Перейти к содержанию

Эффективное самообучение.

Гость Юпитер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Стала скучна и неинтересна моя предыдущая работа на которой я проработал три с половиной года. Решил найти себя в фри лансе. То есть раньше работал с людьми сейчас больше с компюьтером и книгами, и хочу сказать мне это больше нравиться. На данный момент занимаюсь самообучением. Знаю что в этой области высокоспециализированные специалисты получают внушительные суммы, но мне для начала хватит и 500$. Это вполне реальная сумма. Загвоздка состоит в том, что мне очень нравиться осваивать код в программировании и писать материал к проектам, но через какое то время глаза сами отварачиваются от монитора. Надо выучить команды, некоторое я уже освоил и есть база, но надо идти дальше, а глаза не смотрят. Эффективное обучение. Какое оно? А тут надо подступиться психологиески пока знаю только один прием переключение и отдых. Сначала делаю програминг потом материал, помогает, но не до конца.

Опубликовано

Юпитер, у тебя немного не та мотивация.

Вот тебе самый простой пример: копьютерный игрок, например, в танчики :) Попробуй его оттащить от компьютера - не выйдет. Он будет днем и ночью сидеть, так как по-настоящему увлечен тем, что делает. В игре он не заработает реальных денег, у него даже нет такой цели.

В твоем же случае тебе понравилась сама идея работать когда тебе захочется, находиться при этом территориально в любом месте и зарабатывать при этом кучу денег. У тебя нет настоящей увлеченности программированием. Программирование для тебя - метод примерять такую идею на себя.

Если бы у тебя была цель научиться хорошо программировать для воплощения в жизнь своих личных проектов (которых похоже не имеется), то в таком случае эффективность твоего самообучения была бы очень высокой.

Я думаю, что тебе нужно найти то, чем ты действительно будешь увлечен и тогда тебе море будет по колено ;)

Опубликовано
Всем привет. Стала скучна и неинтересна моя предыдущая работа на которой я проработал три с половиной года. Решил найти себя в фри лансе. То есть раньше работал с людьми сейчас больше с компюьтером и книгами, и хочу сказать мне это больше нравиться. На данный момент занимаюсь самообучением. Знаю что в этой области высокоспециализированные специалисты получают внушительные суммы, но мне для начала хватит и 500$. Это вполне реальная сумма. Загвоздка состоит в том, что мне очень нравиться осваивать код в программировании и писать материал к проектам, но через какое то время глаза сами отварачиваются от монитора. Надо выучить команды, некоторое я уже освоил и есть база, но надо идти дальше, а глаза не смотрят. Эффективное обучение. Какое оно? А тут надо подступиться психологиески пока знаю только один прием переключение и отдых. Сначала делаю програминг потом материал, помогает, но не до конца.

У вас возникло обычная банальная проблема, которая происходит у всех нас - внутреннее сопротивление тому делу, которое нам интересно делать.

Подобное сопротивление происходит даже в той деятельности, которая нам по душе и которая соотвествует нашему внутреннему интересу, нашим природным талантам - я не говорю о том, что подавляющее большинство занимается не своими делами и поэтому им приходиться постоянно себя мотивировать, иначе гоговоря - насиловать.

Я беру ваши слова - "То есть раньше работал с людьми сейчас больше с компюьтером и книгами, и хочу сказать мне это больше нравиться" и, предположим, вы нашли свое дело, но что произошло с вами сейчас?

Посмотрите на свой текст внимательно и, возможно, вы увидите ответ на вопрос о сопротивлении - о том, как вы перевели себя из состояния интереса в состояние сопротивления.

Сопротивление - не такая уж и большая проблема и для ее решения - как и для окончательного решения других проблем - достаточно осознать этот процесс сопротивления - в тот момент, когда сопротивление начинается.

Вы же замечаете в себе не начало, а действие сопротивления - "... мне очень нравиться осваивать код в программировании и писать материал к проектам, но через какое то время глаза сами отварачиваются от монитора...".

Поэтому попробуйте увидеть из вашего поста - что вводит вас в состояние сопротивления и тогда вы уже сами сможете отчетливо видеть начало нового процесса сопротивления и осознание этого нового процесса трансформирует сопротивление без ваших усилий подавить или избавиться от сопротивления.

Поняв - чем вы рождаете в себе сопротивление, вы сможете в какой-то момент времени полностью освободить себя от этого негативного процесса, мешающего вам себя реализовывать и получать радость в процессе работы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...