Перейти к содержанию

Боюсь разочаровать работодателя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Искала я работу и всё никак не могла найти, то просто не отвечали, то на собеседовании давали понять, что не подхожу. И вдруг нашла сразу 2 работы. Сначала одну, уже дала согласие и должна была начать с 1 апреля. Потом вторую. Причем вторая лучше, более интересная. Но самое главное, работодательница очень во мне заинтересовалась и когда сообщила, что принимает меня на работу, я очень обрадовалась, а она сказала, что тоже очень рада, что нашла такого сотрудника. И тут у меня возникает небольшой (или значительный?) психологический дискомфорт:

1. во-первых, как отказать первому работодателю, ведь я уже обещала, а я человек ответственный, к тому же он подчеркнул, что отказал нескольким другим кандидатам, выбрав меня.

2. мне понравилась вторая работодатель по-человечески и теперь я боюсь не справиться и разочаровать людей.

Такая вот обычная проблема перфекциониста, как бы успокоить себя?

Опубликовано
1. во-первых, как отказать первому работодателю, ведь я уже обещала, а я человек ответственный, к тому же он подчеркнул, что отказал нескольким другим кандидатам, выбрав меня.

Чем раньше вы скажете о своем решении не состоявшемуся работодателю, тем лучше для вас обоих, для вас - репутация, для наемника - возобновление поисков сотрудника. я думаю, честно так и сказать, что вам подвернулся более интересный и выгодный вариант. они вас тоже утвердили на должность и вы выбрали в пользу другого работодателя.

на самом деле отказы бывают, и это не трагично.

Опубликовано

Не нужно говорить прямо, что нашла работу лучше... Скажи первому работодателю, что ты не можешь выйти работать из-за вдруг возникших "личных проблемм" или из-за того что "обстоятельства изменились".

Опубликовано
Чем раньше вы скажете о своем решении не состоявшемуся работодателю, тем лучше для вас обоих, для вас - репутация, для наемника - возобновление поисков сотрудника. я думаю, честно так и сказать, что вам подвернулся более интересный и выгодный вариант. они вас тоже утвердили на должность и вы выбрали в пользу другого работодателя.

на самом деле отказы бывают, и это не трагично.

понимаю, в понедельник сообщу, собираюсь с мыслями, тот работодатель мне тоже оч. понравился, но помимо прочего уж больно далеко ездить.

Опубликовано

итак, работодательница не потверждает, что берет меня. <_< даже всё еще не сообщила, когда точно выходить на работу. А работадатель предлагает помочь мне найти недорогое жилье, чтоб не надо было так далеко ездить. пфф, дурацкая ситуация.

Опубликовано
итак, работодательница не потверждает, что берет меня. <_< даже всё еще не сообщила, когда точно выходить на работу. А работадатель предлагает помочь мне найти недорогое жилье, чтоб не надо было так далеко ездить. пфф, дурацкая ситуация.

нда уж. не позавидуешь, есть риски остаться у разбитого корыта.

Опубликовано

Тяни время :)

Во-первых, прояви настойчивость, позвони ей и скажи недвусмысленно, что ждать не можешь и, если, скажем, до завтра, не получишь ее подтверждения, то будешь вынуждена отказаться.

А на "первой" работе известна уже дата начала?

Насчет первого вопроса, ничего "непорядочного" или "необязательного" в том, чтобы отказаться от работы (даже после того, как согласилась) нет. Ты же не в рабство продаешься, а вступаешь в товарно-денежные отношения. У тебя товар, у них деньги. Не сошлись в цене - до свидания.

Представь, что ты нанялась на работу, а дела на фирме пошли хуже, и им понадобилось тебя уволить. Как думаешь, сколько (милли-) секунд работодатель бы мучался вопросами "морали" и "этики" прежде, чем предложить тебе больше не приходить?

Так что, не парься. Какая работа больше нравится, на ту и соглашайся, а второму просто так и скажи "извини, я получила более выгодное предложение". Ничего страшного, что он уже кому-то там отказал. Раз отказал, значит, не так уж они ему и подходили. Тем более, что аж "нескольким" - т.е., недостатка в кандидатах у него тоже нет.

