Перейти к содержанию

развод или еще можно нас спасти?

Гость mkusia

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый день!

мой брак длится почти 2 года, с мужчиной на 17 лет старше.

он ради меня на все готов, и это послужило причиной моего "да, буду твоей женой". тогда ничего не понимала ни о семье ни об отношениях.

я полностью расстворилась в муже, делала все, чтоб он меня любил больше. отказалась от друзей, переехала к нему в страну, удалилиа ВК и ФБ по его требованию, перестала общатся с бывшими.

сейчас не работаю, муж содержит. хочу работать, он ограничивает, говорит нереально сейчас найти. он воспитует, ругает, требует детей, мол идеальное время. но меня осенило что я сама ребенок в этих отношениях! как я могу воспитать другого ребенка?

муж не отрицает что я ребенок, капризная, эгоистка... сама за собой этого не наблюдала, пока не прочла статью о "незрелой женщине" и отношениях "папа-дочь".

уже совсем потерялась, любовь это или привычка или зависимость.

встал вопрос развода, уже не первый раз, и ни я ни он не готовы поставить точку. нам очень хорошо вместе, но мы не счастливы.

скажите, есть ли шанс изменить отношения в браке? возможно ли убрать нашу модель поведения и обрести счастье и построить здоровую семью? как мне стать зрелой если все вокруг делается за меня! как мне повзрослеть и не потерять любимого мужчину.

п.с.мне иногда кажется что я специально "оттягивала свое взросление", так как понимаю что е сли повзрослею, мне этот человек не нужен будет...очень страшно и грусно его терять... очень не хочу...

помогите пожалуйста!

спасибо!

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

1. сколько вам лет\как складывались и складываются отношения с родными

2. какими для вас были бы гармоничные отношения в браке. опишите свою идеальную модель

3. в чем вы больше всего чувствует несамостоятельность и то что "все делается за вас"?

4. чем вы занимаете себя в течении дня?

5. чем вы занимались до брака?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...