Перейти к содержанию

Помогите понять, чем мне действительно нравится заниматься.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Уважаемые специалисты, у меня сложилась ситуация, когда я могу начать свою профессиональную деятельность в любой области. Но возникла проблема - не могу разобраться в себе, какая деятельность меня действительно привлекает, что не станет рутиной\каторгой, а позволит максимально раскрыть способности.

Очень прошу сориентировать по методикам, помочь советом или предложить консультацию, если вы спец в данном направлении.

Коротко о себе:

31 год.

Образование высшее гуманитарное, высшее техническое, кандидат экономических наук.

Женат более 10 лет, двое детей.

С момента начала непрерывной трудовой деятельности работал в секторе строительства волоконно-оптических линий связи. Стаж работы более 9 лет. Прошел путь техник-инженер-руководитель проектов-главный инженер.

Имел свой бизнес с 2008 года. В 2013 компания была закрыта из-за дрязг внутри учредителей (классика - 5 лет :) ). В настоящий момент имею время, средства, силы и желание работать.

Прежде чем возвращаться к старой деятельности или очертя голову бросаться на первое попавшееся направление хочу понять, а чем собственно я действительно ХОЧУ заниматься.

Прошлая деятельность из-за свойств характера (усидчивость, внимание к деталям, контактность, стрессоустойчивость) не напрягала, но определенно хочется чего-то нового.

Если есть дельные советы или предложения - прошу делиться.

Всем заранее спасибо за ответы!

Опубликовано
Дело не деятельности как таковой, а в Вашем отношении к ней. Любая деятельность может приносить радость, если она осознана и принята.

Допускаю. И какова Ваша рекомендация?

Опубликовано
Допускаю. И какова Ваша рекомендация?
За основу взять не вид деятельности, а хорошую идею, лучше в какой-то степени уникальную. Реализация этой идеи и принесет радость.
Опубликовано
За основу взять не вид деятельности, а хорошую идею, лучше в какой-то степени уникальную. Реализация этой идеи и принесет радость.

В данном случае определение не играет роли. Идея, сфера деятельности, направление, путь самореализации - только слова. Я надеялся получить готовое решение, в виде: "Делай раз, делай два." Науке 400 с гаком лет, проблема как я понимаю, не уникальная. Неужели готовых методик нет? Или как всегда в России нужно либо самому в ключевых моментах разбираться, а потом искать специалиста и "стоять над ним с палкой" чтобы не косячил :)

Опубликовано
Неужели готовых методик нет? Или как всегда в России нужно либо самому в ключевых моментах разбираться, а потом искать специалиста и "стоять над ним с палкой" чтобы не косячил :)

начните с того, чтобы брать ответственность за свои решения на себя, не спихивая на специалистов или советчиков.

к чему Вас тянет? неужели совсем мыслей нет?

методики ____http://yandex.by/yandsearch?lr=157&msid=22871.26882.1366022608.41138&text=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D

Опубликовано
начните с того, чтобы брать ответственность за свои решения на себя, не спихивая на специалистов или советчиков.

к чему Вас тянет? неужели совсем мыслей нет?

методики ____http://yandex.by/yandsearch?lr=157&msid=22871.26882.1366022608.41138&text=%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E

Может мне пойти дальше и начать сеять хлеб не спихивая на специалистов?

Или вы думаете, что я яндексом пользоваться не умею?

По верхам я прошел, но проблему это не решило.

А по поводу ответственности за решения, по-моему, совсем не вежливо.

Опубликовано
Или вы думаете, что я яндексом пользоваться не умею?

вы же сами просили готовые методики. они в свободном доступе, их никто не засекречивает.

А по поводу ответственности за решения, по-моему, совсем не вежливо.
я не хотела Вас задеть.
Опубликовано
вы же сами просили готовые методики. они в свободном доступе, их никто не засекречивает.

я не хотела Вас задеть.

Методик целая куча, мне, как не специалисту, трудно понять что работает, а что мусор.

Из всех пройденных тестов, матриц и прочего я понял, что деятельность должна быть связана с командировками :) На этом мысль пока остановилась.

Опубликовано
Методик целая куча, мне, как не специалисту, трудно понять что работает, а что мусор.

Из всех пройденных тестов, матриц и прочего я понял, что деятельность должна быть связана с командировками :) На этом мысль пока остановилась.

по месту жительства обращались в профориентационный центр?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...