Перейти к содержанию

Проблемы с общением

Isimida

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 25 лет. Замужем. Дружеские отношения с окружающими людьми не складываются - друзей у меня нет. Были раньше, но дружба всегда заканчивалась предательством с их стороны. Отсюда думаю и проблема с общением в целом. На работе меня воспринимают как растерянного ребенка - сижу себе тихо и делаю свою работу. Даже начальство называет "Ребенок". Раньше я была очень стеснительной, тихой и скромной. Сейчас стеснение прошло, да и скромность тоже, но при общении я просто теряюсь. Прям в ступор в какой-то впадаю. Причем любые вопросы по работе даже с незнакомыми людьми решаю нормально даже не запариваясь, а в нерабочей обстановке как-будто переклинивает. Я совсем не глупый человек, много читаю, раньше было много увлечений, но никто об этом не знает (ну или слышали мельком) и я не могу высказаться по теме, которая мне знакома.Понимаю что проблема самая банальная, но для меня она просто глобальна. Что делать? Может какие книги почитать? Что посоветуете?

Опубликовано

Если ппо работе проблемы хорошо решаешь, то почему "воспринимают как растеряного ребенка"? А с мужем какие отношения? Детей нет? Как свободное время проводишь?

Опубликовано

1. может ассоциации такие вызываю. я маленького роста и разговор поддерживаю не часто. а может и вид растерянный бывает. тетеньки все взрослые работают. а проблемы решаю потому что ответственность у меня зашкаливает - надо значит надо (в лепешку расшибусь,но сделаю)

2. отношения вроде нормальные. балдеет он от меня. вот только доверия у меня к нему особого нет, да и в постели немного не клеится (но это уже по другой ветке форума)

3. детей нет

4. свободное время однообразно - дела домашние, инет (все те же сайты - которые уже не интересны, но машинально туда лезу), онлайн-игры, ну изредка собираемся в кафе с друзьями мужа.

Опубликовано

как-то давно была ситуация - мы были на свадьбе, его друг немного перепил и начал ко мне приставать, а он просто стоял рядом и смотрел. я его (друга) послала и он пошел искать другую "жертву", а муж сделал вид что ничего не происходит. потом сказал что был пьян и ничего не помнит. в общем, осадок остался. когда идем куда-нибудь с его друзьями он весь гордый довольный "какая у меня офигенная жена" и весь вечер сдувает с меня пылинки, а как-то встретились с моими друзьями он стал себя вести ну просто неадекватно. мне было очень стыдно. также и в общественных местах если кто-то обратит на меня внимание начинает во всеуслышание меня позорить.

Опубликовано

A что именно тебе неприятно было - приставания друга или отсутствие реакции мужа? Как он тебя "позорит" в общественных местах?

Опубликовано
A что именно тебе неприятно было - приставания друга или отсутствие реакции мужа? Как он тебя "позорит" в общественных местах?

и то и другое было очень неприятно. он должен был заступиться за меня - муж все-таки. а этого не произошло. если он и с другом связываться не хочет, как можно ожидать от него защиты вообще.

ну к примеру, едем в общ транспорте, какой-нибудь парень просто мимолетно посмотрел на меня, муж это заметил и во всеуслышание начинает нести всякий бред мне же про меня. как-будто пытается показать меня с плохой стороны перед всеми.

Опубликовано

Ну, в принципе, с другом "связываться" труднее, чем с незнакомым человеком, ты же понимаешь?

Какой "бред" начинает нести? Например? Что ты считаешь своей "плохой стороной"? :)

Я полагаю, ты просила его раньше этого не делать, да? Какова была его реакция?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...