Перейти к содержанию

Что есть богатый внутренний мир?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может быть реально богатый внутренний мир и мнимый.

Так кто по-вашему те люди которые с богатым внутренним миром?

От себя могу написать вот что. Мне не важно насколько богат внутренний мир человека мне важно чтобы с человеком мне было о чём поговорить и чтобы было это интересно.

Люблю слушать собственные видения людей, незаштампованные, а когда человек старается думать самостоятельно, когда человек любит рассуждать. В процессе рассуждения есть мыслетворчество.

Только когда очень мало знаешь, то больше фантазируешь на тему. Бывает очень интересно слушать тех, кто не голыми фантазиями опрерирует, порой оторванными от реалий.

Сама себя поймала на том, что этим занималась.

Фантазии - это интересно, конечно. Но вот и реальность очень важна.

Что касается эрудированности и широкого кругозора - ну это когда человек говорит при этом ещё складно, а не когда отлично всё разгадывает в кроссвордах.

Что можно отнести к богатому внутреннему миру? Начитанность и собственный жизненный опыт и способность человека иметь свои картины мира и рассказать о чём-то интересно? Мне кажется если у человека это окрашенно чувствами и собственными эмоциями - тогда богатый собственный мир.

А другому этот мир чужд. И что дальше?

Миры-то разные могут быть. И не любой другой мир привлечёт. Вероятно привлечёт тот мир который войдёт с твоим в контакт и вызовет резонанс.

Каждый может это понимать по-разному. Напишите каждый своё понимание.

ОБВМ из Лукоморья читала, такое видение не интересно.

Опубликовано
Это паталогоанатом определит... богатый внутренний мир или не очень

Вскрытие покажет...

Богатый внутренний мир - многим не о чём.

В первую очередь всех фото интересует.

А тема началась с этого:

Не замечала чтобы кто-то любил за богатый внутренний мир.

Хей! Торжественно клянусь - за этот самый мир!

А кто ещё любит за это?

Опубликовано
Вскрытие покажет...

Богатый внутренний мир - многим не о чём.

В первую очередь всех фото интересует.

А тема началась с этого:

А кто ещё любит за это?

Свет, ты тут о чём, о любви ваще или о её частностях? :D

Опубликовано
Может быть реально богатый внутренний мир и мнимый.

Так кто по-вашему те люди которые с богатым внутренним миром?

богат внутренний мир человека мне важно чтобы с человеком мне было о чём поговорить и чтобы было это интересно.

а еще, что бы с ним было интересно помолчать

Опубликовано
Бывает очень интересно слушать тех, кто не голыми фантазиями опрерирует, порой

оторванными от реалий.

Богатый внутренний мир и интересно поболтать - немного разное. Человек не всегда делится своим внутренним.)) Полно болтунов, из тех, кто просто умеет красиво подавать фигуры речи, а за ними - пустота.
Опубликовано
О чём хочешь, по выбору. :)

Ну вот лично мне никто не говорил, что он любит кого-то только за богатый внутренний мир...))

Т.е. тут можно говорить о составляющих любви..., о её частностях, кароч... ))

Опубликовано

Один раз в жизни встречала в реальной жизни. Человека с богатым внутренним миром.

Безупречен.

Интеллектуал, интересно послушать. Так бы сидела и просто слушала.

Но почему то он хотел, чтобы говорила я.

Мне так жаль. Что редко слышу его теперь.

Ау.:)

Знаю, что читаешь.

Опубликовано
Ну вот лично мне никто не говорил, что он любит кого-то только за богатый внутренний мир...))

Т.е. тут можно говорить о составляющих любви..., о её частностях, кароч... ))

Люди сами не знают за что любят. И смысл разный в это вкладывают.

Это загадка. И люди разные и любовь у них разная. Какой человек - такая и любовь.

Опубликовано
Люди сами не знают за что любят. И смысл разный в это вкладывают.

Это загадка. И люди разные и любовь у них разная. Какой человек - такая и любовь.

