Перейти к содержанию

Психология убийцы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... Действительно ли у убийц своя особая психология, или всё это выдумки писателей и людские стереотипы?

Гуглим по фразе:

психология криминальной агрессии

Там и "хладнокровие", и "гениальность", и "особенность", и три мешка "романтики" от Агаты...

Автора не помню, но инет знает всё...)

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Чем охотник отличается от серийного убийцы (за исключением того что последний специализируется только на двуногих)?

ну охотнику доставляет удовольствие стратегия, маневры, ловкость, прицел.

А серийнику - страдание жертвы, это мания.

Есть отличие?

Но охоту я не оправдую, зачем убивать животинку ради своего удовольствия, здесь жестокость.

Вот что должно в человеке сломаться чтобы ему достовляло наслаждение страдания другого человека, и чем сильнее страдание, тем сильнее удовольствие?

Душа.

Опубликовано
ну охотнику доставляет удовольствие стратегия, маневры, ловкость, прицел.

А серийнику - страдание жертвы, это мания.

Есть отличие?

подготовка

обдумать где и как я буду охотится

выследить найти убить - кайф от этого (в противном он бы потопал за мясом в магазин)

а чучело крупного зверя или фрагменты - трофей

как не крути якорёк - вспомнить как оно было (опять же кайф от воспоминания о содеянном)

где отличие?

Вот что должно в человеке сломаться чтобы ему достовляло наслаждение страдания другого человека, и чем сильнее страдание, тем сильнее удовольствие?

Душа.

заводной апельсин читала? скука
Опубликовано
А мне любопытно. Действительно ли у убийц своя особая психология, или всё это выдумки писателей и людские стереотипы?

Логика мифа,описанная в "Миф о вечном возвращении"

Опубликовано
личных историй я так понимаю не будет?)

Да тьма...

Вот какой простой, ни какой обычный человек совершит глупость или преступления,и молва начинает оплетать эту глупость не существующими подробностями и преукрашениями...И на выходе уже не простой никчемыш а герой и супермен..

Опубликовано
...

порыл бы инет всякого рода полицейские теперь ресурсы

инфы полно

...

Спасибо за инфу. Это всё интересно, но я думаю, что такое деление весьма условно, и должны встречаться как гибриды (серийно-массовый), так и убийцы "вне классификации". Ведь психика у всех разная.

Если коротко по статье выше: убийца либо сексуальный извращенец, который убивая удовлетворяет сексуальное желание,

либо лошара, которого довели до ручки. Убивая, задрот в собственных глазах, хоть на короткое время, становиться крутым и привлекает внимание к себе.

Сексуально озабоченных я не имею ввиду - там явная клиника.

Какой же он лошара и задрот, если оказался способным на столь высокий риск, как убийство?

Обычно, в подростковом возрасте могут мысли возникать о том, что убийство (самоубийство) это круто.

Типа, такая форма протеста против социума, вызов, способ обратить на себя внимание.

я не про эмо, а про реальных взрослых убийц.

Да...

Военные - профессиональные убийцы.

Обучаются уничтожению противника, всеми доступным средствами.

Причем, на законных основаниях.

Delysid, однако, про них не вспомнил...

А вот вы очки-то протрите и ещё раз тему перечитайте. Там и про военных есть и про моё отношение к убийцам. Или вы как собака - если есть шум, то нужно полаять?

Тю, так не вы ли писали, что тема о убийцах которые хладнокровно все расчитывают.

Бойцов никто не спрашивает, у них нет выбора, или вы хотите сказать что военные с улыбкой на устах стреляют?

А для жертвы это имеет значение?

Вот ввели русские войска в Афган. Духи стали защищать себя и родную землю. И какая им разница, какие мотивы и обстоятельства были у советских солдафонов. Они - убийцы, хоть вы их героями назовите, хоть пингвинами. Они пришли на чужую землю и стали убивать, хотя угрозы для них НЕ БЫЛО.

Да тьма...

Вот какой простой, ни какой обычный человек совершит глупость или преступления,и молва начинает оплетать эту глупость не существующими подробностями и преукрашениями...И на выходе уже не простой никчемыш а герой и супермен..

Не, не всегда. Один дальний знакомый зарезал по пьяни брата. Такие люди - просто деграданты.

подготовка

обдумать где и как я буду охотится

выследить найти убить - кайф от этого (в противном он бы потопал за мясом в магазин)

а чучело крупного зверя или фрагменты - трофей

как не крути якорёк - вспомнить как оно было (опять же кайф от воспоминания о содеянном)

Да, если убрать сексуальную озабоченность и садизм, серийник - идеальный хищник.

