Гость Серьезная Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 После 22 лет счастливой семейной жизни муж ушел к молоденькой любовнице, ровеснице старшей дочери. инициатором была я, т.к. на протяжении года чувствовала его нелюбовь, плюс ко всему, секс стал какой-то бесчуственный и редкий. После поднятия мной этого вопроса, муж рассказал, что любовница у него уже 3 года, но его очень устраивает текущее положение дел, и он ничего не хотел бы менять. Там у него "любвь всей жизни", по его словам, здесь совместное ведение хозяйства, общий бизнес, дети (младшей 4 года). Очень внимателен ко мне и к детям, с удовольствием возвращается домой и по работе говорит, что лучше меня партнера нет. То есть, внешне все в порядке. Но я не могу терпеть равнодушие ко мне, как к женщине, мне 40 лет, я умна, привлекательна, поэтому приняла решение расстаться. Но теперь мне очень тяжело, все время возвращаются мысли, что нужно было и дальше жить так же, понимаю, что трусливые мысли, но ломка идет ужасная. Осложняется тем, что общий бизнес, небольшой, разделение приведет к краху, от этого больше проиграю я. не знаю как нвучиться видеть его каждый день спокойно, он так сильно влюблен, это очень заметно. Как привыкнуть жить одной, я уже забыла как это. Как начать общаться с другими мужчинами, за давностью лет забыла как это делается,всю жизнь любила только мужа и была ему верна. Прочитала кучу литературы и форумов на эту тему, но, чувствую, нужно живое общение.
Психологи PotapMareev Опубликовано 14 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 14 апреля, 2013 Здравствуйте Расставание после многих лет совместной жизни очень и очень тяжелое время Сопереживаю Вам.. Расскажите, как давно он живет отдельно? я правильно понял, что это так?
Гость Серьезная Опубликовано 14 апреля, 2013 Опубликовано 14 апреля, 2013 Добрый день! Нет, недолго, ушел всего неделю назад, но, по его словам, они каждую свободную минуту в течение 3-х лет проводили вместе. И я стала сейчас отдавать себе отчет в том, что для меня последний, наверное, год жизни с ним по ощущениям был таким же, как сейчас без него. Разницы нет, кроме каких-то бытовых вопросов. Возможно, это сказалась нехватка внимания с моей стороны, т.к. их отношения начались, когда ребенок был еще совсем мал.
Психологи PotapMareev Опубликовано 18 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 18 апреля, 2013 я не слышу и не вижу Вас, не могу уловить - какие эмоции вызывает у Вас его отсутствие дома? опишите их.. Вы пишете очень ровно, создается впечатление, что эмоций нет...
Гость Серьезная Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Здравствуйте! Вы очень точно заметили - эмоций нет. Вот как-то и правда их нет, сильных нет. Но за неделю многое изменилось - муж вернулся, сказал, что не может без семьи. И опять все это не вызвало сильных эмоций - ни обиды, ни гнева, ни радости от возвращения. Ну не то, чтоб совсем нет, но слишком они мелкие какие-то, как рябь по воде, еле видны. Может депрессия, а может и равнодушие к происходящему - не могу понять сама. Но живу сейчас на каком-то автопилоте - дела текущие на автомате, самые необходимые, больше ни на что руки не поднимаются, совсем забросила обожаемое хобби ( это еще до ухода мужа, как предчувствие). Муха в банке.
Психологи PotapMareev Опубликовано 2 мая, 2013 Психологи Опубликовано 2 мая, 2013 Муха в банке... Что для Вас этот образ?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.