Гость mkusia Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 добрый день! я в браке 1.5 года, с мужем в отношениях 2 года. поженились по спешке, он должен был уезжать из страны, и я должна была сделать выбор - либо еду с ним, либо остаюсь и теряю его. я поехала с ним. он старше меня на 17 лет. мне было 23, ему 39. он идеальный мужчина, муж, работник, директор. очень развит, умен. все делает для семьи. и вот уже 2 года требует от меня детей. а я не хочу. соримся, ругаемся на ровном месте, обвиняя друг друга в эгоизме. но тут вчера меня осенило. что я не готова была ни к отношениям, ни к семье! он исполнял свои обязанности семьянина на 200%, а я даже не мечтала о семье. заговорили о разводе. что дальше у нас разные цели. я понимаю что мне надо вырасти, поумнеть и уже подходить к вопросу семьи подругому. но в тот же момент, я не могу уйти от него. меня страшно пугает факт, что я испортила все сама, что я не найду такого идеального мужчину. что я не ценила его и жила себе в удовольствие. у меня вопрос. есть ли у нас шанс? как я могу повзраслеть будучи в этих отношениях? могу ли я захотеть семью и все дела? так как он для этого создает все условия. что мне нужно сделать чтоб не забивая на себя, не потерять любимого человека и создать семью, которую пока я создавать не хочу? спасибо
Психологи Гаврилыч Опубликовано 8 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2013 а ваш основной конфликт только по вопросу детей?
Гость mkusia Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 ну скажем, моя неувереннсть в себе вообще! я зависима от мужа, самооценка падает, я полностью в нем расстворилась. не работаю, занимаюсь только домом, практически отрезала все общение с друзьями, все сделала для того чтоб он меня больше любил и уважал, и потеряла себя. теперь ни я себя ни уважаю, и он меня. а сейчас еще и эта идея, что я не повзрослев, вошла в серьйозные отношения. я себя обвиняю во всем. да и он тоже меня обвиняет.... и дети, конечно тоже. мой страх, что я смогу быть матерью хорошей. или мы будем ругатся перед детьми, и дети вырастут не счастливы. начиталась много книг о зачатии и беременности, и счастливых детях и поняла что из наших отношений счастливые дети не выйдут.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 8 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2013 а что у вас с папой?
Гость mkusia Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 папы не стало в 2008м, от рака. да, папы всегда мне не хватало, он всегда на работе или с друзьями, он очень добрый хороший, терпеливый человек. я всегда к нему тянулась, хоть и мама была 24 часа дома всегда "к услугам")) когда на похороны пришли все его друзья со школы, и со всех работ, а это было огромное количество людей, я поняла что я не знала его совсем. он очень очень общительный был, но не дома, а с друзьями. и все говорили глядя на меня - да ты же папина дочка! сразу видно!!! так как и дедушки не хватало, никогда не видела ни одного.... всегда если видела мужчину, на которого можно положится - всегда в нем расстворяюсь, отдаюсь (не в физическом плане) и просто прападаю как личность. я считаю что именно это мое свойство и испортило мне брак. мое мнение.... кстате, какое-то время винила себя в смерти папы, так как сразу через пару месяцев после того, открыла для себя науку психосоматики. и твердила себе, что если бы я раньше это сделала, я бы смогла его спасти....
Психологи Гаврилыч Опубликовано 8 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 8 апреля, 2013 просто такое у меня впечатление, что в отношениях с мужчинами вы строите отношения по типу папа-дочка. это похоже?
Гость mkusia Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 с эти мужчиной произошло именно так. он меня воспитывает, учит жить. вначла я была даже благодарна за это. но сейчас меня это пугает. ятак никогда не выросту!!! а если я не выросту, как я могу выростить детей????
Гость mkusia Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 вчера целый вечер читала о "незрелой женщине" - и это я! и об отношениях "папа-дочка" в паре - это мы!!! как возможно это измненить? есть ли шанс сохранить наш брак?
Психологи Гаврилыч Опубликовано 11 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 11 апреля, 2013 вчера целый вечер читала о "незрелой женщине" - и это я! и об отношениях "папа-дочка" в паре - это мы!!! как возможно это измненить? есть ли шанс сохранить наш брак? насчет сохранить ваш брак - не знаю. для этого нужно чтобы вы оба пошли на семейную терапию. и надолго. а если повзрослеете вы - этот мужчина вам будет уже не нужен. дети взрослеют и уходят жить своей жизнью. поэтому я бы хотела понять - какой результат вы бы хотели получить от нашей с вами работы тут?
Гость mkusia Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 даже не знаю. наверно во-первых, понять что я хочу. мы опять на выходных говорили о разводе. но никто так и не может осуществить это. он дал мне обратную связь, и это действительно так. у меня нет цели, нет планов на будущее, нет желаний. я не ценю себя и не люблю себя. наверно это первое что нужно сделать -полюбить себя! он очень устал видить мои истерики и уже не верит в наши отношения. говорит, что любит, но уже все равно ему... желаемый результат - быть счастливыми. вместе или отдельно.... и мне поверить в себя!
Психологи Гаврилыч Опубликовано 17 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 17 апреля, 2013 у меня нет цели, нет планов на будущее, нет желаний. я не ценю себя и не люблю себя. наверно это первое что нужно сделать -полюбить себя!он очень устал видить мои истерики и уже не верит в наши отношения. говорит, что любит, но уже все равно ему... желаемый результат - быть счастливыми. вместе или отдельно.... и мне поверить в себя! чтобы это все было - надо взрослеть в первую очередь. вам. а для этого требуется колоссальная работа. в том числе с психологом. вы можете найти себе специалиста для очной работы?
Гость mkusia Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 мы живем в Стамбуле. я нашла одного психолога с Киева. но она ничего о "взрослеть" и системе отношений "папа-дочка" не сказала. я была только на ознакомительной встрече. а сейчас у нее нет возможности меня принять. а у нас постоянный взрыв дома! то обнимаемся и плачем, то он льет на меня кучу обвинений и недовольств, а я закрываюсь в себе и рыдаю. я очень устала. хочется все бросить и сдатся. но я понимаю, что это не выход из положения. нужно все решать намного глубже. но от постоянных склоков и обид уже даже желания нет. и любовь совсем не заметна... можете мне подсказать методы как мне психически повзрослеть? как мне работать над собой? я 2 года работаю над собой, но ничего не работает!!! даже наоборот портит отношения с любимым человеком и теряю самооценку... так как понимаю что до совершенства мне очень далеко.... да и ему, да и нашим отношениям... а я как ребенок наверно верю в лучшее, в сказку....
Психологи Гаврилыч Опубликовано 17 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 17 апреля, 2013 может вам стоит найти психолога по скайпу?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.