Svetoten Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Здравствуйте. Периодически читаю форум, но написать решила впервые. До последнего момента пыталась разобраться сама, но уже, видимо, не хватает знаний и трезвого взгляда на ситуацию со стороны. Поэтому прошу помощи. Мне 30 лет, муж на 18 лет старше, вместе почти 8 лет, в браке больше 5. Отношения начинались странно, я молоденькая, недавно после университета. Он разведен, двое взрослых детей. На момент знакомства недавно закончились отношения с женщиной, из-за которой он развелся. Он был в долгах, печальный и мудрый, и свободный. А я веселая, молодая, времени полно, да и не планировала каких-то серьезных отношений. Просто хорошо проводили время, я была для него утешением. Я влюбилась, а ему было очень хорошо со мной. Постепенно он выкарабкался из долгов, встал на ноги и полюбил меня тоже. Мы взяли ипотеку, поженились. И все было прекрасно, с его детьми и мамой отношения хорошие, общие интересы и много общих друзей. Потом у него начались проблемы с работой, из-за возраста найти приличную работу все сложнее, а я наоборот пошла в гору. У меня стабильная работа, зарплата больше, чем у него, раза в 1,5. Но ни разу с моей стороны не было ни намека, что меня это не устраивает. Наоборот, когда он впадал в тоску по этому поводу, всячески старалась поддержать, вселить уверенность в своих силах. Говорила, что это все временно и мы со всем справимся. И мы (мне кажется) преодолели этот этап, он успокоился, хотя с работой по-прежнему проблемы у него. А где-то год назад у мужа началась какая-то апатия в связи с "все ухудшающейся ситуацией в стране", он стал более закрытым, какая-то агрессия появилась. Любые попытки со стороны меня и его дочери его успокоить, внушить немного оптимизма воспринимал "в штыки". Постепенно стали ухудшаться отношения с дочерью, с которой они очень близки. Со мной тоже. Мы чаще стали ссориться по мелочам, хотя раньше вообще практически не ссорились, понимали друг друга с полуслова. А еще я ему сообщила, что хотела бы ребенка. Понятно, что не сейчас, у нас еще ипотека не выплачена, а его зарплаты не хватит на то, чтобы содержать меня, ребенка и ипотеку. Он отреагировал хорошо, сказав, что раз мне хочется, мы обязательно родим, как только расквитаемся с долгами. Но чувствую я, что чем дальше, тем мне мрачнее мысли в голову приходят. А есть ли будущее с ним? Муж заботливый, помогает мне по хозяйству, любит. Но вот как-то роли что-ли поменялись. Получается, что многие ключевые вопросы решаю я, хотя совсем не хочу этого. Но в то же время, если мое мнение не совпадает с его убеждениями, это может вызвать отчуждение, холодность и очередной скандал. В общем, запуталась я окончательно. Иногда мне кажется, что я начинаю к нему придираться по мелочам, иногда, что он ко мне. Наше понимание куда-то ушло. И как только начинается разговор "по душам", я понимаю, что на многие вещи мы смотрим совершенно по-разному, но боюсь ему об этом сказать, а еще больше боюсь "копнуть глубже" и понять, что таких вещей гораздо больше, чем кажется. Я стала нервной, не такой общительной и веселой, как раньше. И боюсь, что если он продолжит меняться, я не смогу быть с ним, терпения не хватит. При этом во время выяснения отношений он говорит, что его все устраивает. В общем, уже стали посещать мысли о разводе. Но не могу от него уйти, так как люблю очень и еще боюсь, что он без меня не справится с ипотекой, а потом до старости не сможет обзавестись своим жильем (свою квартиру он оставил первой жене и детям). А еще боюсь за него, что совсем в депрессию уйдет. Очень уж сумбурно изложила. Трудно в таком объеме описать всю 8-летнюю жизнь с человеком.