Ну, т.е., наличие богатого внутреннего мира вовсе не гарантия того, что на обладателя означенного богатства обрушится неземная, взаимная любоффь... :D

Опубликовано
Ну, т.е., наличие богатого внутреннего мира вовсе не гарантия того, что на обладателя означенного богатства обрушится неземная, взаимная любоффь... :D

Ну ты не ответил на главный вопрос, что это за богатство? Что это такое? Если это влюбчивость и богатство фантазий - то обрушится всенепременно и не один раз и непременно неземная и сумашедшая! :lol:

А реальное что-то, стоящее, дорогое и хорошее не понятно толи это рулетка судьбы, толи надо заслужить у Господа Бога сие счастье, дорости до него.

Опубликовано
Ну ты не ответил на главный вопрос, что это за богатство? Что это такое? Если это влюбчивость и богатство фантазий - то обрушится всенепременно и не один раз и непременно неземная и сумашедшая! :lol:

А реальное что-то, стоящее, дорогое и хорошее не понятно толи это рулетка судьбы, толи надо заслужить у Господа Бога сие счастье, дорости до него.

Вот лично для меня? Ну точно вряд ли скажу... Ну, во первых, это восприятие индивидуально всё же... Но, если вобщем... Это наверное чел, с которым интересно всегда и всюду, во всех сферах общения... Т.е., я опять возвращаюсь к частностям любви... Если ты любишь человека, то вряд ли будешь считать его внутренний мир бедным... Тебе, наверное, просто не придёт в голову желание анализировать его на этот предмет... ))

Опубликовано

Не задумывался особо что есть богатство внутреннего мира.

Но факт что с одними интересно общаться.

Буквально наслаждаешься общением.

Человек открывается перед тобой разными гранями.

Ты видишь в нем знание жизни, мудрость, внутреннюю силу, энергию и жизнелюбие.

Это завораживает.

А есть люди которые не производят такого впечатления.

Есть которые вообще никакого не производят.)

Опубликовано
Вот лично для меня? Ну точно вряд ли скажу... Ну, во первых, это восприятие индивидуально всё же... Но, если вобщем... Это наверное чел, с которым интересно всегда и всюду, во всех сферах общения... Т.е., я опять возвращаюсь к частностям любви... Если ты любишь человека, то вряд ли будешь считать его внутренний мир бедным... Тебе, наверное, просто не придёт в голову желание анализировать его на этот предмет... ))
Это наверное чел, с которым интересно всегда и всюду, во всех сферах общения...

Не знаю, такого ни разу не встречала. Попадались с кем было интересно, но чтобы всегда и во всех сферах, такого не было.

Это не частность любви, скорее это может быть само по себе. Человек интересен, с ним интересно, любви нет, не было и скорей всего и не с чего быть раз ещё не возникла.

Может ли быть любовь к человеку с которым не интересно? Мне, кажется, может. Это разное. Один интересен как книжка интересная, другой любим - тянет, влечёт к нему. Ну может у него и интересный свой мир, может быть влечение к непознанному миру, к закрытому миру, который едва приоткрыт. Может быть одна из причин влечения.

Опубликовано
Может ли быть любовь к человеку с которым не интересно? Мне, кажется, может. Это разное. Один интересен как книжка интересная, другой любим - тянет, влечёт к нему.

А чем такая любовь будет подпитываться? Ну, разве только что качественным сексом... :D Хотя, если любовник не интересен как человек, то я плохо себе представляю и этот аспект человеческих взаимоотношений в качественном их понимании... )

Опубликовано
А чем такая любовь будет подпитываться? Ну, разве только что качественным сексом... :D Хотя, если любовник не интересен как человек, то я плохо себе представляю и этот аспект человеческих взаимоотношений в качественном их понимании... )

А чем любовь вообще обычно подпитывается? Эмоциями и чувствами. Любимый - объект вызывающий чувства. Если бы я всех любила с кем было интересно, сколько же бы их было.)))))))) И потом сегодня интересно, а завтра уже нет.

Хотя с чувствами тоже так может быть, сегодня вызывает, а завтра уже нет.

