Перейти к содержанию

Вернуть себя после ухода мужа

Гость Серьезная

Рекомендуемые сообщения

Гость Серьезная
Опубликовано

После 22 лет счастливой семейной жизни муж ушел к молоденькой любовнице, ровеснице старшей дочери. инициатором была я, т.к. на протяжении года чувствовала его нелюбовь, плюс ко всему, секс стал какой-то бесчуственный и редкий. После поднятия мной этого вопроса, муж рассказал, что любовница у него уже 3 года, но его очень устраивает текущее положение дел, и он ничего не хотел бы менять. Там у него "любвь всей жизни", по его словам, здесь совместное ведение хозяйства, общий бизнес, дети (младшей 4 года). Очень внимателен ко мне и к детям, с удовольствием возвращается домой и по работе говорит, что лучше меня партнера нет. То есть, внешне все в порядке. Но я не могу терпеть равнодушие ко мне, как к женщине, мне 40 лет, я умна, привлекательна, поэтому приняла решение расстаться. Но теперь мне очень тяжело, все время возвращаются мысли, что нужно было и дальше жить так же, понимаю, что трусливые мысли, но ломка идет ужасная. Осложняется тем, что общий бизнес, небольшой, разделение приведет к краху, от этого больше проиграю я. не знаю как нвучиться видеть его каждый день спокойно, он так сильно влюблен, это очень заметно. Как привыкнуть жить одной, я уже забыла как это. Как начать общаться с другими мужчинами, за давностью лет забыла как это делается,всю жизнь любила только мужа и была ему верна. Прочитала кучу литературы и форумов на эту тему, но, чувствую, нужно живое общение.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте

Расставание после многих лет совместной жизни очень и очень тяжелое время

Сопереживаю Вам..

Расскажите, как давно он живет отдельно? я правильно понял, что это так?

Гость Серьезная
Опубликовано

Добрый день! Нет, недолго, ушел всего неделю назад, но, по его словам, они каждую свободную минуту в течение 3-х лет проводили вместе. И я стала сейчас отдавать себе отчет в том, что для меня последний, наверное, год жизни с ним по ощущениям был таким же, как сейчас без него. Разницы нет, кроме каких-то бытовых вопросов. Возможно, это сказалась нехватка внимания с моей стороны, т.к. их отношения начались, когда ребенок был еще совсем мал.

• Психологи
Опубликовано

я не слышу и не вижу Вас, не могу уловить - какие эмоции вызывает у Вас его отсутствие дома?

опишите их..

Вы пишете очень ровно, создается впечатление, что эмоций нет...

Гость Серьезная
Опубликовано

Здравствуйте! Вы очень точно заметили - эмоций нет. Вот как-то и правда их нет, сильных нет. Но за неделю многое изменилось - муж вернулся, сказал, что не может без семьи. И опять все это не вызвало сильных эмоций - ни обиды, ни гнева, ни радости от возвращения. Ну не то, чтоб совсем нет, но слишком они мелкие какие-то, как рябь по воде, еле видны. Может депрессия, а может и равнодушие к происходящему - не могу понять сама. Но живу сейчас на каком-то автопилоте - дела текущие на автомате, самые необходимые, больше ни на что руки не поднимаются, совсем забросила обожаемое хобби ( это еще до ухода мужа, как предчувствие). Муха в банке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...