Soft Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 ... боюсь, что если он продолжит меняться, я не смогу быть с ним, терпения не хватит... Посмотрите книгу, если время будет. Прилагаю: Зыгмантовия П_Тайны взаимоотношений. Как любить долго и счастливо ___________________________________._____________________________.pdf
Svetoten Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Посмотрите книгу, если время будет. Прилагаю:Зыгмантовия П_Тайны взаимоотношений. Как любить долго и счастливо Спасибо, почитаю. Может умные мысли в голове появятся
Shurochka Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Хм.. А ведь ваша история давно описана в одном из романов то ли Золя.. то ли Бальзака, точно уже не помню.. И в нем, она оставила таки его.. Потому что ее время и жизнь шла на подъем, а его.. уже на спуск.. И как не пыталась она подбодрить его, вселить веру, содержать какое-то время.. Все равно ..жизнь взяла свое.
Svetoten Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Хм.. А ведь ваша история давно описана в одном из романов то ли Золя.. то ли Бальзака, точно уже не помню..И в нем, она оставила таки его.. Потому что ее время и жизнь шла на подъем, а его.. уже на спуск.. И как не пыталась она подбодрить его, вселить веру, содержать какое-то время.. Все равно ..жизнь взяла свое. Умом-то я понимаю, что это логичное продолжение большинства таких историй. Но так хочется верить, что все наладится, и то, что сейчас происходит - это просто кризис, который пройдет, а не начало конца...
TiaDalma Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Хм.. А ведь ваша история давно описана в одном из романов то ли Золя.. то ли Бальзака, точно уже не помню..И в нем, она оставила таки его.. Потому что ее время и жизнь шла на подъем, а его.. уже на спуск.. И как не пыталась она подбодрить его, вселить веру, содержать какое-то время.. Все равно ..жизнь взяла свое. У Золя была ипотека ? Надо же... как много я еще не прочла книг. А мне казалось, что и Золя, и Бальзака цитировать могу... Да. Ипотека- это вещь! Сколько семей сохранила , сколько бегающих половинок в лоно семьи вернула! Умом-то я понимаю, что это логичное продолжение большинства таких историй. Но так хочется верить, что все наладится, и то, что сейчас происходит - это просто кризис, который пройдет, а не начало конца... Светотень, ищите работу на дому. Чтобы можно было, находясь в декретном отпуске, зарабатывать деньги. Один муж вас не потянет. Отсюда комплексы и развал семьи. А ребеночка родить уже пора.
Svetoten Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Светотень, ищите работу на дому. Чтобы можно было, находясь в декретном отпуске, зарабатывать деньги.Один муж вас не потянет. Отсюда комплексы и развал семьи. А ребеночка родить уже пора. Я пока не рвусь в декрет, и муж это прекрасно знает. Это просто гипотетический разговор был. Чтобы он был в курсе, что такое желание в принципе есть. У меня любимая работа, которая приносит мне моральное и материальное удовлетворение. И пока я этим довольствуюсь. Не думаю, что проблемы отсюда растут. Это не насущная тема в семье. Написала про разговор о ребенке для того, чтобы было понятно, что планы на совместное будущее есть, и оба их не боимся строить. Конечно, если совсем "припрет" родить, я найду варианты с работой А вот его недовольство окружающим миром, политической ситуацией и произволом - это злободневно. Со мной он уже не говорит на эти темы, знает, что я опять буду с ним спорить, что не так все ужасно. Но думает об этом постоянно, в себя уходит, читает статьи в интернете. У него обостренное чувство справедливости.
TiaDalma Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Я пока не рвусь в декрет, и муж это прекрасно знает. Это просто гипотетический разговор был. Чтобы он был в курсе, что такое желание в принципе есть.У меня любимая работа, которая приносит мне моральное и материальное удовлетворение. И пока я этим довольствуюсь. Не думаю, что проблемы отсюда растут. Это не насущная тема в семье. А вот его недовольство окружающим миром, политической ситуацией и произволом - это злободневно. Со мной он уже не говорит на эти темы, знает, что я опять буду с ним спорить, что не так все ужасно. Но думает об этом постоянно, в себя уходит, читает статьи в интернете. Потому что вам работа интереснее мужа. Это факт.