Опубликовано
А чем любовь вообще обычно подпитывается? Эмоциями и чувствами. Любимый - объект вызывающий чувства. Если бы я всех любила с кем было интересно, сколько же бы их было.)))))))) И потом сегодня интересно, а завтра уже нет.

Хотя с чувствами тоже так может быть, сегодня вызывает, а завтра уже нет.

Ну, может мы с тобой *интересность* по разному понимаем... ) Интересный, имха, это антоним *скучный*... Я плохо представляю себе любимого, рядом с которым скука беспросветная соседствует... )

Опубликовано
Ну, может мы с тобой *интересность* по разному понимаем... ) Интересный, имха, это антоним *скучный*... Я плохо представляю себе любимого, рядом с которым скука беспросветная соседствует... )

Скука появляется когда нет энергии, как я думаю.

Может быть с любимым в какой-то момент скучно, а не всё время.

Ещё человек может быть не весельчак, в каком-то смысле скучноватый, но с ним вместе может быть не скучно.

Мне представляется любовь что-то окрыляющее и дающее энергию. А энергия скуке противоположна. Когда интересно - это тоже энергия.

Интересно я всё-таки отношу к изучать, а не к любви. Хотя при влюблённости и незнание может быть интересно, человека изучать. А потом поймёшь он такой и такой и изучать нечего.)))

Опубликовано

Мир есть у многих, но мало у кого есть способность отозваться на вызов.. И бывает человек даже может не осознавать эту способность одаривать, душевными, внутренними богатствами других.. как из рога изобилия, пока этот вызов не предстанет настоятельно перед ним.

Струна нуждается в том, чтобы по ней ударили, чтобы звучать!

Опубликовано
Интересно я всё-таки отношу к изучать, а не к любви. Хотя при влюблённости и незнание может быть интересно, человека изучать. А потом поймёшь он такой и такой и изучать нечего.)))

По ходу, мы с тобой и слово *любовь* по разному понимаем... :D Интересный чел (имха, опять же)) он не статичен во всех ипостасях... И ваще..., я считаю, что внутренний мир человека сродни вселенной... Он бесконечен..., как для наполнения себя содержимым, так и для познания этого содержимого соответственно... Интересный от неинтересного отличается наполненностью и содержательностью этой *вселенной*... А кроме того..., стремлением к развитию и совершенствованию своего внутреннего, бесконечного пространства... У многих оно, к сожалению, так и остаётся в неразвитом состоянии... Либо, что тож не айс, на каком то этапе прекращает своё развитие...

Мораль - век живи, век учись! :D

Мля... чё то я расфилософствовался с тобой Свет, в последнее время, эт не к добру... :D

Опубликовано
По ходу, мы с тобой и слово *любовь* по разному понимаем... :D Интересный чел (имха, опять же)) он не статичен во всех ипостасях... И ваще..., я считаю, что внутренний мир человека сродни вселенной... Он бесконечен..., как для наполнения себя содержимым, так и для познания этого содержимого соответственно... Интересный от неинтересного отличается наполненностью и содержательностью этой *вселенной*... А кроме того..., стремлением к развитию и совершенствованию своего внутреннего, бесконечного пространства... У многих оно, к сожалению, так и остаётся в неразвитом состоянии... Либо, что тож не айс, на каком то этапе прекращает своё развитие...

Мораль - век живи, век учись! :D

Мля... чё то я расфилософствовался с тобой Свет, в последнее время, эт не к добру... :D

"...а дураком помрёшь." Или "Горе от ума". Или "меньше знаешь - крепче спишь". Ну при чём тут развитые?

Дети только в начале пути, но с ними интересно. Вероятно интересно с развивающимися. Но не всем. Кто сам не развивается ему может быть тяжело с развивающимся.

А у собак, животных нет любви? Они что в непрерывном интеллектуальном или духовном развитии?

Нет это другое всё-же.

А сколько интеллегентов, интеллектуалов в вечном поиске мечты. Принца там надо или принцессу. Там ещё сложнее найти, имхо.

И сколько не интеллектуалов уже обрели своё щастье? :lol:

Всё относительно во Вселенной.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...