пугают сложности с бытом или в ближайшее время нужно, напрер, закончить диплом или закончит курсы и взваливать бытовуху сейчас нет сил и возможностей, то можно поговорить и о гостевом браке или отложить решение на конкретный!!! срок, объяснив с чем этот срок связан.

причина там одна - не любовь.

когда влюбится сама голопом поскачет

Опубликовано
Мне сделал предложение МЧ, но я категорически не хочу замуж. Как ему отказать и вместе с тем сохранить отношения?

Объяснить МЧ почему вы так поступаете.

Опубликовано

Вообще, ваш МЧ рад должен быть тому, что вы не принадлежите к армии зомботёлок, зацикленных на замужестве.

Опубликовано

Откажите сразу, однозначно и без сохранения отношений. Если вы будете сохранять отношения (морочить парню голову), он Вам потом может отомстить. А вообще подумайте - для чего Вы встречаетесь с парнями, если собиратесь жить одна.

Опубликовано
причина там одна - не любовь.

когда влюбится сама голопом поскачет

нет, не обязательно. мир не делится на чёрное и белое, существует много полутонов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...