Перейти к содержанию

Худеет до обморока

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! В ближайшем времени мне предстоит поговорить как куратору со своей студенткой. От девочек в группе узнала, что она почти ничего не ест (худеет), спит по 2-3 часа в сутки (интернет, клубы), пьет таблетки для похудения. Тревогу народ забил, когда она потеряла сознание на физкультуре. Я не психолог, не знаю как это лучше сказать, чтоб был эффект. Простые истины она наверняка слышала, т.к. она неглупая девочка. Я и сама не худышка, может предложить ей худеть вместе? но не так радикально? В общем, помогите построить беседу грамотно...

Опубликовано
Есть, но небольшая. может килограмм 5

Тогда срочно хватать и спасать необходимости нет. Да и вообще спасать кого-ли против его воли занятие бесперспективное.

Что можно сделать:

1) уговорить девушку записаться на прием к хорошему диетологу (может быть даже под предлогом с Вами за компанию), там ей во-первых, прочитают лекцию о том, что отказ от пищи проблему с лишним весом не решает, а если и решает (если вообще ничего не есть), то наступают другие проблемы, более серьезные. Во-вторых, разработают ей диету.

2) Записаться с ней на любые энергозатратные занятия (фитнес, например).

Опубликовано

Если есть слишком мало, это приводит к обратному эффекту (организм переходит в "режим голодания", замедляется метаболизм, разрушаются мышцы, а это метаболически активная масса, и т.д.). Люди, длительное время получающие меньше 1000 калорий в день, в конце концов, как это не парадоксально, набирают вес (не говоря, о всяких приобретенных проблемах со здоровьем, вроде диабета и других гормональных расстройств - в условиях голодания, организм "выключает" ненужные ресурсы, пытаясь сэкономить энергию).

Кроме того, научные иследования демнстрируют прямую зависимость между недосыпанием (меньше семи часов в сутки) и лишним весом.

Вам нужно это все ей объяснить. Вряд ли здесь речь об анорексии идет. Если все настолько серьезно, то вам самой не справиться, нужна квалифицированная помощь, но, судя по тому, что вы описали, мне кажется можно надеяться, что мы говорим об обыкновенной глупой девченке, так что, можно попытаться объяснить для начала.

Вам она вряд ли на слово поверит сразу, но есть масса литературы по этому поводу, найдите книжку и предложите ей прочитать. Посоветуйте сходить на консультацию диетолога, он ей то же самое скажет, но само наличие диплома в рамочке часто творит чудеса в плане убеждения.

Я бы на вашем месте, не заводил разговора о "проблемах" с самого начала, а просто упомянул, что, вот заметил, что она пытается похудеть, а у меня (вас) в этом деле есть кое-какой опыт, и я бы хотел поделиться. Как-то так.

Опубликовано
что она почти ничего не ест (худеет), спит по 2-3 часа в сутки (интернет, клубы), пьет таблетки для похудения.

Кто ж так худеет... организм потом так отыграется...

Опубликовано
она почти ничего не ест (худеет), спит по 2-3 часа в сутки (интернет, клубы), пьет таблетки для похудения.

попробуйте выяснить что за таблетки.

если они на основе амфетаминов, что вполне вероятно, судя по описанию, то барышне нужно к наркологу, а не к диетологу. но она скорее всего не пойдет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...