Ketie Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Искала я работу и всё никак не могла найти, то просто не отвечали, то на собеседовании давали понять, что не подхожу. И вдруг нашла сразу 2 работы. Сначала одну, уже дала согласие и должна была начать с 1 апреля. Потом вторую. Причем вторая лучше, более интересная. Но самое главное, работодательница очень во мне заинтересовалась и когда сообщила, что принимает меня на работу, я очень обрадовалась, а она сказала, что тоже очень рада, что нашла такого сотрудника. И тут у меня возникает небольшой (или значительный?) психологический дискомфорт: 1. во-первых, как отказать первому работодателю, ведь я уже обещала, а я человек ответственный, к тому же он подчеркнул, что отказал нескольким другим кандидатам, выбрав меня. 2. мне понравилась вторая работодатель по-человечески и теперь я боюсь не справиться и разочаровать людей. Такая вот обычная проблема перфекциониста, как бы успокоить себя?
frustration Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 1. во-первых, как отказать первому работодателю, ведь я уже обещала, а я человек ответственный, к тому же он подчеркнул, что отказал нескольким другим кандидатам, выбрав меня. Чем раньше вы скажете о своем решении не состоявшемуся работодателю, тем лучше для вас обоих, для вас - репутация, для наемника - возобновление поисков сотрудника. я думаю, честно так и сказать, что вам подвернулся более интересный и выгодный вариант. они вас тоже утвердили на должность и вы выбрали в пользу другого работодателя. на самом деле отказы бывают, и это не трагично.
Тесс из рода Дэрбервиллей Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 Не нужно говорить прямо, что нашла работу лучше... Скажи первому работодателю, что ты не можешь выйти работать из-за вдруг возникших "личных проблемм" или из-за того что "обстоятельства изменились".
Ketie Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 Чем раньше вы скажете о своем решении не состоявшемуся работодателю, тем лучше для вас обоих, для вас - репутация, для наемника - возобновление поисков сотрудника. я думаю, честно так и сказать, что вам подвернулся более интересный и выгодный вариант. они вас тоже утвердили на должность и вы выбрали в пользу другого работодателя.на самом деле отказы бывают, и это не трагично. понимаю, в понедельник сообщу, собираюсь с мыслями, тот работодатель мне тоже оч. понравился, но помимо прочего уж больно далеко ездить.
Ketie Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Опубликовано 25 марта, 2013 итак, работодательница не потверждает, что берет меня. <_< даже всё еще не сообщила, когда точно выходить на работу. А работадатель предлагает помочь мне найти недорогое жилье, чтоб не надо было так далеко ездить. пфф, дурацкая ситуация.
frustration Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 итак, работодательница не потверждает, что берет меня. <_< даже всё еще не сообщила, когда точно выходить на работу. А работадатель предлагает помочь мне найти недорогое жилье, чтоб не надо было так далеко ездить. пфф, дурацкая ситуация. нда уж. не позавидуешь, есть риски остаться у разбитого корыта.
weaselman Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 итак, работодательница не потверждает, что берет меня. <_< даже всё еще не сообщила, когда точно выходить на работу. А работадатель предлагает помочь мне найти недорогое жилье, чтоб не надо было так далеко ездить. пфф, дурацкая ситуация. Тяни время Во-первых, прояви настойчивость, позвони ей и скажи недвусмысленно, что ждать не можешь и, если, скажем, до завтра, не получишь ее подтверждения, то будешь вынуждена отказаться. А на "первой" работе известна уже дата начала? Насчет первого вопроса, ничего "непорядочного" или "необязательного" в том, чтобы отказаться от работы (даже после того, как согласилась) нет. Ты же не в рабство продаешься, а вступаешь в товарно-денежные отношения. У тебя товар, у них деньги. Не сошлись в цене - до свидания. Представь, что ты нанялась на работу, а дела на фирме пошли хуже, и им понадобилось тебя уволить. Как думаешь, сколько (милли-) секунд работодатель бы мучался вопросами "морали" и "этики" прежде, чем предложить тебе больше не приходить? Так что, не парься. Какая работа больше нравится, на ту и соглашайся, а второму просто так и скажи "извини, я получила более выгодное предложение". Ничего страшного, что он уже кому-то там отказал. Раз отказал, значит, не так уж они ему и подходили. Тем более, что аж "нескольким" - т.е., недостатка в кандидатах у него тоже нет.
