formaldehyde96 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Признаться честно пишу на форум вообще первый раз в жизни. И не совсем еще понимаю имеет ли это смысл, но пожалуй выскажусь. Мне мало лет, казалось бы, всего 19, многие кричат "эх, где мои 19 лет". Ан нет. Я чувствую себя стареющей. Образование, любимая работа, "парень", семья все дела. И настолько волнительно, что даже не знаю с чего и начинать. Короче я не ощущаю смысла во всем этом. Любви к партнеру никакой не ощущаю, скорее духовная и идейная близость в перемешку с физическим влечением. Не стремлюсь к постоянному совместному времяпрепровождению, могу променять романтический вечер на вечер на работе, могу уйти вообще "на свидание" с интересным объектом. Дома находиться не люблю, не потому что там все плохо, просто не тянет. Хотя временами начинаю осознавать что дороже семьи вряд ли что-то будет. Работать должна по 8 часов, а я этим занимаюсь по двенадцать а того глядишь и больше могу, меня никто не заставляет этого делать, все добровольно, и не деньгами движима, за переработку не платят. По выходным вру маме что пошла гулять, а сама несусь на работу, и работаю, работаю...был бы в этом смыл. Кстати работаю с инвалидами. И это нисколько не благородно, честное слово. Это грязная бюрократия вперемешку с деньгами и межличностной грязью, и как то это все переживаю. Зачем это все? Вот на этот вопрос я не могу сама себе ответить. Кстати с коллективом на работе достаточно странные отношения, не могу сказать что меня тут любят, да и не хотелось бы если честно. У меня какой-то свой дурацкий мир, в который никто не лезет, что весьма лестно. А могли бы. Может это все неправильно? Или наоборот так и должно быть и меня именно это бесит? Пыталась увлечь себя "правильным питанием", вегетерианством, бросить курить, заболеть патриотизмом или ЗОЖем, йогой. Но нет, не болею. Не получается удариться в идею. Кругом пустота. Каждый человек интересен пока он является "целью", потом становится понятно что не такой то он уж и красивый, не такой умный, не такой интересный, да и юмор его не столь искрометен. Короче беда. И это мне фу, и это не так, и здесь смысла нет, одним словом фу. Прошу простить за многабукф и может быть попала не туда и не за тем. Давайте разговаривать.
Soft Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 ...Работать должна по 8 часов, а я этим занимаюсь по двенадцать а того глядишь и больше могу...Кругом пустота... И никаких эмоций и чувств? Есть вот такая книга - ___http://www.klex2.ru/8uk Скачайте и найдите в ней ПЕРФЕКЦИОНИЗМ... Для начала. Потом можно найти ОТСУТСТВИЕ эмоций и чувств... Там - методы самовоздействия.
Квадрат Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Любви к партнеру никакой не ощущаю, скорее духовная и идейная близость в перемешку с физическим влечением. может сменить партнера и жизнь приобретёт новый смысл.
formaldehyde96 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 >>>может сменить партнера и жизнь приобретёт новый смысл. что самое страшное у меня их три. три человека думают что я "люблю". аж самой противно. другое дело что если расстаться со всеми тремя. спасибо.
weaselman Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Привет! Честно говоря, я не совсем понял в чем проблема Что работаешь много? Ну так, это, во-первых, скорее хорошо, радоваться надо, что на работу ходить не противно, а во-вторых, скоро пройдет. Я лично считаю людей, которые по своей воле много времени проводят на работе счастливчиками. Дело в том, что работа, - такая активность, которой большинству из нас приходится посвящать большую часть своей жизни, даже не просто "большую", а чуть ли не три четверти, если считать время которое мы тратим на дорогу, но не учитывать то, что уходит на сон. Представляешь? И, как правило, для подавляющего большинства людей, эта актвивность скорее неприятна, они это делают через силу, по необходимости. А ты по своей воле, потому что тебе хочется. Если вдуматься, тебе очень крупно, просто сказочно повезло с работой! Короче говоря, радоваться тебе надо, а не самокопанием заморачиваться, вот чего A насчет твоих партнеров ... Даже не знаю. А ты можешь объяснить чем конкретно на твой взгляд "духовная близость вперемешку с физическим влечением" отличается от "любви"?
