Гость Рита 2 Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Здравствуйте, Алена. Буду очень благодарна вам за помощь. Сыну 4 года 3 мес. Он левша. Говорить начал в 3 года. Сейчас говорит отлично, только не выговаривает пока некоторые буквы. 2 недели назад вдруг начал заикаться. Не часто, но на определенных словах и звуках. Например, б-большой, т-такой, к-какой, п-пойдем. Чаще на словах, которые начинаются на букву "п". Хотя, в разговоре, может одно и то же слово сказать пару раз нормально, потом с запинкой. Раз в день бывает такое, что одно слово может выдавливать из себя, например, т-т-т-такой. Но, это очень редко. Хотя, раньше такого не было. ( Отвечу на вопросы: Как протекали у Вас роды? Роды нормальные, 6 часов, родила сама в роддоме, без стимуляций. Испытывали ли Вы стрессы во время беременности? Нет. Есть ли в семье заикающиеся? Нет. Что предшествовало возникновению заикания? За неделю до этого начали ходить в садик. Первые 2 дня я была в садике с ним, потом оставила на 2 часа. Плакал немного, но быстро успокоился, рисовал, играл с детьми. Больше мы не ходили, сын заболел. Попали в больницу, круп, отек горла без температуры, анализы в норме. Нас отпустили домой на следующий день. Конечно, плакал пару раз когда делали уколы . Потом папа уехал в командировку. За день до заикания был сильно капризный, я его наругала, он расплакался. И на следующее утро появились запинки. Сейчас он болеет, мы дома. Опишите эмоциональную обстановку в Вашей семье, пожалуйста. Мы его любим. Целуем, обнимаем. Бывает и ругаем, потом миримся. Режим дня ребёнка+ Как обстоят дела со сном ? Днем он не спит с 2,5 лет. Ночью спит 10-12 часов. Подвижный ребенок. Много ли Вы читаете книг.? Не много, чаще рассказываем сказки. Смотрит ли телевизор подолгу? Мультфильмы смотрит. 1-1,5 часа в день. Болел ли за последний месяц? Да, отек горла, круп, без температуры. И сейчас еще болеет, насморк, дисбактериоз. Лечимся дома. Много ли капризничает? Да, бывает. Ходит в детсад? Только начали ходить. Сейчас дома. Я 2 недели за ним наблюдаю. Не знаю, что и думать. Очень переживаю, чтоб заикание не осталось...
Психологи Алёна7 Опубликовано 21 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2013 Рита 2, здравствуйте. Для начала обратитесь к неврологу , потом напишите мне, что Вам сказал доктор.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.