Isimida Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Здравствуйте! Мне 25 лет. Замужем. Дружеские отношения с окружающими людьми не складываются - друзей у меня нет. Были раньше, но дружба всегда заканчивалась предательством с их стороны. Отсюда думаю и проблема с общением в целом. На работе меня воспринимают как растерянного ребенка - сижу себе тихо и делаю свою работу. Даже начальство называет "Ребенок". Раньше я была очень стеснительной, тихой и скромной. Сейчас стеснение прошло, да и скромность тоже, но при общении я просто теряюсь. Прям в ступор в какой-то впадаю. Причем любые вопросы по работе даже с незнакомыми людьми решаю нормально даже не запариваясь, а в нерабочей обстановке как-будто переклинивает. Я совсем не глупый человек, много читаю, раньше было много увлечений, но никто об этом не знает (ну или слышали мельком) и я не могу высказаться по теме, которая мне знакома.Понимаю что проблема самая банальная, но для меня она просто глобальна. Что делать? Может какие книги почитать? Что посоветуете?
weaselman Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 Если ппо работе проблемы хорошо решаешь, то почему "воспринимают как растеряного ребенка"? А с мужем какие отношения? Детей нет? Как свободное время проводишь?
Isimida Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 1. может ассоциации такие вызываю. я маленького роста и разговор поддерживаю не часто. а может и вид растерянный бывает. тетеньки все взрослые работают. а проблемы решаю потому что ответственность у меня зашкаливает - надо значит надо (в лепешку расшибусь,но сделаю) 2. отношения вроде нормальные. балдеет он от меня. вот только доверия у меня к нему особого нет, да и в постели немного не клеится (но это уже по другой ветке форума) 3. детей нет 4. свободное время однообразно - дела домашние, инет (все те же сайты - которые уже не интересны, но машинально туда лезу), онлайн-игры, ну изредка собираемся в кафе с друзьями мужа.
weaselman Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 А почему доверия нет? Есть основания?
Isimida Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Опубликовано 9 апреля, 2013 как-то давно была ситуация - мы были на свадьбе, его друг немного перепил и начал ко мне приставать, а он просто стоял рядом и смотрел. я его (друга) послала и он пошел искать другую "жертву", а муж сделал вид что ничего не происходит. потом сказал что был пьян и ничего не помнит. в общем, осадок остался. когда идем куда-нибудь с его друзьями он весь гордый довольный "какая у меня офигенная жена" и весь вечер сдувает с меня пылинки, а как-то встретились с моими друзьями он стал себя вести ну просто неадекватно. мне было очень стыдно. также и в общественных местах если кто-то обратит на меня внимание начинает во всеуслышание меня позорить.
weaselman Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 A что именно тебе неприятно было - приставания друга или отсутствие реакции мужа? Как он тебя "позорит" в общественных местах?
Isimida Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 A что именно тебе неприятно было - приставания друга или отсутствие реакции мужа? Как он тебя "позорит" в общественных местах? и то и другое было очень неприятно. он должен был заступиться за меня - муж все-таки. а этого не произошло. если он и с другом связываться не хочет, как можно ожидать от него защиты вообще. ну к примеру, едем в общ транспорте, какой-нибудь парень просто мимолетно посмотрел на меня, муж это заметил и во всеуслышание начинает нести всякий бред мне же про меня. как-будто пытается показать меня с плохой стороны перед всеми.
weaselman Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Ну, в принципе, с другом "связываться" труднее, чем с незнакомым человеком, ты же понимаешь? Какой "бред" начинает нести? Например? Что ты считаешь своей "плохой стороной"? Я полагаю, ты просила его раньше этого не делать, да? Какова была его реакция?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.