Перейти к содержанию

Как дальше жить?

Гость MetlAl

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, мне 28 лет, женат уже 5 лет, ребенку скоро 3 годика.

У меня такая проблем:

С женой ссоримся в последнее время часто и с каждой ссорой все хуже и хуже, такое ощущение что в нашей семье отношения нужны были только мне, так как все время извенялся я и пытался все наладить. (Со слов жены я всегда и во всем виноват, а она вся такая правильная). Несколько дней специально не извинялся, дак что вы думаете, её всё устраивало и сама извиняться не собиралась! С каждой ссорой и даже когда мирились у меня чувства к ней пропадали, и даже когда все было хорошо после этого, у меня уже внетренне небыло к ней таких чувств как до ссоры. Я по натуте человек сдержанный, но видимо уже все, раз уже решил поделиться своими проблемами на форуме. Мы уже столько раз ссорились и сегодня я уже 3-й день живу сам по себе, жена сама по себе, желания мириться нету и вообще налаживать какие-либо отношения, нет у меня уже никаких чувств к ней, я бы с удовольствием с ней развелся, но не могу, так как зняю что она уйдет с ребенком, а ребенка я больше жизни люблю!!! Вот и приходится все терпеть...

Если коротко описать бывшую жизнь то... Жену я любил, все для нее делал, помогал во всем (ДЕЛАЛ все домашние дела), но потом начались семейные ссоры после свадьбы, она в прямом смысле слова начала садиться на шею, но думал что заблуждался. Когда дело доходило до секса, то у нее то недосып, то голова билит, но тем не менее он был, сейчас, когда она задает мне вопрос почему я не пристаю с сексом к ней, может у меня кто то появился, я отвечаю, что у меня болит голова и не до этого, на самом деле я уже ничего с ней не хочу, нет чувств уже.

В нашей пока еще семье, работаю я один, получаю хорошие деньги, дома все есть, что ей еще надо??? Работа у меня сложнаю, неважно какая, когда я прихожу домой, хочется отдохнуть, а жена пилит, что я не уделяю время семье. Но когда у меня выходные, то я все время провожу с семьей, что еще надо, должен же я когда-то отдыхать!!!

На данный момент дошло уже до того, что прошу жену, чтоб она че-нибудь приготовила и накормила меня, секса уже месяца 2 точно небыло, как я перестал помогать на кухне, у нас полная раковина грязной посуды, дома бардак, я уже от такого устал!!! Нераз задаю вопрос, зачем мне жена??? Руки растут от куда надо, один не пропаду, ее из принципа прошу накормить и погладить вещи, а она в ответ иди сам делай, вот и часто приходится тоже из принципа терпеть до того момента когда она есть захочет, тогда она и готовит. Что мне делать, как дальше жить??? Только из-за ребенка я не решаюсь разводиться с женой, потому что очень его люблю!!! Заранее всем спасибо за ответы.

Гость Босая Елена
Опубликовано

Метал, что ж это вы - такой обеспеченный - не сможете отсудить у жены ребенка?

Опубликовано

У меня такая проблем:

С женой ссоримся в последнее время часто и с каждой ссорой все хуже и хуже, такое ощущение что в нашей семье отношения нужны были только мне, так как все время извенялся я и пытался все наладить. (Со слов жены я всегда и во всем виноват, а она вся такая правильная). Несколько дней специально не извинялся, дак что вы думаете, её всё устраивало и сама извиняться не собиралась! С каждой ссорой и даже когда мирились у меня чувства к ней пропадали, и даже когда все было хорошо после этого, у меня уже внетренне небыло к ней таких чувств как до ссоры. Я по натуте человек сдержанный, но видимо уже все, раз уже решил поделиться своими проблемами на форуме. Мы уже столько раз ссорились и сегодня я уже 3-й день живу сам по себе, жена сама по себе, желания мириться нету и вообще налаживать какие-либо отношения, нет у меня уже никаких чувств к ней, я бы с удовольствием с ней развелся, но не могу, так как зняю что она уйдет с ребенком, а ребенка я больше жизни люблю!!! Вот и приходится все терпеть...

Если коротко описать бывшую жизнь то... Жену я любил, все для нее делал, помогал во всем (ДЕЛАЛ все домашние дела), но потом начались семейные ссоры после свадьбы, она в прямом смысле слова начала садиться на шею, но думал что заблуждался. Когда дело доходило до секса, то у нее то недосып, то голова билит, но тем не менее он был, сейчас, когда она задает мне вопрос почему я не пристаю с сексом к ней, может у меня кто то появился, я отвечаю, что у меня болит голова и не до этого, на самом деле я уже ничего с ней не хочу, нет чувств уже.

В нашей пока еще семье, работаю я один, получаю хорошие деньги, дома все есть, что ей еще надо??? Работа у меня сложнаю, неважно какая, когда я прихожу домой, хочется отдохнуть, а жена пилит, что я не уделяю время семье. Но когда у меня выходные, то я все время провожу с семьей, что еще надо, должен же я когда-то отдыхать!!!

