Перейти к содержанию

Я запуталась, помогите разобраться, как дальше быть.

Гость Immortal Soul

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

К помощи психолога я обращаюсь первый раз, поэтому заранее прошу извинить за сумбурность мыслей.

Мне 19 лет, учусь на третьем курсе на менеджера. Но дело в том, что к третьему курсу я пришла с кучей академических задолженностей. Это настолько странно для меня... В школе я была отличницей, вступительные экзамены сдала с высоким результатом. Первый курс все было прекрасно, я получала стипендию, а потом, я даже не знаю, что случилось, но все стало ухудшатся. Вначале я жила в общежитии с подругой, но в один прекрасный момент попала в больницу с высоким давлением так как поругалась со всеми девушками- соседками, подруга тоже повела себя странно, хотя я ее ни чем не обидела, она стала вести себя как будто меня нет. Мы учимся с ней в одной группе и достаточно проблематично не встречаться, хотя я бы этого хотела. Не скажу, что она мне неприятна, но все же такое отношение к себе мне неприятно и непонятно. Я думала, что когда съеду с общежития, то все наладится, но нет. Теперь я живу на квартире, одна. И в жизни я не могу найти общий язык с людьми. После ссоры с подругой я на некоторое время отдалилась от всех, а когда решила, что пора влиться в коллектив, то этот коллектив не принял меня. У всех уже своя компания. Теперь я общаюсь только с одной девушкой и то на парах, чисто отношения знакомых. Иногда меня это убивает, мне кажется, что остальные однокурсники смотрят на меня и смеются. На первом курсе они даже доносили на меня преподавателя если я пропускала хотя бы одно занятие. Постоянно пытались дать понять, что мои оценки незаслуженны, фразами типа" И как это ты сдала! Заплатила и ходишь теперь". К третьему курсу всем стало все равно кто и как учится, но я реально скатилась вниз. Вначале это был только один предмет, я пропустила две пары, а преподаватель напугала тем что не допустит к экзамену. Я стала бояться и вместо того чтобы отработать два пропуска, стала пропускать и дальше. В итоге теперь у меня очень много задолженностей, но я не могу даже начать их сдавать. Я даже элементарно подойти к преподавателю боюсь, мне нужно потратить очень много сил, чтобы перебороть дрожь. Я знаю, что это все отговорки, лень и что то еще, но заставить себя не могу.

К тому же появилась быстрая утомляемость, я могу спать 20 часов, а потом через два часа мне опять хочется спать. Не могу заставить себя что то делать. Ничего не хочется, даже занятия, которые раньше приносили удовольствие теперь не радуют. В интернете у меня очень много знакомых с которыми я часто общаюсь, я писала небольшие рассказы через которые пыталась выплеснуть свои эмоции, то есть моя жизнь некоторое время была сконцентрирована в сети. Но уже пару месяцев мне не хочется "жить" даже там. Не хочется знать ничего о окружающих меня людях, не хочется писать, читать книги или смотреть фильмы. Сегодня я проснулась и поняла, что не хочу ничего. Пол дня смотрела в потолок, в голове вакуум полный. Хотя я не могу сказать, что это как-то заметно. Только мама говорит, что я стала очень раздражительной, часто агрессивна и срываюсь, кричу.

Я знаю, что виновата во всем сама, но не знаю как теперь быть.

Иногда хочется забыть все и сигануть вниз с 10 этажа. Но это очень глупо... Тем более мне жаль маму, она у меня одна. А я как то, после того как умер отец ( я была в 11 классе, а мы с ним были очень близки, он понимал меня лучше мамы, да и похожа я на него) забила на все.

Да и выбранная профессия мне не особо интересна. Поступила скорее потому что так сказала мама. Хотя теперь она говорит мне, что я сама виновата, сама выбрала. А я не могла не выбрать потому что постоянно слышала " Папа хотел чтобы ты там училась". А теперь оказывается виновата я.

Помогите, пожалуйста, мне разобраться, что делать дальше, сама я запуталась....

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

1. расскажите как вы пережили смерть отца, как его уход изменил вас, расскажите чего вам больше эмоционально не хватает после его смерти

2. какие отношения с мамой были в детстве и сейчас

3. как складывались отношения с детьми в школе?

4. чем сейчас больше всего пугает обращение к преподавателю. пишите не о рациоанльном, а о чувствах, даже если вам кажется это странным

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...