nikolachudotvorniy Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 >>>может сменить партнера и жизнь приобретёт новый смысл.что самое страшное у меня их три. три человека думают что я "люблю". аж самой противно. другое дело что если расстаться со всеми тремя. спасибо. Дело не в количестве, а в качестве)))) Вот что плохо в нашем менталитете, то что в 20 лет ты уже старая дева, и бабы бегут быстрее замуж, и мужиков за шкирдон берут, по сути дети еще, какие им семьи, от сюда и все проблемы))
Квадрат Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 У меня какой-то свой дурацкий мир, в который никто не лезет, что весьма лестно. А могли бы. Может это все неправильно? Или наоборот так и должно быть и меня именно это бесит? А поподробней о мире. Как пришли к нему и почему, какие принципы?
formaldehyde96 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Дело не в количестве, а в качестве))))Вот что плохо в нашем менталитете, то что в 20 лет ты уже старая дева, и бабы бегут быстрее замуж, и мужиков за шкирдон берут, по сути дети еще, какие им семьи, от сюда и все проблемы)) очень искренне считаю что дело не в количестве, а в качестве. за это кстати очень стыдно. недопонимаю что они "нашли". и ведь если бы ради "переспать" "любили"...а ведь все не так, всем подавай к качестве жены. и за двуличность (трехличность?) стыдно, аж до ужаса. пытаюсь всем надоесть, не выходит. и это все не к тому что я вся такая хорошая до офигения. действительно непонятно и страшно, ведь рано или поздно придется "выбирать".
formaldehyde96 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 А поподробней о мире. Как пришли к нему и почему, какие принципы? мир людей. признаться честно обожаю наблюдать за людьми. бывает даже специально одна таскаюсь по клубам и кафешкам понаблюдать. не знаю правильно ли выражаю мысль. ну вот допустим инвалиды (в моем случае незрячие), ну это уже работа, хотя это переросло скорее в увлечение. тут конечно не все в счет идут, потому что много действительно неадаптированных, хотя если бы они приложили усилия - думаю были бы не менее счастливыми чем видящие. очень интересно с ними общаться, сначала было действительно непривычно, потом осознала что понимают и взгляд, и улыбку. было и грустно и смешно когда на вопрос "какого цвета?" ответила "голубого" и получила комментарий "ладно, я все равно не знаю как это, "голубой". я люблю черный цвет". при этом они умудряются варить суп, пить водку, читать книги, переписываться вконтакте и содержать звукозаписывающую студию. может быть меня это впечатлило в силу того что я с этим не сталкивалась. подозреваю что и здесь найдутся незрячие >_> общалась с одним милейшим безногим дядькой в инвалидной коляске. лазает по горам. сам по себе недалекий, но в нем столько энергии, и настолько чистые помыслы, что аж дух захватывает. в инвалидах (именно реабилитированных) я вижу гораздо больше жизни и идей, нежели в здоровых людях. хотя здоровые люди тоже интересный экспонат, особенно если учитывать разные социальные прослойки, разный уровень интеллекта, разные стремления и прочие факторы.
Квадрат Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 в инвалидах (именно реабилитированных) я вижу гораздо больше жизни и идей, нежели в здоровых людях. хотя здоровые люди тоже интересный экспонат, особенно если учитывать разные социальные прослойки, разный уровень интеллекта, разные стремления и прочие факторы. Да все хорошо у Вас. Нормальный поиск смысла жизни, переоценка ценностей. Попытка осознания происходящего и себя как личности и своего места в социуме.
formaldehyde96 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Да все хорошо у Вас. Нормальный поиск смысла жизни, переоценка ценностей. Попытка осознания происходящего и себя как личности и своего места в социуме. благодарствую. жива, здорова.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.