Гость Александр Мухин Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 У меня врожденное психологическое отклонение. Симптомы проявлялись с самого раннего возраста: я периодически открывал рот и перебирал пальцами. Мои родители большого значения этому не придавали, лишь делали мне замечания. С возрастом, я научился контролировать свое поведение. В присутствии других людей, я подавляю проявления своего недуга. Мне уже 23 года, и я ни когда не обращался к психологу. Стоит ли мне сделать это сейчас?
weaselman Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Психолог тут совсем ни при чем. Если уж обращаться, то скорее к невропатологу (впрочем, и он вряд ли чем-то поможет, разве что диагноз поставит). Если это тебя не беспокоит, то и не надо никуда обращаться ... зачем? Такие штуки можно подавлять таблетками, но они, таблетки, действуют не слишком "деликатно", поэтому, если жить не слишком мешает, лучше обходиться.
Гость Александр Мухин Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Было бы интересно услышать диагноз. Это генетическое отклонение, которое имеется не только у меня, но и у моей сестры и ее детей. По женской линии оно проявляется не так очевидно.
weaselman Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 То, что ты описываешь, похоже на синдром Туретта. Хотя, конечно, это просто предположение. Если интересно точно узнать, сходи к невропатологу, почему бы и нет.
Гость Александр Мухин Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 То, что ты описываешь, похоже на синдром Туретта. Хотя, конечно, это просто предположение. Если интересно точно узнать, сходи к невропатологу, почему бы и нет. Очень похоже на синдром Туретта, но у меня тики проявляются только при определенных мыслях, на пример: восхищение. Болезнь может не проявятся целую неделю, если я контролирую свои мысли. Так же я могу выбирать способ проявления, мне просто хочется двигаться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.