Я ваше отражение Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Какая слабость скрывается за желанием доминировать над людьми и фамильярничать, если я хочу как бы опустить человека, когда вижу что он пытается доминировать? Над всеми, не важно мужчина, женщина, молод, стар. А также поучать наставлять, давать советы и т.д. И, соответственно, ненавижу, когда меня пытаются учить жизни. Ненавижу тех, кто хочет доминировать)))
Tamina Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Какая слабость скрывается за желанием доминировать над людьми и фамильярничать, если я хочу как бы опустить человека, когда вижу что он пытается доминировать? Над всеми, не важно мужчина, женщина, молод, стар. А также поучать наставлять, давать советы и т.д.И, соответственно, ненавижу, когда меня пытаются учить жизни. Ненавижу тех, кто хочет доминировать))) Насчет слабости не скажу, хотя вижу такие примеры в своем окружении. А желание поучать, если оно доставляет неудовольствие поучаемым, обычно есть, пока не получен достойный отпор или иное наказание )) Что касается меня, то я в некоторых случаях очень даже с большим удовольствием пользуюсь таким желанием давать советы людей, чье мнение для меня весомо. Таких немного и это умницы, с которыми я могу и поспорить, вырабатывая/обсуждая свою позицию по моему вопросу, с целью чего я к ним собственно и обращаюсь.
practik Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 И, соответственно, ненавижу, когда меня пытаются учить жизни. Ненавижу тех, кто хочет доминировать))) вас часто тыкали носом в оставленные вами лужи?
Я ваше отражение Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 вас часто тыкали носом в оставленные вами лужи? Даже не знаю, мать пилила постоянно, говорила что я ни к чему не приспособлена и как я вообще буду жить на белом свете) У меня бзик пошел на поиск в себе слабостей и избавление от них. А это вообще реально? Свято место пусто не бывает. Когда я избавляюсь от какой то слабости, на то место другая слабость не приходит??
Soft Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Даже не знаю, мать пилила постоянно, говорила что я ни к чему не приспособлена и как я вообще буду жить на белом свете)У меня бзик пошел на поиск в себе слабостей и избавление от них. А это вообще реально? Свято место пусто не бывает. Когда я избавляюсь от какой то слабости, на то место другая слабость не приходит?? Сразу объявляю о том, что не хочу доминировать...))) Так как считаю доминирование не просто глупостью, но и потерей времени... Хотя! Хотя, основная достигаторская направленность кричит на каждом углу - ты должен стать номером первым! Ты должен стать лидером! Ты должен подчинять людей себе! Допустим, Вы подчинили их всех. Что Вы будете с ними делать? ))) Что они сделают для Вас? Как Вам кажется? Принесут мешки с деньгами? ----------------------- В общем... Мне показалось, что в своих построениях себя и своей судьбы Вы упустили ЦЕЛЬ... Напишите её ясно и открыто. И тогда: 1. Вам сразу легче станет. 2. Мгновенно определятся качества (себя, среды), необходимые для пути к цели. 100. Чуть не забыл...))) Какая слабость в Вас? Имхо - неопределённость. Вы сейчас переполнены чужими программами, не своим, не собственным софтом... А какой Ваш? Ваш тот, который соответствует Вашей внутренней потребности. Осталось её опознать и обозначить для себя.
practik Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 У меня бзик пошел на поиск в себе слабостей и избавление от них. слабости - это какие-то недостатки? что имеется в виду под слабостью?
Acidic Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Какая слабость скрывается за желанием доминировать над людьми и фамильярничать, если я хочу как бы опустить человека, когда вижу что он пытается доминировать? Над всеми, не важно мужчина, женщина, молод, стар. А также поучать наставлять, давать советы и т.д. И, соответственно, ненавижу, когда меня пытаются учить жизни. Ненавижу тех, кто хочет доминировать))) По вашему описанию, ваша слабость - это базовая ошибка "Я беззащитен и беспомощен", которую вы пытаетесь компенсировать желанием доминировать. Более подробно о ней вы можете прочитать в книжке Стефена Волински "Дао хаоса", в главе, посвященной восьмому "типу личности" Босс, Прокурор, Судья. Там же описано, как можно разобраться с этим. Книжка есть в интернете.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.