Гость не имеет значения Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Здравствуйте, Антонина! Очень надеюсь на Вашу помощь. Мне 20 лет, и у меня никогда не было отношений с противоположным полом. Не то, что отношений, даже банальных прогулок не было. Я очень закомплексованная, закрытая, стеснительная, неуверенная в себе девушка. Причем такой я становлюсь только при общении с парнями. С подругами же все гораздо проще, и в моем общении с ними я себя не контролирую, даю свободу эмоциям, веселюсь, шучу, не думаю о внешности (которую просто ненавижу). Честно говоря, всегда думала, что все проблемы из-за внешности. Всех подруг считаю привлекательнее, поэтому, когда в компании с нами кто-то знакомится, я заранее не думаю, что могу заинтересовать парня, поэтому тут же закрываюсь, молчу, хмурюсь и единственное, что могу выдавить из себя, - это колкие замечания в сторону молодого человека. Около полугода назад познакомилась в интернете с парнем. Он никогда не видел моей внешности. С самого начала решила вести себя с ним естественно, не быть наигранной, не прикидываться супер интересной личностью, просто быть собой. Мне стало интересно, смогу ли я зацепить человека своими мыслями, поэтому в общении с ним я могу позволить себе какие-то глупости, не скрываю своих эмоций, показываю, когда зла или когда радостна. Я просто чувствую себя самой собой. Я не ставила цели завоевать его, не рассчитывала даже на дружбу, не говоря уже об отношениях...И так сложилось, что я ему понравилась. Я!! Не какая-то там веселая и милая маска, а именно я, со своими недостатками, тараканами в голове, комплексами (о которых я ему говорила). Мы не встречаемся по интернету, не говорим каких-то ласковых слов друг другу. Просто общаемся, и все. Проблема в том, что я очень боюсь его потерять. Можно сказать, что дольше, чем с ним, я никогда ни с кем не общалась из парней. Я боюсь оказаться неинтересной и скучной, ведь опыт общения с парнями почти нулевой, поэтому я боюсь сказать что-нибудь не то и иногда совсем не знаю, как себя вести. Я боюсь, что нам будет не о чем говорить, в моей жизни не происходит каких-то увлекательных событий. Я на грани того, чтобы прекратить с ним общение именно из-за того, чтобы не услышать потом "ты мне не интересна". Раньше я думала, что проблема в моей внешности, а теперь понимаю, что я не уверена и в своей интересности. И временами я просто ненавижу себя. И, несмотря на то, что он уверяет меня в обратном, моя самооценка от этого не увеличивается, и в реальности у меня по-прежнему ничего не меняется в общении с противоположным полом. Прошу Вас помочь мне.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 7 апреля, 2013 добрый день. 1. расскажите что вам не нравится в вашей внешности, что вы не принимаете в ней? 2. с кем кроме этого мч вы можете быть естественной, самой собой, говорить о том что чувствуете и чего боитесь, не играть, не боясь что вас не примут? 3. расскажите про ваше детство и отношения с родителями 4. расскажите что вы любите делать , что вам интересно, про свои мечты
Гость не имеет значения Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 1. Мне не нравятся черты моего лица. К фигуре я отношусь адекватно, работаю над ней, рассуждая так "ну раз лицом не вышла, то хоть фигура будет нормальной". Стесняюсь своей улыбки, так как у меня неправильный прикус, и пока нет возможности его исправить. Хотя мне действительно очень хочется улыбаться, открыто смеяться и не прикрывать рот руками. 2. Скорее, дело не в том, что с другими я наигранная, а в том, что с ним я более открытая. С подругами, например, все по-другому. Мало говорю о себе, стараюсь уделять больше внимания им, помогаю советами, выслушиваю, разделяю эмоции от пережитых событий. А вот мч мне хочется все рассказывать, делиться мыслями, я доверяю ему какие-то тайны, но при этом не забываю о нем, всегда спрашиваю его мнения и интересуюсь его жизнью. При этом я боюсь, что у нас кончатся темы для разговоров, или ему со мной наскучит. 3. До школы я была невероятно замкнутым, молчаливым и отстраненным ребенком. Хотя меня никто не обижал, часто даже приглашали в компании, я с удовольствием соглашалась, поэтому не могу сказать, что была несчастной или обделенной вниманием. Да и родители всегда поддерживали, выслушивали. Я думаю, их отношение ко мне было идеальным. Единственно, когда я стала старше, мама обижалась на то, что я ей не доверяю, закрываюсь от нее, и она меня не понимает. Я живу не с мамой сейчас, но, когда мы встречаемся, общение складывается хорошо, хотя и не без сложностей. Папы не стало в мои тринадцать. Не помню ничего плохого, связанного с ним. Но к маме мне было комфортнее проявлять ласку, любовь, а с папой я общалась, как с другом. 4. Мне интересна литература, я много читаю. Нравится процесс познания новых явлений, с удовольствием узнаю про какие-нибудь открытия, события, про людей. Занимаюсь обычно спокойными делами: рисую, вышиваю, пишу что-нибудь, смотрю фильмы. Обожаю кинематограф. Если меня приглашают куда-нибудь, то не отказываюсь обычно, люблю также проводить время с подругами. Мечты? У меня их нет. А какие-то жизненные цели до жути банальны и обычны.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2013 вы часто смеетесь? с подругами вы всегда сильная и поддерживающая? с кем вы сейчас живете? А какие-то жизненные цели до жути банальны и обычны. расскажите про них. такое ощущение что вы себя обвиняете за то что у вас присущие большинству людей желания
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.