Svetoten Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Потому что вам работа интереснее мужа.Это факт. Если бы я знала, что моя работа мешает отношениям, я бы нашла другую, но это не так. Он наоборот часто говорит, что как хорошо, что хоть у меня с работой все в порядке. И что именно благодаря ей мы можем не только ипотеку платить, но и позволять себе некоторые излишества, путешествовать например Он знает моих коллег, хорошо к ним относится. Я вообще не считаю себя зацикленным на работе человеком, домой всегда бегу поскорее, чтобы приготовить любимому ужин, не задерживаюсь на работе. Она для меня не самоцель, а средство для того, чтобы помочь мужу обеспечить семью. Примерно так. Не вешайте, пожалуйста, ярлыков.
Svetoten Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Насчет работы, которая интереснее мужа, попытаюсь опровергнуть. Так получилось, что я вошла в его жизнь. Не он в мою. У меня почти не осталось друзей, кроме нескольких университетских подруг. Зато его друзья стали общими. Его дела меня всегда интересуют, я всегда расспрашиваю его о них. Он очень начитанный и эрудированный человек, с ним действительно очень интересно. Мы часто подолгу беседуем на разные темы, он мне многое рассказывает. Раньше бывали плодотворные споры (те, которые без эмоций, очень увлекательные и приносят результат), сейчас лучше не спорить, потому как он стал заводиться и все принимать как личное, спор может перетечь в ссору. Поэтому сейчас я стараюсь больше молча слушать и задавать вопросы Но от этого беседы с ним не стали менее интересными. Поймите, если бы проблема была в том, что мне не интересен муж или что у меня материнский инстинкт через край бьет, я бы не писала на форум.
TiaDalma Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Если бы я знала, что моя работа мешает отношениям, я бы нашла другую, но это не так. Он наоборот часто говорит, что как хорошо, что хоть у меня с работой все в порядке. И что именно благодаря ей мы можем не только ипотеку платить, но и позволять себе некоторые излишества, путешествовать например Он знает моих коллег, хорошо к ним относится. Я вообще не считаю себя зацикленным на работе человеком, домой всегда бегу поскорее, чтобы приготовить любимому ужин, не задерживаюсь на работе. Она для меня не самоцель, а средство для того, чтобы помочь мужу обеспечить семью. Примерно так. Не вешайте, пожалуйста, ярлыков. Вы пришли в форум разбираться или огрызаться? Если разбираться, то давайте конструктивно разговаривать. Начнем с вашей работы. Вы платите ипотеку, живете, путешествуете. Любой мужчина, за которого платит женщина , чувствует себя ущербным. Вы, может быть , видели фильм " Москва слезам не верит"? Там Гоша, узнав, что героиня директор завода, хлопнул дверью. Вашему мужу 48. Он вырос на этих фильмах и очень глубоко чувствует свою несостоятельность. Он думает, что и ребенка не будет. Да, да, именно так он и думает, не сомневайтесь. И вину за нерожденного перекладывает на себя. Что содержать не может. Отсюда и уход в себя, от реалий этой жизни. Поэтому и предложила я вам найти работу на удаленном доступе и родить ребенка. Если этот мужчина вам нужен, конечно. А так.... путешествуйте себе на здоровье , мне то что.
