Бастет Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Я созависимая и ВДА(взрослые дети алкоголиков).В моей семье не когда не было душевного покоя и мира,любви.Родители любители выпить и погудеть,часто воспитывалт меня в пьяном состоянии и орали просто так.Я росла одна со своими проблемами,тк выражать свои чувства,а тем более негатив было мне запрещено,а им разрешено почему то.Как что в доме сломась-так это я сразу и тп.Они все на меня валили и обвиняли. Ну я стала созависимой.Не могу построить нормальные отношения с молодыми людьми,притягиваю либо трудоголиков,либо алкоголиков и тп,либо неврастеников или самих как я.. все рушится...самооценка ноль,одна боюсь остаться очень..все признаки Как мне начать работать над своей проблемой?Читала массу книг...толку ноль...
ПетровичЪ Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 А как вы понимете "строить отношения" Подстраиваться или же общаться на равных?
Бастет Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 А как вы понимете "строить отношения"Подстраиваться или же общаться на равных? В некоторый ситуациях можно и подстроиться. Но я выбираю золотую середину. Для меня отношения это улица,с двусторонним движением.
Анитра Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Для начала установить физическую дистанцию со своими пьющими родителями, то есть съехать на свою территорию. Как у вас с этим обстоит дело? Насколько я помню, об этом уже был разговор.
ПетровичЪ Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 В некоторый ситуациях можно и подстроиться.Но я выбираю золотую середину. Для меня отношения это улица,с двусторонним движением. Отлично! Но двустороннее движение подразумевает уважение идущих тебе навстречу. То есть умение прощать чужие недостатки. которые как мы уже знаем сидят именно в нашей голове. Потому что однажды придумав себе идеалы поведения окружающих мы подгоняем всех под эти свои идеалы.
Бастет Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Для начала установить физическую дистанцию со своими пьющими родителями, то есть съехать на свою территорию. Как у вас с этим обстоит дело? Насколько я помню, об этом уже был разговор. Согласна. Я уже сьежаю через несколько месяцев))) Но потом уже нужно проработать все ситуации с деством,меня ж мать ненавидит и все пытается мне самооценку убить под корень. Постоянно говорит,что я одна останусь,что у меня нет подруг,что не мозгов и тп Отлично! Но двустороннее движение подразумевает уважение идущих тебе навстречу.То есть умение прощать чужие недостатки. которые как мы уже знаем сидят именно в нашей голове. Потому что однажды придумав себе идеалы поведения окружающих мы подгоняем всех под эти свои идеалы. без уважения не далеко уйдешь.
ПетровичЪ Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 без уважения не далеко уйдешь. Не здесь ли собака порылась?? Вы требуете к себе уважения других ( что вобщем то нормально), но видимо делаете это как то очень навязчиво...
Бастет Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Опубликовано 3 апреля, 2013 Не здесь ли собака порылась??Вы требуете к себе уважения других ( что вобщем то нормально), но видимо делаете это как то очень навязчиво... с чего Вы взяли?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.