Вероника 25 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Здравствуйте! Не знаю к кому обратиться, по этому ищу утешения в незнакомых мне людях.Не знаю правильно ли вообще это все, но я очень запуталась и предо мной стоит постоянный страх ошибиться и потом жалеть о содеянном. Мне 25 лет. Я в разводе с мужем уже 4 года. У нас есть сын 4-х лет. Мы развелись с мужем когда сыну было 2 мес. До замужества прожили не долго вместе, скажем на прямую брак по залету, вот так.После 2-х мес. встречаний я забеременела, не хотела рожать, да и муж ( тогда еще только мой парень)не хотел этого ребенка. Получилось как то глупо все. Вроде когда встречались он настаивал на том что хочет сына (ему тогда было 23 года.), я вроде тоже захотела уже осесть на месте, создать семью, какого то постоянства захотелось что ли... (мне было 21 год.) Но когда узнала что беременна и сообщила парню об этом он не удивился что я забеременела, но сказал что б я делала аборт. Он ведь так молод и ему еще жить охота (его слова). Я подумав что одной мне трудно будет, согласилась на аборт. Приехала к родителям домой, сказала маме обо всем и сказала что завтра еду делать аборт. Она на следующий день сорвалась за мной в больницу со слезами что б я не делала глупостей. Помогать буду мол с ребеночком. В больнице врач сказала что аборт для меня может быть опасен так как у меня в груди фибриома и она может стать злокачественной после прерывания беременности, так как организм уже настроен на материнство. В общем я согласилась рожать. Парень этот по началу орал на меня, когда узнал что я не собираюсь делать аборт, потом кричал что этот вылупок не его.Потом приехал со своими родителями уговаривать меня пожениться с ним. Чесно признаюсь, отвернуло тогда меня от него, но думала стерпится слюбится, а ребенку по любому нужен отец. Может увидет малыша и опомнится, поменяется. Беременность проходила очень трудно, за все 9 мес. я по пару недель в мес. проводила в больницах под капельницами.Тоисть дома меня почти не бывало.( мы снимали отдельно от родителей комнатку в часном доме в городе. Родители же мои жили в деревне.)Постоянные ссоры и упреки со стороны мужа меня просто убивали. У него не было понятия что я беременна и меня как то может нужно поддержать и поборечь. Для него я постоянно была коровой и тупицей неповороткой. (За беременность я набрала 12 кг., мой норм. вес 60 кг.) Он злился что я постоянно в больнице сижу и только деньги на лечения уходят, что б сохранить ребенка. Впрочем после долгих мучений и больниц меня кесерили и я после родов уехала к родителям так как порезаной мне было трудно ухаживать за младенцем. Муж под предлогом что постоянно на работе согласился что б я пожила пока у родителей с малым. Когда сыну исполнилось 2 мес., мы переехали уже к мужу в сьемную комнатушку в город. Через неделю он меня избил и я забрала сына и вернулась к родителям. Пол года я безпрерывно рыдала в подушку, потом вышла так сказать в свет.Начала встречаться с друзьями, одноклассниками. Вроде успокоилась. Муж позвонил только спустя год.Что б сообщить что подает на развод. Я потребовала, так сказать взамен что б он официально отказался от ребенка и я не буду соответственно подавать на алименты и дам ему развод. На что он не согласился, сказал что это его сын и он будет справно платить алименты. На суд по разводу он приехал уже с новой женой(гражданской).Увидев эту всю картину я даже не сопротивлялась и спокойно нас развели. Вот прошло уже столько лет, а я до сих пор сижу дома у родителей с сыном. Никуда не выхожу, так как все друзья и одноклассники поженились, повыходили замуж и разъехались кто куда.На работу не устраиваюсь так как пыталась сына устроить в садик, после 2-3х дней пребывания там начинает болеть и затягивается на 2-3 недели лечение. Потом снова идет и снова болеет. Родители же мои, которые так усердно обещали мне помогать, вовсе отстранились от меня. У них свои проблемы и свои заботы. Они спокойно ходят на работу и занимаются своими деревенскими занятиями. У меня даже нет с кем пообщаться так как никого рядом не осталось. Я начала курить, что б занять себя чем-то. Перестала следить за собой, в тот час как все привыкли видеть меня с уложеными красиво волосами я уже не помню когда я вообще делала себе укладку. Волосы в хвост, и вот моя вся красота. У меня постоянные депрессии.Мне мир не мил. Сын, который до ужаса нуждается во мне, боится меня. Потому что я или ору на него или сижу в компьютере.Я включаю ему мультики и тем даю понять ему что б не трогал меня. Я люблю его, очень люблю и понимаю что не правильно делаю что отталкиваю от себя.Ведь он ребенок и он не виноват что так случилось, что такова у нас с ним вышла жизнь. Но я не могу набраться сил что б начать как то все менять в нашей жизни. Сейчас сыну 4 года, а он ничем не интересуется, потому что я сама обила у него охоту узнавать что о новое. Он не хочет учить буквы, ему не интересны сказки и игрушки у него все ломаются в течении часа, на что я его ругаю а он прячется от моего гнева под стол и трясется от испуга. Я запугала ребенка и сама понимаю это, но остановить себя не могу. Я злюсь на весь мир и на себя что живу так сейчас и что не могу ничего изменить. Мы живем в деревне, где ничего нету не для меня ни для ребенка. Ни работы, ни кружков каких то или секций по музыке или урокам английского, ничего абсолютно... Уехать в город с сыном я не могу, так как негде жить и сама я не смогу содержать ребенка в городе и работать + еще платить за жилье. Оставить его здесь у бросить все к чертовой матери на самотек тоже не могу, это же мой сын, мой единственный ребенок и никому он не нужен кроме меня. Хоть родители и обещались помогать, но им нет никакого дела до нас. Он когда начинает болеть так родители вообще теряются куда либо что б не слышать как он кашляет и температурит. Я и мой сын одни в этом мире и я на грани нервного срыва, помогите мне пожалуйста. Подскажите что мне делать? Как мне дальше жить? Бросить сына и устраивать свою жизнь в городе, снимая комнатушку за бешаные деньги и работать сутками или же сидеть в деревне без гроша и на постоянном страхе что у нас не будет нормального будующего...Мы за эти 4 года, что сидим в деревне у родителей, живет вдвоем только на алименты бывшего мужа, тоисть 250 грн. в мес. Скажите, живут ли так ообще люди и возможно ли это как то выдержать? КАК МНЕ БЫТЬ? ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Психологи Гаврилыч Опубликовано 8 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2013 Уважаемая Вероника. позвольте выразить вам свою поддержку и сочувствие! вам правда очень сложно. но - хочу уточнить, какой конкретно помощи вы хотели бы от обращения к психологу? какого результата?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.