Опубликовано

Кети, а что мучаетесь? Спросите работадательницу, берет она Вас или нет, даже подчеркните что у Вас еще есть предложения и нужен ответ сейчас. Если нужны ей зашевелится, а нет - на нет и суда нет) Она не шибко беспокоиться как Вы сейчас живете пока она думает, а Вы думаете как ей или ему отказать)

Опубликовано
Тяни время :)

Насчет первого вопроса, ничего "непорядочного" или "необязательного" в том, чтобы отказаться от работы (даже после того, как согласилась) нет. Ты же не в рабство продаешься, а вступаешь в товарно-денежные отношения. У тебя товар, у них деньги. Не сошлись в цене - до свидания.

это точно. только у работадателя вариантов больше, чем у вас. ни кто не будет плотить больше, чем вы будете приносить ему. работадателю всегда выгоднее нанять 1 работника, вместо 2 , но выжимать из него все соки. это всегда отношения административного ( властного) хар-ра и рычаги давления на вас всегда найдутся.

Опубликовано

небольшой апдейт для тех, кто писал в этой теме, возможно вам будет интересно...

итак, я написала емейл первому работодателю, где перечислила 3 важных причины, по которым отказываюсь, достаточно веские причины, они связаны с дороговизной переезда и невозможность снять нормальную квартиру в его городе, а также с тем, что я на днях обнаружила, что у меня украли велик, который бы мне понадобился (это правда). Я 100500 раз извинилась в письме. Он ответил очень зло, я даже не ожидала. Что он разочаровался во мне, что он видя моё сложное материальное положение решил пойти мне на встречу (что?), а оказалось он ошибался в человеке и он надеется, что больше я никого не подведу. При этом он сказал, что ты бы могла обратиться к нам и мы помогли бы тебе переехать. Во-первых, он сам сказал на собеседовании, что поиски жилья это МОЯ проблема. Во-вторых, он предложил снять комнату в квартире, где живет его работник, но потом сказал, что работник отказался подселять к себе кого-либо. Такие дела. Блин, не имеет права человек в таком случае говорить, что он разочаровался и писать такое истеричное письмо и это мужик в возрасте, кажется, это я разочаровалась в нём. :angry:

Опубликовано
Такие дела. Блин, не имеет права человек в таком случае говорить, что он разочаровался и писать такое истеричное письмо и это мужик в возрасте, кажется, это я разочаровалась в нём. :angry:

Абсолютно адекватная реакция.

Тебе крупно повезло, что ты не попала туда работать. Совершенно точно, ты не хочешь работать с таким человеком, даже не сомневайся!

Так что, мои поздравления :)

А как со вторым предложением? Отозвались они?

Опубликовано
Абсолютно адекватная реакция.

Тебе крупно повезло, что ты не попала туда работать. Совершенно точно, ты не хочешь работать с таким человеком, даже не сомневайся!

Так что, мои поздравления :)

А как со вторым предложением? Отозвались они?

спасибо, ответила, вроде работаем через 2 недельки, да ещё закинула пару резюме, вроде отозвались, но состояние такое, что хочется выть, всё из-за мамы, и почему она не сказала так, как сказали вы. :rolleyes:

Опубликовано
спасибо, ответила, вроде работаем через 2 недельки, да ещё закинула пару резюме, вроде отозвались, но состояние такое, что хочется выть, всё из-за мамы, и почему она не сказала так, как сказали вы. :rolleyes:

У наших мам другие идеалы (если я правильно оцениваю ваш возраст, наши с вами мамы принадлежат примерно к одному поколению - тому самому, которое должно было "жить про коммунизме"). Им не приходилось работать в условиях первоначального накопления капитала, где "человек человеку волк", в те времена была другая парадигма: "они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем" :)

Опубликовано
У наших мам другие идеалы (если я правильно оцениваю ваш возраст, наши с вами мамы принадлежат примерно к одному поколению - тому самому, которое должно было "жить про коммунизме"). Им не приходилось работать в условиях первоначального накопления капитала, где "человек человеку волк", в те времена была другая парадигма: "они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем" :)

спасибо за поддержку, наверное, вы правы :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...