Светлана495 Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Виталина, добрый день, Очень надеюсь, что Вы ответите на мое сообщение, так как я поняла, что самостоятельно справиться не получается. Несколько недель назад произошло ужасное событие – у меня прервалась беременность (долгожданная). Само по себе это очень тяжело, но еще тяжелее мне от осознания того, что я виновата сама в таком исходе. Попробую рассказать по порядку. В прошлом году у меня уже была беременность, правда, незапланированная, больше того, я в это время принимала противозачаточные (видимо, произошел какой-то сбой при приеме). Очень долго мы с мужем решали вопрос, оставлять ли ребенка, в основном наши сомнения были в плоскости здоровья будущего малыша – мы же совсем не готовились (алкоголь, курение, да и противозачаточные я пила), в общем в итоге было принято тяжелое решение – сделать аборт. Как было тяжело в тот момент нам обоим, рассказывать не буду, но мы тогда и представить себе не могли, как мы впоследствии начнем сожалеть об этом решении. Прошло несколько месяцев, а раскаяние и боль от содеянного не проходили. Были периоды, когда я обвиняла мужа в том, что он не настоял на сохранении беременности, но в целом я прекрасно понимала, что это решение мы принимали вместе, в том числе приняла его и я, и винить надо прежде всего саму себя. Мы стали готовиться к беременности – и муж, и я прошли обследования, у него оказалось все хорошо, а вот у меня аборт не прошел без последствий – врачи сказали, что забеременеть я по-прежнему могу, а вот выносить ребенка будет уже проблематично. И восстановится ли когда-нибудь организм полностью – неизвестно. Может быть это было глупым решением, но мы так хотели малыша, что решили попробовать. Беременность наступила почти сразу, как мы радовались ей! Муж носил меня на руках, оберегал как хрустальную вазочку, а я летала от счастья. Врачи говорили, что развитие идет нормально, и все было хорошо… Но за один день все изменилось. Все случилось быстро (для меня) – заболел живот, скорая, больница и приговор врачей – неразвивающаяся беременность. Срок был небольшой, так что хирургии не потребовалось, все произошло само (рассказываю так подробно, потому что именно после этого момента мне стало совсем плохо – до того, как я увидела это своими глазами, наверное, не до конца еще понимала, что произошло). Теперь я не знаю, как мне со всем этим справиться – ребенка у меня не будет, виновата в этом я одна, я своими руками убила свое счастье просто побоявшись неизвестности. Я не могу спокойно смотреть на мамочек с колясками – у меня такого счастья, возможно, уже не будет. Я могу на ровном месте начать плакать, например, на работе или в театре, когда видимых причин нет. Мой муж мучается не меньше меня, но мучитель его – это я. Он хочет мне помочь, но не знает как. А последняя капля, которая меня испугала до ужаса – я слышала детский плач. Это было 2 раза за последнюю неделю, и в таких местах, где его быть совершенно не могло. Возможно, Вы посоветуете мне отправиться прямиком в психиатрическую лечебницу. Но если есть надежда хотя бы попробовать выкарабкаться самой – буду Вам очень благодарна за помощь. С уважением, Светлана
VitaPetra Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Здравствуйте, Светлана495. Я прочитала Ваше сообщение и слышу, что Вам сейчас очень тяжело! Мне очень хочется Вас поддержать! Я бы так же Вас поддержала обратиться ко мне очно. Вы горюете и здесь очень важен именно очный контакт, переживать по интернету, оставаясь одна, вряд ли это принесет Вам пользу! Вы рассматривали для себя возможность именно очной консультации?
Светлана495 Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Опубликовано 8 апреля, 2013 Я рассматриваю любую возможность поправить свое состояние, я верю, что из него может быть выход. Но, как многие дети советского прошлого, я не привычна к обращениям к психологам, ни очно, ни заочно. Возможно, это тот самый случай, когда стоит сломать стереотипы прошлого и попробовать решить проблему какими-то новыми способами. В том числе и визитом к специалисту.
VitaPetra Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Да, Светлана495, я понимаю, что это не привычно может быть для Вас! Но я Вас бы очень в этом поддержала! Это будет наиболее эффективно! Если хотите можете обратиться ко мне, хотите к любому другому специалисту, но важно здесь, чтобы Вы чувствовали, что именно с этим человеком готовы делиться своим горем и с ним его проживать и отпускать! Будьте внимательны к себе!
Светлана495 Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 Скажите, а как к Вам попасть на прием?
Светлана495 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Виталина, здравствуйте, я получила Ваше сообщение, спасибо, но пока что я не готова приходить на очную встречу. может быть мы с Вами сможем провести консультаацию в форуме? Спасибо заранее Светлана
VitaPetra Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Светлана, если я понимаю, что можно работать с запросом на форуме, то работаю, но бывают такие случаи (потери близких, аффективные эмоции, запросы про контакт с другими людьми, др измененные состояния), когда точно знаю, что работать лучше очно! То есть я буду ограничена в выборе средств помощи, а это не будет Вам полезно! Я бы Вас все таки поддержала прийти очно, хотя слышу, что Вы и не готовы. Точно знаю, что Интернет не панацея, здесь можно очень ограниченно работать, а это не то, что Вам сейчас надо! Но это только мое мнение, возможно, кто то другой и возьмется! Если ни при каких условиях на очную консультирование Вы не готовы, то попробуйте поискать психолога здесь, который, может быть, думает по другому. Я Вам желаю всего самого наилучшего!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.