Катюша Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Доброго времени суток уважаемые профессионалы и не только! Подскажите, пожалуйста, книги по общению. В которых раскрывают правильное построение диалогов, например женщины с мужчиной, как правильно просить о чем-либо и т.д. "-" Иди принеси мне чашечку кофе а как-нибудь: "+" Милый ты у меня такой заботливый, а я сегодня так устала, мне очень будет приятно если ты принесешь мне чашечку чая. Что-то в этом роде. Я знаю,что есть такие, но найти не могу Спасибо!
Arius Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Есть книжки по светскому этикету. Но вообще-то культурному общению должны были научить мама с папой...
Катюша Опубликовано 10 апреля, 2013 Автор Опубликовано 10 апреля, 2013 Есть книжки по светскому этикету.Но вообще-то культурному общению должны были научить мама с папой... Тут дело не в этикете, видимо не совсем точно указала,что нужно А именно в психологии общения,общения мужчины и женщины. Другой пример,может понятней будет Молодая подчиненная пришла с очень вызывающим и не аккуратным маникюром, далеко не соответсвующий дресс коду. Можно сказать: " Мария,пожалуйста, завтра приди с маникюром соответсвующим дресс коду" и " Мария, Вы молодая и красивая девушка, но Ваш маникюр не в рамках нашего дресс кода, у меня есть хороший мастер, я могу дать номер телефона" Что-то в этом плане. 2ой вариант мягче и мало вероятно заденет эту самую "Марию" Дело не в этикете же (1 и 2 ой вариан в рамках этикета =))) ), дело в том с кем и в каких конкретных случаях правильно строить диалог, не задевая собеседника. Мне сейчас эта тема интересна, как-то на тренинге который я посещала, была подобная подтема, вот хотелось бы литературу найти=))
iKofein Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 В том виде, в котором вы написали в первом сообщении - Дейл Карнеги. Насколько бы наивными его советы в наше время не казались, но толк в том, как корректно общаться с людьми он знал ^_^
iKofein Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Недавно со мной одна милая барышня познакомилась - так вот не поверите - она отношениям по сериалам учится Подробно и в примерах рассказала мне как и почему. Так что хоть по рисункам в подъезде - было бы желание
Катюша Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 БлагоДарю!! :) Недавно со мной одна милая барышня познакомилась - так вот не поверите - она отношениям по сериалам учится Подробно и в примерах рассказала мне как и почему.Так что хоть по рисункам в подъезде - было бы желание Надеюсь не на русских? учить отношения по книжкам. Правильному построению диалога.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.