Перейти к содержанию

Очень трудно разобраться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я никак себя не пойму...Я давно женат. Во мне живут как бы две составляющие. Я бы их назвал "Отчаянный сумасброд" и "Суровый наставник"... Если бы дать полную свободу первой части, то жил бы я как постоянный завсегдатай ночных клубов, любитель куража, но не алкоголя или наркоты...женщины, бесконечные любовные похождения...авантюры. А если бы дать такую волю второй части, то тогда бы пришлось заниматься одним творчеством, самоусовершенствованием. и так далее...Вот и пойми себя! При том что я пробовал в какой-то мере отпускать себя...давал свободу первой составляющей, но это к хорошему не приводило.

Опубликовано

Очень разные составляющие)). Видимо, они уравновешивают друг друга, не давая вашему Эго вылететь в "трубу".

Но вся фишка в том, что вы - это не первая и не вторая составляющая, а тот - кто за ними наблюдает. И тот, кто пишет сейчас об этих наблюдениях.

Наблюдайте дальше. Что хорошего и что плохого дает вам каждая из составляющих?

Какие паттерны поведения они включают?

Как возникли эти паттерны?

Для чего они вам нужны?

И нужны ли вообще?

Так постепенно и придете к пониманию себя...

Опубликовано
Очень разные составляющие)). Видимо, они уравновешивают друг друга, не давая вашему Эго вылететь в "трубу".

Но вся фишка в том, что вы - это не первая и не вторая составляющая, а тот - кто за ними наблюдает. И тот, кто пишет сейчас об этих наблюдениях.

Наблюдайте дальше. Что хорошего и что плохого дает вам каждая из составляющих?

Какие паттерны поведения они включают?

Как возникли эти паттерны?

Для чего они вам нужны?

И нужны ли вообще?

Так постепенно и придете к пониманию себя...

Спасибо, Caruso, это интересная мысль..я подумаю над этим))

Опубликовано
"Отчаянный сумасброд" и "Суровый наставник"... Если бы дать полную свободу первой части, то жил бы я как постоянный завсегдатай ночных клубов, любитель куража, но не алкоголя или наркоты...женщины, бесконечные любовные похождения...авантюры.
А если посмотреть под другим углом. "безответственный лентяй" и "самоактуализатор". Очевидно, что самоактуализация более интересный мотив для разумного человека. Что мешает вашему процессу индивидуации? Почему Вы склоняетесь к Первому варианту чем к второму?
А если бы дать такую волю второй части, то тогда бы пришлось заниматься одним творчеством, самоусовершенствованием. и так далее...
Вы так это говорите, как будто это противоестественно для разумного человека, типа противно заниматься творчеством и самосовершенствованием.
Опубликовано
Я никак себя не пойму...Я давно женат. Во мне живут как бы две составляющие. Я бы их назвал "Отчаянный сумасброд" и "Суровый наставник"... Если бы дать полную свободу первой части, то жил бы я как постоянный завсегдатай ночных клубов, любитель куража, но не алкоголя или наркоты...женщины, бесконечные любовные похождения...авантюры. А если бы дать такую волю второй части, то тогда бы пришлось заниматься одним творчеством, самоусовершенствованием. и так далее...Вот и пойми себя! При том что я пробовал в какой-то мере отпускать себя...давал свободу первой составляющей, но это к хорошему не приводило.

Ознакомьтесь с теорией Родитель - Взрослый - Дитя.

_http://psy-ua.com/ru/63

Опубликовано
При том что я пробовал в какой-то мере отпускать себя...давал свободу первой составляющей, но это к хорошему не приводило.

Утром нужно заниматься вопросами самообразования и духовной практикой

Днем работать, реализоватьть свой азарт и навыки

вечером - наслаждаться общением с женой и вообще со всей семьей.

Все действия дожны быть в рамках закона страны и норм морали. Вот и все. Каждая ваша составляющая будет удовлетворена разумным способом.

Если вы все будете путать - проблемы неизбежны.

Опубликовано

Вы можете сказать - в чем сама проблема для вас?

Вы говорите, что не можете себя понять, и что в себе вы заметили две составляющие - что вы чувствуете, если вы себя понять не можете?

Почему вы себя хотите понять?

Дело в том, что в каждом человеке не две и не три, а огромное количество составляющих.

В же фактически заключается для вас проблема: почему вы заговорили о составляющих вас? - может потому, что когда следуете какой-либо составляющей себя, то у вас возникают проблемы, связанные с составляющей?

Или вы хотите выяснить, какой составляющей вам нужно придерживаться - чтобы эта составляющая не приносила вам страдания?

Опубликовано

Я бы вам посоветовала не метаться между ними, а позволить себе быть и тем, и другим. Не старайтесь блокировать какую-либо из этих личностей, оставьте каждой поле для действия, но контролируйте обоих. Другими словами - постройте собакам большие удобные вольеры, но не выпускайте их за пределы забора)

Опубликовано
Утром нужно заниматься вопросами самообразования и духовной практикой

Днем работать, реализоватьть свой азарт и навыки

вечером - наслаждаться общением с женой и вообще со всей семьей.

Все действия дожны быть в рамках закона страны и норм морали. Вот и все. Каждая ваша составляющая будет удовлетворена разумным способом.

Если вы все будете путать - проблемы неизбежны.

Я-то с этим согласен)) Но дело в том, что если бы это было так просто, то и все люди жили бы по этому алгоритму и не тужили..Однако наблюдается противоположная картина - люди вечно ищут что-то еще, постоянно присутствует неудовлетворенность. А значит, законы морали не всегда согласуются с потребностями конкретного индивида.

Вы можете сказать - в чем сама проблема для вас?

Почему вы себя хотите понять?

Дело в том, что в каждом человеке не две и не три, а огромное количество составляющих.

Или вы хотите выяснить, какой составляющей вам нужно придерживаться - чтобы эта составляющая не приносила вам страдания?

Проблема конкретно для меня в том, что, как я уже упомянул, мне необходимы авантюрные проделки...Но другая часть меня протестует против этого))

Я бы вам посоветовала не метаться между ними, а позволить себе быть и тем, и другим. Не старайтесь блокировать какую-либо из этих личностей, оставьте каждой поле для действия, но контролируйте обоих. Другими словами - постройте собакам большие удобные вольеры, но не выпускайте их за пределы забора)

Вот это очень мне подходит!)) Спасиб!))

Опубликовано
Я-то с этим согласен)) Но дело в том, что если бы это было так просто, то и все люди жили бы по этому алгоритму и не тужили..Однако наблюдается противоположная картина - люди вечно ищут что-то еще, постоянно присутствует неудовлетворенность. А значит, законы морали не всегда согласуются с потребностями конкретного индивида.

дурная голова ногам покоя не дает.

Нужно приложить усилия и разум чтобы выработать в себе эту привычку - жить и не создавать себе проблем.

Без усилий все будет только разрушаться и приносить проблемы.

Другой способ - потакать себе во всем до полной деградации и опустошения. Если успеете вовремя остановиться, тогда начнете жить с чувством "выполненного долга" - тихо, спокойно, морально))) но уже в старом теле... Разница только в том, что кто-то знает что в тюрьме плохо и не идет на преступление, а кто-то знает и ... все равно надеется что проскочит...

Опубликовано
Проблема конкретно для меня в том, что, как я уже упомянул, мне необходимы авантюрные проделки...Но другая часть меня протестует против этого))

Как бы вы хотели - чтобы у вас происходило?

Чтобы вы могли бы совершать авантюрные проделки, а другая бы часть вас не протестовала против проделок?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...