Перейти к содержанию

Помогите найти способ забыть или сделать не таким значимым неприятное событие

Гость Kid_A

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Моя ситуация состоит в следующем. Я живу со своим молодым человеком, у нас все отлично и я очень его люблю, это взаимно. Мы живем вместе около года и я очень давно никуда не ездила без него, даже не засыпала без него. Недавно я уехала в свой город к родителям, встретилась со старым другом (который хорошо знал, что у меня есть любимый человек, и никто мне больше не нужен), мы с ним погуляли, пообщались, а потом прогулка перешла в посиделки в баре, после которой я решила не ехать к родителям, дабы не расстраивать их своим загулявшим видом, а поехала к нему ночевать. Мы легли спать, а посреди ночи я проснулась от того, что меня кто-то обнимает, поскольку я была все еще пьяна и спросонья, мне показалось, что это мой молодой человек, потому то ничего другого даже в голову не пришло. Ошибку свою я поняла после того, как все уже произошло. После этого я встала, разревелась, и друг принялся просить у меня прощенья, сказав, чтобы я обо всем забыла, и что моей вины тут нет.

Теперь в течении нескольких дней я постоянно мучаюсь от чувства вины, как я могла не узнать и допустить такое, мне очень плохо, вплоть до физических ощущений (меня тошнит и знобит) и постоянно тянет поплакать, когда все это вспоминаю. С моим молодым человеком мы общались по телефону, и я все больше скучаю, и все больше на меня давит своя вина - вплоть до того, что мне хочется самой как-то наказать себя. Я боюсь, что это может испортить наши отношения, потому что он заметит, что что-то не так, а я буду рассеивать свое внимание на неприятные воспоминания помимо своей воли.

Вопрос мой таков: не могли бы вы мне подсказать какой-нибудь механизм, с помощью которого я смогла бы забыть произошедшее или сделать не таким острым ощущение от него, и как мне избавиться от чувтсва вины и продолжить жить как раньше?

С уважением

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Сколько вам лет?

Как к вам обращаться?

встретилась со старым другом

Какие отношения у вас были в прошлом со старым другом?

потому что он заметит, что что-то не так

Как он заметит, по каким признакам? Посмотрите на себя со стороны и увидьте эти признаки (не менее 5).

потому что он заметит, что что-то не так, а я буду рассеивать свое внимание на неприятные воспоминания помимо своей воли.

Что произойдет если вы не будете рассеивать свое внимание на неприятные воспоминания? И что вам поможет в САМОЙ СЕБЕ действовать по-другому?

Опубликовано

Мне 29 лет, обращаться ко мне можно по имени Марина.

Отношения были хорошо-дружеские, хотя на начальном этапе знакомства, пару лет назад, мой друг хотел перевести их в романтические, мне же этого не хотелось, потом он уехал в другой город и все это почти забылось (мной).

признаки могут быть следующие: когда я вдруг вспоминаю об этом, мне становится очень плохо и грустно, что отражается на моем лице, а мой мч всегда начинает выяснять причины плохого настроения; голова занята мыслями, в которые мне не хочется его посвящать, и я не могу адекватно или так же как всегда коммуницировать, а причины этого он тоже всегда выясняет и спрашивает, о чем я думаю; больше пока я ничего не могу придумать, потому что мы еще не встретились, и я не знаю, как это будет

если я не буду рассеивать свое внимание, то все будет хорошо как прежде и все это внимаение как прежде будет направлено на одного человека, а не на свои угрызения совести. Чтобы так и было, я думаю, в самой себе мне необходимо забыть это событие или как-то избавиться от вины.

извините, не разобралась с механизмом цитирования(

• Психологи
Опубликовано

Марина, попробуйте ответить на такой вопрос: В чем цель чувства вины, для чего оно вам? Почему ВЫ ВЫБИРАЕТЕ, чтобы

он заметит, что что-то не так, а я буду рассеивать свое внимание на неприятные воспоминания
????

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...