Гость JM1901 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Добрый день! Чувствую, что мне нужна помощь, так как с каждым днем черные мысли все больше овладевают мной и моей жизнью. Я не могу радоваться, не могу быть спокойной, не могу почувствовать себя счастливой. Мне 27. Внешних проблем вроде нет. Но моё сознание меня просто угнетает. Все время думаю о смерти. О том, что мы все умрем. Могу сидеть в людном месте и смотреть на всех и думать о том, что через 50 лет никого из нас не будет в живых, представляю кладбище и могилы. Также каждый день смотрю на своих родных и думаю о смерти. Это ужасно, это сводит меня с ума и не дает жить нормально. Каждый день думаю о папе (он умер полгода назад), вспоминаю его уход. Помимо этого у меня есть и другие страхи, но этот меня просто убивает. Помогите советом, не знаю как быть..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 6 апреля, 2013 добрый день, расскажите про потерю отца, про то что произошло, как вы это переживали, смогли ли оплакать расскажите про страхи которые внутри - когда страх достать ни темноты , тем более в присутствии психолога - он становится не таким страшным какая у вас жизненная ситуация\возраст\отношения с родными и знакомыми
Гость JM1901 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Антонина, Вообще мой биологический отец ушел, когда я была маленькая, я его не помню. Меня воспитал отчим. Он меня ужасно любил. А я не понимала, как сильно его люблю, пока его не стало. Он много курил, и вот заболел - рак легких. День, когда я про это узнала - самый ужасный день в моей жизни. В России врачи от него отказались, мы его пытались лечить за границей, где нам дали надежду, но ничего не помогало. Это было просто ужасно. Он угасал с каждым днем. Мы его подбадривали, говорили, что он выздоровет, но сами в это не верили. Последние дни он просто лежал, не мог ни двигаться, ни говорить. Мама просто была в ужасном состоянии. Мне было жаль и его и ее, и себя. Это невероятно страшно, я не могу спокойно это вспоминать, но тем не менее думаю и вспоминаю это каждый день. Да, я плакала и сейчас иногда плачу, не могу поверить, что его нет. И иногда иду домой к маме и кажется, что он откроет дверь... Кажется, что это все было страшным сном. И постоянно думаю о маме, как она это переживает. И думаю, что, возможно, такая же участь ждет меня или моих близких. И бывает, что у меня просто начинается состояние паники. Сознание того, что меня когда-нибудь не станет, а мир также будет жить. Особенно страшно ночью - просыпаюсь с мыслью о смерти, и меня буквально начинает трясти, пока я не заставлю себя успокоится. Мне 27 лет, замужем, детей пока нет, отношения с подругами, коллегами хорошие. С семьей тоже хорошие, не считая того, что я иногда чувствую свою вину за то, что как мне кажется недостаточно их поддерживаю.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 9 апреля, 2013 расскажите чем больше всего пугает ваша смерть? расскажите про отчима, расскажите про то кем он был для вас, вспомните те моменты когда вы были особенно близки, чего вам больше всего не хватает с его смертью какие еще страхи у вас есть?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.