nikolachudotvorniy Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 итак, работодательница не потверждает, что берет меня. <_< даже всё еще не сообщила, когда точно выходить на работу. А работадатель предлагает помочь мне найти недорогое жилье, чтоб не надо было так далеко ездить. пфф, дурацкая ситуация. Кети, а что мучаетесь? Спросите работадательницу, берет она Вас или нет, даже подчеркните что у Вас еще есть предложения и нужен ответ сейчас. Если нужны ей зашевелится, а нет - на нет и суда нет) Она не шибко беспокоиться как Вы сейчас живете пока она думает, а Вы думаете как ей или ему отказать)
pupkin44vasya Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 Тяни время Насчет первого вопроса, ничего "непорядочного" или "необязательного" в том, чтобы отказаться от работы (даже после того, как согласилась) нет. Ты же не в рабство продаешься, а вступаешь в товарно-денежные отношения. У тебя товар, у них деньги. Не сошлись в цене - до свидания. это точно. только у работадателя вариантов больше, чем у вас. ни кто не будет плотить больше, чем вы будете приносить ему. работадателю всегда выгоднее нанять 1 работника, вместо 2 , но выжимать из него все соки. это всегда отношения административного ( властного) хар-ра и рычаги давления на вас всегда найдутся.
Ketie Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 небольшой апдейт для тех, кто писал в этой теме, возможно вам будет интересно... итак, я написала емейл первому работодателю, где перечислила 3 важных причины, по которым отказываюсь, достаточно веские причины, они связаны с дороговизной переезда и невозможность снять нормальную квартиру в его городе, а также с тем, что я на днях обнаружила, что у меня украли велик, который бы мне понадобился (это правда). Я 100500 раз извинилась в письме. Он ответил очень зло, я даже не ожидала. Что он разочаровался во мне, что он видя моё сложное материальное положение решил пойти мне на встречу (что?), а оказалось он ошибался в человеке и он надеется, что больше я никого не подведу. При этом он сказал, что ты бы могла обратиться к нам и мы помогли бы тебе переехать. Во-первых, он сам сказал на собеседовании, что поиски жилья это МОЯ проблема. Во-вторых, он предложил снять комнату в квартире, где живет его работник, но потом сказал, что работник отказался подселять к себе кого-либо. Такие дела. Блин, не имеет права человек в таком случае говорить, что он разочаровался и писать такое истеричное письмо и это мужик в возрасте, кажется, это я разочаровалась в нём.
weaselman Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Такие дела. Блин, не имеет права человек в таком случае говорить, что он разочаровался и писать такое истеричное письмо и это мужик в возрасте, кажется, это я разочаровалась в нём. Абсолютно адекватная реакция. Тебе крупно повезло, что ты не попала туда работать. Совершенно точно, ты не хочешь работать с таким человеком, даже не сомневайся! Так что, мои поздравления А как со вторым предложением? Отозвались они?
Ketie Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 Абсолютно адекватная реакция. Тебе крупно повезло, что ты не попала туда работать. Совершенно точно, ты не хочешь работать с таким человеком, даже не сомневайся! Так что, мои поздравления А как со вторым предложением? Отозвались они? спасибо, ответила, вроде работаем через 2 недельки, да ещё закинула пару резюме, вроде отозвались, но состояние такое, что хочется выть, всё из-за мамы, и почему она не сказала так, как сказали вы.
weaselman Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 спасибо, ответила, вроде работаем через 2 недельки, да ещё закинула пару резюме, вроде отозвались, но состояние такое, что хочется выть, всё из-за мамы, и почему она не сказала так, как сказали вы. У наших мам другие идеалы (если я правильно оцениваю ваш возраст, наши с вами мамы принадлежат примерно к одному поколению - тому самому, которое должно было "жить про коммунизме"). Им не приходилось работать в условиях первоначального накопления капитала, где "человек человеку волк", в те времена была другая парадигма: "они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем"
Ketie Опубликовано 28 марта, 2013 Автор Опубликовано 28 марта, 2013 У наших мам другие идеалы (если я правильно оцениваю ваш возраст, наши с вами мамы принадлежат примерно к одному поколению - тому самому, которое должно было "жить про коммунизме"). Им не приходилось работать в условиях первоначального накопления капитала, где "человек человеку волк", в те времена была другая парадигма: "они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем" спасибо за поддержку, наверное, вы правы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти