Перейти к содержанию

Кризис в семье

Гость Anna 88

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите разобратья,пожалуйста!

Я замужем(1.5 года) вместе с мужем мы 3.5 года, есть сын. У нас довольно сложная ситуация и мы оба уже в ней запутались.

Мой муж русский,но родился и жил не в России. Переехал ко мне в Москву и через полгода мы поженились. Живем в квартире моей мамы,тк проблемы с отсутствием гражданства не позволяют найти работу.Несколько попыток было,но они были неудачные и не по специальности.И я и мой муж-музыканты по образованию.До рождения сына я преподавала в муз. школе и по окончании колледжа училась в институте.Сейчас я в декрете,а учиться продолжаю.

Муж в Москве уже 2 года,сначала мы жили у нас в квартире довольно малым составом:я,он,мой брат и мама.В квартире 3 комнаты и проблем не было никаких.Однако вскоре моя старшая сестра разошлась с мужем и была вынуждена вернуться домой.С двумя детьми!В итоге ситуация сложилась ОЧЕНЬ странная:так как мой муж не смог найти достойную работу-мы с ним занимаемся хозяйством и воспитанием детей, а остальные члены семьи работают. Бюджет общий.

Проблема в том,что муж чувствует себя чужим и угнетенным,говорит,что в семье его не приняли.Друзей у него здесь почти нет.Он все чаще пребывает в плохом настроении и говорит,что не хочет жить в Москве. По темпераменту он очень спокойный, видимо большой город-это не для него.Я предлагала ему выйти на любую работу,чтобы не сидеть дома, но по его профилю пока ничего нет, а от подработок для "приезжих" он впадает в откровенное уныние.

Я чувствую себя виноватой,хочется как-то поддержать его в чужом городе и стране. С другой стороны-я в самом начале нашего знакомства сказала,что из Москвы не уеду.В итоге-он в постоянной апатии,а я тяну на себе все обязанности по дому,воспитываю нашего малыша(ему 6 месяцев),занимаюсь племянниками и еще как-то урываю время для института..Мне очень тяжело и физически и морально. Приходится скрывать от моей мамы то,что муж мне не особо помогает,чтобы не испортить отношения. Он этого не ценит и обижается,что я "подстраиваюсь" под свою семью.

Его депрессия меня угнетает-он очень долго спит,может лечь спать средь бела дня или задвинув шторы сидеть днем с бутылкой пива у компьютера, в полном отрешении от всего слушать музыку или играть на своей гитаре.

Мне хочется какого-то развития, хочется устраивать нашу семейную жизнь,а муж постоянно "тянет" назад.

Все это вдвойне ужасно,потому что мы молоды и любим друг друга. После родов я очень быстро похудела,у меня мало времени,но я слежу за собой и хорошо выгляжу.Знакомые восхищаются мной,нашим сыном,нашими отношениями..а на самом деле все очень странно и мы не понимаем,что между нами происходит.

Мне все тяжелее смиряться с таким положением дел,а когда он начинает выпивать-я даже подумываю о разводе. И именно потому, что я очень люблю этого человека и совсем не такой видела нашу совместную жизнь.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Анна.

1. Сколько Вам лет?

2. В какой стране родился и вырос муж?

3. Что Вы ждете от консультации?

Опубликовано

Здравствуйте!Мне 24 года.Муж родился и вырос в Узбекистане.А жду наверное оценки ситуации со стороны.Дело в том,что я не имею привычки обсуждать свои семейные проблемы,скажем с подругами.В моей семье все пристрастны и обсуждение сводится к переходу на личности.Поговорить и спокойно посоветоваться-этого не хватает.

• Психологи
Опубликовано
А жду наверное оценки ситуации со стороны

1 Мне кажется, Вы сами уже оценили всю ситуацию. И к какому выводу пришли?

2 Что это Вам даст?

3 Что это может изменить?

Опубликовано

Я все время прихожу к выводу,что я слишком люблю мужа,чтобы разойтись.

Однако от того как живем сейчас я страдаю. Думаю, я просто боюсь принять неправильное решение.Боюсь ответственности.

Не уверена,что могу что-то изменить,пока так привязана к мужу.

Моя мама развелась с отцом еще в моем детстве,одна сестра тоже в разводе,у другой брак трещит по швам.

Я иногда думаю,что мне не следовало создавать семью.

Мы с мужем первые полтора года знакомства общались по телефону.За это время у него два раза были срывы,когда он хотел все прекратить.После первого я купила билеты и приехала к нему,бросив все дела.Второй произошел,когда он уже купил билеты в Москву и обручальные кольца. Наверное стоило тогда его отпустить,но я уже не могла.У меня случился сильнейший нервный срыв,а потом он одумался,если можно так сказать,и приехал.Я чувствую,что мы не можем ни жить вместе,ни разойтись.Это ужасное ощущение.

• Психологи
Опубликовано
Я все время прихожу к выводу,что я слишком люблю мужа,чтобы разойтись.

Однако от того как живем сейчас я страдаю

А что Вы хотите? Что хотите изменить, чтобы стало как?

Я иногда думаю,что мне не следовало создавать семью.

Почему?

За это время у него два раза были срывы,когда он хотел все прекратить.

Расскажите об этом подробнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...