На данный момент дошло уже до того, что прошу жену, чтоб она че-нибудь приготовила и накормила меня, секса уже месяца 2 точно небыло, как я перестал помогать на кухне, у нас полная раковина грязной посуды, дома бардак, я уже от такого устал!!! Нераз задаю вопрос, зачем мне жена??? Руки растут от куда надо, один не пропаду, ее из принципа прошу накормить и погладить вещи, а она в ответ иди сам делай, вот и часто приходится тоже из принципа терпеть до того момента когда она есть захочет, тогда она и готовит. Что мне делать, как дальше жить??? Только из-за ребенка я не решаюсь разводиться с женой, потому что очень его люблю!!! Заранее всем спасибо за ответы.

Здравствуйте. Ваша проблема понятна, но только на 50%, т.к. ситуация описана только с вашей точки зрения. Сказать кто прав, а кто виноват это начинать игру "Суд" (где вы истец, она ответчик, а я судья). По этому рекомендую вам обратиться к хорошему психотерапевту и не спрашивать совета у людей которые не знают всей сути трансакционного анализа. Семейные отношения представляют, зачастую, игры: "Алкоголи", "Попался сукин сын", "Вот что ты со мной сделал", "Если бы не он(она)" и т.д. Самая большая проблема, это то,что люди не осознают своих игр и думают, что то, что происходит это нормально. Изменив игры изменишь и положение вещей...

Опубликовано
Метал, что ж это вы - такой обеспеченный - не сможете отсудить у жены ребенка?

Дело в том, что судиться мне совсем не хочется, да и суд на мою сторону не встанет. Всегда дети остаются с матерями, только в некоторых случаях наоборот (например мать пьет или совсем невоспитывает ребенка)

Опубликовано
Дело в том, что судиться мне совсем не хочется, да и суд на мою сторону не встанет. Всегда дети остаются с матерями, только в некоторых случаях наоборот (например мать пьет или совсем невоспитывает ребенка)

Суд в нашей стране встает на сторону того, у кого денег больше.

А вы на какую тему ругаетесь-то с ней?

Гость Босая Елена
Опубликовано

Автор, придется выбрать: или ребенок и никудышняя жена или счастливая личная жизнь а ребенок по выходным

или вы хотите изменить жену?)

Опубликовано
А вы на какую тему ругаетесь-то с ней?

Я даже затрудняюсь так сразу ответить на какие темы мы ругаемся, все темы глуппые, которые можно избежать, но видимо это преднамеренный предлог, чтобы очередной раз разругаться, только вот цель непонятна мне. В последний раз разругались потому что я работал в ночь, утром приехал и лег спать, а надо было отвезти ребенка в садик, видите ли ей пришлось пешком самой вести ребенка. (до садика реально спокойным шагом можно дойти за 15 минут). Вот и думай, кто прав... Ладно бы я не работал. Работал всю ночь и можно меня было понять...

Автор, придется выбрать: или ребенок и никудышняя жена или счастливая личная жизнь а ребенок по выходным

или вы хотите изменить жену?)

Если бы все было так просто... Я как и любой другой челове хочу счастливую семейную жизнь и каждый день видеть своего радостного ребенка, как он засыпает и просыпается, и т.д., а не по выходным!!! Я сам запутался во всем этом, хотелось бы изменить жену, но даже если и изменится, появятся ли у меня к ней прежние чувства, вот в чем вопрос... На данный момент я даже нехочу с ней решать проблему семейной жизни, так как все разговоры в пустую, уже проверено...

Опубликовано

У вас два варианта или вы обращаетесь к психотерапевту и легко и просто (при желании) решаете проблему и живете счастливо с любовью и пониманием (это вполне реальность а не сказки, психотерапия слава Богу на это уже способна) или вы продолжаете строить из себя потерпевшего и говорить "она такая, а я делаю все, что могу...", а ваша жена продолжать играть свою игру... Развод и ссоры - это самое плохое, что вы можете предложить своему ребенку, т.к. ваше поведение и ваши игры он возьмет как должное, и ваши проблемы и то, что у вас сейчас происходит с высокой вероятностью будет и у вашего ребенка. Думайте, что вам дороже...

Гость Босая Елена
Опубликовано

Автор, а мне кажется вопрос в другом: долго ли вы будете наивно полагать что жену можно изменить?)

Опубликовано
Я даже затрудняюсь так сразу ответить на какие темы мы ругаемся, все темы глуппые, которые можно избежать, но видимо это преднамеренный предлог, чтобы очередной раз разругаться, только вот цель непонятна мне. В последний раз разругались потому что я работал в ночь, утром приехал и лег спать, а надо было отвезти ребенка в садик, видите ли ей пришлось пешком самой вести ребенка. (до садика реально спокойным шагом можно дойти за 15 минут). Вот и думай, кто прав... Ладно бы я не работал. Работал всю ночь и можно меня было понять...

А вы даже такие вопросы не в состоянии согласовать? Кто и что делает?!

сейчас, когда она задает мне вопрос почему я не пристаю с сексом к ней, может у меня кто то появился, я отвечаю, что у меня болит голова и не до этого, на самом деле я уже ничего с ней не хочу, нет чувств уже.

секса уже месяца 2 точно небыло,

Так вы жалуетесь на то, что секса нету? Или ничего не хотите?

Опубликовано

С женой ссоримся в последнее время часто и с каждой ссорой все хуже и хуже, такое ощущение что в нашей семье отношения нужны были только мне, так как все время извенялся я и пытался все наладить. (Со слов жены я всегда и во всем виноват, а она вся такая правильная).

достаточно типичная ситуация на мой взгляд..

найти бы типичное решение ещё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...