Перейти к содержанию

как наладить отношения с сыном

Гость kapitowwka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как мне себя вести со своим сыном.Ему 5,5 лет.Он абсолютно никого не слушает.Говорит что всех не любит,ни с кем дружить не хочет.Когда к нему обращаються закрывает уши.Хочет чтобы все было так как хочет того он.Закатывает истерики.Учить ничего не желает,с игрушками не играет целыми днями на голове скачет и шкоды делает.Я не знаю как с ним управиться.Наказания его не страшат пол часа послушаеться и опять все повторяеться.... Подскажите как всей нашей семье вести себя с ним?И как не упустить главного в его воспитании?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Вашему сыну 5.5 лет. Он не слушается.Закатывает истерики. Учить ничего не хочет. С игрушками не играет. Говорит, что никого не любит, ни с кем дружить не хочет. Целый день на голове скачет, хулиганит.

Когда он стал так себя вести?

Как Вы думаете, что послужило причиной?

1. Какой у Вас состав семьи(кто живет в оджной квартире с ребенком)?

2. Сколько детей в семье и какой по счету Ваш сын?

3. Как протекала беременность и роды? Ребенок был желанным?

4. Как рос и развивался Ваш сын? Какие события происходили в семье(были ли переезды, уходил ли кто-нибудь из семьи, умирал ли кто-нибудь из близких, были ли ссоры в семье, конфликты, затяжные проблемы и т.п)?

5. В какой момент, Вы стали замечать, что теряете контроль над сыном, т.е. сын перестает слушаться?

6. Есть ли в семье четкие правила? Что разрешено сыну и что запрещено?

7. Как Вы наказываете сына?

С уважением,

Наталья.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...