Гость Катерина Неизвестная Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Здравствуйте! Мне 23 года. У меня иногда случаются вспышки агрессии или ярости. Под воздействием каких-либо событий (обида, оскорбление...),мой мозг просто отключается, подавая мне приглушенные сигналы "хватит, успокойся", но я с еще большим рвением делаю человеку больно (словами, поступками и т.д.). В такие моменты меня трясет, учащается пульс и дыхание. К счастью, это случается довольно редко и в большинстве своем, я адекватно на все реагирую, даже на серьезные обиды. Но иногда какая-то мелочь просто отключает мой разум. Помогите, что с этим делать?
Гость Босая Елена Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 прям как я) могу подкинуть статью по этому поводу мне помогло частично а вообще надо исследовать что именно приводит ко вспышкам, то есть не все же оскорбления или обиды а только определенные, может от определенных людей... статьи: liveinternet .ru/users/4895525/post260877005/ liveinternet .ru/users/4895525/post260957898/ если вам удастся отследить прчины по которым вы гневаетесь, можно будет поменять отношение к этим событиям и тогда гневаться не нужно будет - это с одной стороны с другой - могут возникнуть другие причины и тогда гневливость снова проявится поэтому с гневливостью тоже надо бороться как написано в статье
Shurochka Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Здравствуйте! Мне 23 года. У меня иногда случаются вспышки агрессии или ярости. Под воздействием каких-либо событий (обида, оскорбление...),мой мозг просто отключается, подавая мне приглушенные сигналы "хватит, успокойся", но я с еще большим рвением делаю человеку больно (словами, поступками и т.д.). В такие моменты меня трясет, учащается пульс и дыхание. К счастью, это случается довольно редко и в большинстве своем, я адекватно на все реагирую, даже на серьезные обиды. Но иногда какая-то мелочь просто отключает мой разум. Помогите, что с этим делать? Можете привести пример, что вас вывело особенно сильно??
Анастасия Ооржак Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Но иногда какая-то мелочь просто отключает мой разум Нужно внимательно Вам самой отследить, ЧТО ЭТО за мелочь. Реакция происходит по принципу условного рефлекса, стимул - реакция. Когда осознаете что именно запускает этот механизм и за ЧТО эта мелочь цепляется внутри Вас (может какие-то давние обиды, это тоже надо выяснить), приступы гнева прекратятся.
paramosha Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Даже Христос был гневливым, когда разгонял лавочников из храма. Я не буду вдаваться в теории, т.к. они водят разум по лабиринтам сознания. Остановлюсь на 40летнем опыте жизни. Чаще всего взрыв эмоций возникает от темперамента, глубокой личностной оценки происходящего и повышенной критичностью к себе. Вот и думайте, до чего могут довести изобретательные мозголомы, чаще всего члены семьи. Ищите тех людей, с которыми комфортно и обоюдовыгодно.
Slavon321 Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Определите для себя источники такого поведения...на какие конкретно раздражители вы так реагируете. Поковыряйтесь в себе,попробуйте как то пересмотреть свои личностные оценки или самостоятельно,или с психологом. Это не болезнь,и к врачу идти пока рано. Просто старайтесь избегать ситуаций,которые вас к этому приводят,и освойте методику переключения мыслей.....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.