Red forever Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 А где-то год назад у мужа началась какая-то апатия в связи с "все ухудшающейся ситуацией в стране", он стал более закрытым, какая-то агрессия появилась. Любые попытки со стороны меня и его дочери его успокоить, внушить немного оптимизма воспринимал "в штыки". Постепенно стали ухудшаться отношения с дочерью, с которой они очень близки. Со мной тоже. Мы чаще стали ссориться по мелочам, хотя раньше вообще практически не ссорились, понимали друг друга с полуслова. Вы неправильно " играете". Еще и взялись разубеждать. Вы что, так нельзя. Смысл игры " УжОс" в перманентном поиске и пережевывании любого негатива. А Вы его так обломали. Оптимизм внушаете. Смешная)
Svetoten Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Естественно я пришла разобраться и очень благодарна Вам за взгляд со стороны. Извините, если обидела. Мы неоднократно поднимали с мужем тему работы. У нас вообще с ним достаточно откровенные отношения. Он очень правдолюбивый и честный человек, да и я тоже, но в меньшей степени. И когда у него были проблемы с работой (он около года сидел почти совсем без работы), у нас были ссоры, правда редко и не такие сильные. И после откровенного разговора он признал, что он плохо чувствует себя от того, что он сидит на моей шее. Я как смогла его успокоила. И мы преодолели этот этап. Прошло уже больше трех лет, он уже не сидит без работы. Нельзя сказать, что он мало зарабатывает. Просто меньше меня. И сейчас он говорит, что его это не беспокоит. И я ему верю. По поводу того, что он думает, что ребенка не будет. Если бы он так думал, он бы так и сказал. Я не обманываюсь в своем муже, он действительно честнейший человек, отчего в жизни его бывают зачастую проблемы, не может он слукавить для собственного комфорта, поэтому и с работой у него бывают перебои, с начальством не всегда может договориться. И раз он сказал, что родим сразу после того, как расплатимся по ипотеке, значит так и будет. Я, наверное, боюсь поменять работу потому, что не уверена, что он в очередной раз не потеряет свою. Даже более того, я знаю, что он ее потеряет, вопрос времени, к сожалению. У него с новым начальством опять непонятности были. И хорошо бы, чтобы успел подстраховаться и найти новую... Пусть хотя бы у одного из нас будет стабильность. Не думаю, что ему будет легче, если я буду у него на шее сидеть с ребенком и ипотекой, а он без работы. Тут никакая надомная не перекроет затрат, к сожалению. И он будет еще больше нервничать, боясь потерять свой единственный доход. Я лучше подожду несколько лет, которые нам остались, а потом спокойно уйду в декрет, уже жилье свое будет, прокормиться будет гораздо легче. Вы неправильно " играете".Еще и взялись разубеждать. Вы что, так нельзя. Смысл игры " УжОс" в перманентном поиске и пережевывании любого негатива. А Вы его так обломали. Оптимизм внушаете. Смешная) Мы не сразу стали оптимизм внушать, а когда у человека начались изменения. Теперь понимаю, что зря, только конфликтов больше стало. Может надо подыгрывать? Во всем соглашаться? Тогда однозначно мы перестанем спорить. Но я боюсь, что он еще глубже уйдет в этот негатив. У меня нет опыта такого рода. Не уверится ли он еще больше в том, что все ужасно? Не перерастет ли это во что-то более серьезное, чем тревожность?
Red forever Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Мы не сразу стали оптимизм внушать, а когда у человека начались изменения. Теперь понимаю, что зря, только конфликтов больше стало.Может надо подыгрывать? Во всем соглашаться? Тогда однозначно мы перестанем спорить. Но я боюсь, что он еще глубже уйдет в этот негатив. У меня нет опыта такого рода. Не уверится ли он еще больше в том, что все ужасно? Не перерастет ли это во что-то более серьезное, чем тревожность? Эрик Берн. Игры, в которые играют люди . В сети есть.
Svetoten Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Эрик Берн. Игры, в которые играют люди .В сети есть. Спасибо большое, найду, почитаю.
Магеллан Кук Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Не знаю как решать проблемы в семье.. но рожать от почти 50-летнего мужчины не очень хорошо. Если мужчина старше 40, то у детей может быть целый спектр отклонений.. (исключение если у него есть замороженная смерма с 30 летнего возраста.. что редкость).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.