Опубликовано
Не, не всегда. Один дальний знакомый зарезал по пьяни брата. Такие люди - просто деграданты.

Это потому что знакомый...

А еслиб показать по телику,то люди(людишки)в другом городе могут начать на него молится...А если поймали не сразу,то за пару лет это еще обрастет мифами

Опубликовано
А мне любопытно. Действительно ли у убийц своя особая психология, или всё это выдумки писателей и людские стереотипы?

Разумеется,"особая".

Умение преодолеть черту,называемую гуманизмом.

Вот только насколько может быть оправдываемо убийство,настолько человек может чувствовать себя правым

вершимым суд.

Солдаты убивают по приказу

Жми,парень,жми на гашетку

Ведь в этой игре ты-марионетка

Сказали направо-стреляешь направо

Но кто тебе дал на то моральное право?

Люди,доведённые до ручки.

Любого человека можно довести до полного истощения понимания значимости своего предназначения

венца природы.Это вопрос времени и обстоятельств.

Серийники,маньяки и пр.

Дамер ничем особо не выделялся среди толпы,Чикатило был тоже неприметен,да и многие

другие,кого пытались поймать годами,умели сливаться с толпой.

С удовольствием бы выложил ссылку,очень интересную на эту тему,но не смог найти.Постараюсь отыскать,статья интересная.

Опубликовано

Самоконтроль профессионального убийцы, которого учили

Пострелял пять человек, а у самого пульс разве что на пару ударов сбился, мышление чёткое, ясное, практичное. Ни вины, ни страха, ни раскаяния.

Ну разве не феномен?

Кстати, где можно почитать о том, как в реальности обучают профи (и физическая техника и психология), только не лохотроновскую чепуху "для суперменов", а пруфлинк? Или это закрытая информация?

Опубликовано

Пострелял пять человек, а у самого пульс разве что на пару ударов сбился, мышление чёткое, ясное, практичное. Ни вины, ни страха, ни раскаяния.

Ну разве не феномен?

так и у бегунгов так,если установка,что это так нужно тогда и будет выполнено технически ,без учащения пульса и чсеордцебиения.

Посмотрите в ВК Саша Солдат-раскаявшийся убийца,мне правда не жаль его совсем,он для меня из категории психбольных ,которых к стенке и никак иначе,но вам будет интересно.очень молодой симпатичный

парень,делится взахлеб подробностями о своих убийствах.

Опубликовано

Ну разве не феномен?

Нет.

Кстати, где можно почитать о том, как в реальности обучают профи (и физическая техника и психология), только не лохотроновскую чепуху "для суперменов", а пруфлинк? Или это закрытая информация?

Думаете найдете там что то принципиально новое?

Опубликовано
так и у бегунгов так,если установка,что это так нужно тогда и будет выполнено технически ,без учащения пульса и чсеордцебиения.

Посмотрите в ВК Саша Солдат-раскаявшийся убийца,мне правда не жаль его совсем,он для меня из категории психбольных ,которых к стенке и никак иначе,но вам будет интересно.очень молодой симпатичный

парень,делится взахлеб подробностями о своих убийствах.

Вы сами поняли, что написали? Каким образом у бегунов может не участиться пульс? Они мышцы кровью и кислородом усилием воли снабжают, без участия сердца? Каким бы ни был психологический контроль, а от физиологии не убежишь.

Я не имею ввиду сексуально повёрнутых серийников и садистов-фанатиков. Этих - в больницу.

Нет.

А я думаю - да. Такой самоконтроль - феномен. Явно выходит из ряда обычных людей.

Думаете найдете там что то принципиально новое?

Нихера себе. Профподготовка, скажем, диверсантов - не интересно? или вы это всё знаете, что нового ничего не найдёте?

Опубликовано
А я думаю - да. Такой самоконтроль - феномен. Явно выходит из ряда обычных людей.

Кто насколько хочет контролировать - настолько и контролем владеет.

Нихера себе. Профподготовка, скажем, диверсантов - не интересно? или вы это всё знаете, что нового ничего не найдёте?

Любопытно,но не интересно.Структура психики на всех одна.

Опубликовано
Кто насколько хочет контролировать - настолько и контролем владеет.

Чушь. Этому учиться надо. Специальная программа тренировок должна быть.

