Перейти к содержанию

Странное поведение

Гость Александр Мухин

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр Мухин
Опубликовано

У меня врожденное психологическое отклонение. Симптомы проявлялись с самого раннего возраста: я периодически открывал рот и перебирал пальцами. Мои родители большого значения этому не придавали, лишь делали мне замечания. С возрастом, я научился контролировать свое поведение. В присутствии других людей, я подавляю проявления своего недуга. Мне уже 23 года, и я ни когда не обращался к психологу. Стоит ли мне сделать это сейчас?

Опубликовано

Психолог тут совсем ни при чем. Если уж обращаться, то скорее к невропатологу (впрочем, и он вряд ли чем-то поможет, разве что диагноз поставит).

Если это тебя не беспокоит, то и не надо никуда обращаться ... зачем? Такие штуки можно подавлять таблетками, но они, таблетки, действуют не слишком "деликатно", поэтому, если жить не слишком мешает, лучше обходиться.

Гость Александр Мухин
Опубликовано

Было бы интересно услышать диагноз. Это генетическое отклонение, которое имеется не только у меня, но и у моей сестры и ее детей. По женской линии оно проявляется не так очевидно.

Опубликовано

То, что ты описываешь, похоже на синдром Туретта. Хотя, конечно, это просто предположение.

Если интересно точно узнать, сходи к невропатологу, почему бы и нет.

Гость Александр Мухин
Опубликовано
То, что ты описываешь, похоже на синдром Туретта. Хотя, конечно, это просто предположение.

Если интересно точно узнать, сходи к невропатологу, почему бы и нет.

Очень похоже на синдром Туретта, но у меня тики проявляются только при определенных мыслях, на пример: восхищение. Болезнь может не проявятся целую неделю, если я контролирую свои мысли. Так же я могу выбирать способ проявления, мне просто хочется двигаться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...