Любопытно,но не интересно.Структура психики на всех одна.

Любопытно и интересно - слова-синонимы.

Люди не под копирку сделаны.

Опубликовано
Этому учиться надо.

post-62940-1365188122_thumb.jpg

Специальная программа тренировок должна быть.

"Чушь."(с) Delysid

Любопытно и интересно - слова-синонимы.

пфф

Люди не под копирку сделаны.

Один вид - одно строение.Различны лишь вторичные вариации.

Опубликовано
Да, если убрать сексуальную озабоченность и садизм, серийник - идеальный хищник.

Но не настоящий. Настоящий охотится чтобы удовлетворить пищевой инстинкт или убивает защищая там потомство или себя (змея которую не заметили и потревожили). А не ради других целей и без других мотивов. Исключение - взбесившееся животное. Но у животных куда реже чем у людей.

Правда у муравьёв есть что одна порода более сильная или агрессивная может нападать на другую. Но опять же там нет индивидуальности, они как часть одного общего организма. Это ближе к солдатам на войне, которые тоже частицы в убивающей машине. Но есть и разница, подневольный солдат или по своей воле.

Опубликовано
Но не настоящий. Настоящий охотится чтобы удовлетворить пищевой инстинкт или убивает защищая там потомство или себя (змея которую не заметили и потревожили). А не ради других целей и без других мотивов. Исключение - взбесившееся животное. Но у животных куда реже чем у людей.

Правда у муравьёв есть что одна порода более сильная или агрессивная может нападать на другую. Но опять же там нет индивидуальности, они как часть одного общего организма.

Звери за статус или самку вполне убивают себе подобных. У человека же могут быть не только "инстинктивные" мотивы, но и "интеллектуальные".

Это ближе к солдатам на войне, которые тоже частицы в убивающей машине. Но есть и разница, подневольный солдат или по своей воле.

Солдат может отказаться и пойти под трибунал. Но он ценит свою свободу выше чужих жизней.

Я думаю, это очевидно, что профессионалы проходят психическую спецподготовку. Глупо с этим спорить.

А "каждый берёт столько контроля, сколько хочет" - праздное словоблудие подростка, начитавшегося эзотерики.

Опубликовано
- праздное словоблудие подростка, начитавшегося эзотерики.

Что,ткнулись мордой в собственную беспомощность за которую только сами и несете ответственность? :rolleyes:

Я думаю, это очевидно, что профессионалы проходят психическую спецподготовку. Глупо с этим спорить.

А перед спецподготовкой большинство из них проходят неконтролируемую поначалу хаотическую подготовку(воспитание),последствиями и расширением отдельных аспектов которой спецподготовка и занимается.

Опубликовано
Звери за статус или самку вполне убивают себе подобных. У человека же могут быть не только "инстинктивные" мотивы, но и "интеллектуальные".

Приведите пример интеллектуальных убийств? Убрать с пути соперника или конкурента? Звери так тоже делают.

Борьба за ресурсы и территорию и защита её и у животных есть.

Человек применяет интеллект, может выстраивать логические цепочки как осуществить и уйти от наказания или в чём оправданность таких действий, а причины убийств те же. Ну и изощрённости у человека больше с его фантазией и воображением.

Опубликовано
Что,ткнулись мордой в собственную беспомощность за которую только сами и несете ответственность? :rolleyes:

Это ты с вегетарианской морковки такой агрессивный?

ЗЫ: сам-то понял, чё написал, или лишь бы огрызнуться, а смысл - штука побочная? :lol:

А перед спецподготовкой большинство из них проходят неконтролируемую поначалу хаотическую подготовку(воспитание),последствиями и расширением отдельных аспектов которой спецподготовка и занимается.

И зачем же нужна подготовка, если "каждый берёт контроля, сколь захочет"(с)? :rolleyes:

Вот идиоты же работают в этих ваших контрразведках... время зря тратят, нет бы с Суреном проконсультироваться :o

Приведите пример интеллектуальных убийств? Убрать с пути соперника или конкурента? Звери так тоже делают.

Борьба за ресурсы и территорию и защита её и у животных есть.

Человек применяет интеллект, может выстраивать логические цепочки как осуществить и уйти от наказания или в чём оправданность таких действий, а причины убийств те же. Ну и изощрённости у человека больше с его фантазией и воображением.

Далеко не буду за примером ходить - месть после годов ожидания. Животное неспособно, оно забудет.

Или решил испытать себя, выбрал случайную жертву.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...