Гость aknon Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Доброго времени суток. Заранее прошу извинить мою грамотность, ибо я редко использую русский язык. Меня зовут Наталья, 21го апреля мне будет 19. И тут начинается первая из моих проблем. Я не буду праздновать, потому что у меня очень мало друзей, точнее их 3, настоящих. Мы должны были поехать вчетвером отдохнуть на 3 дня, но одну из них не пускает мама, она очень строго относиться к поездкам.И на их вопросы кто будет кроме них, когда мы только планировали поездку, я всегда могла ответить, что денег, чтобы устроить такую поездку у меня хватит только на них 3их. Но когда все так повернулось, я, чтобы не признаваться, что у меня больше нету кого звать отпраздновать, начала рассказывать, что вот у нас такой маленький городишко, что некуда пойти и вот праздновать не буду. Мне очень сложно заводить друзей, я общительная и, как я понимаю, я нравлюсь людям, ибо потом общения со мной никто не обрывает, и даже стараются поддерживать, но что-то во мне не так. Я очень капризная. Или иду наперекор своей подруге. Давайте сейчас подробней о ней, потом вернусь к друзьям, извините) С ней мы подружились на 1ом курсе в колледже и вот 3ий мы вместе. Мы всегда были вдвоем и у обоих были одинаковые проблемы. (Именно близкую, другие мои сверстники.) Ну вот и как-то так случилось, что прошлого лета она подружилась с другой девушкой. И начала проводить немного времени и с ней, расширила свой круг общения. Она не перекрывала нам пути знакомства, говорила, что может познакомить. Но я в таком случае становлюсь большой собственницей ни мне, ни тебе. Я отказывалась, говорила зачем мне это, мне не нравятся такие люди и т.п. Хотя девочка, и хорошая, наверно. Ну вот так я на зло себе и ей сидела дома, пока они интересно проводили время. Далее она больше и больше расширяла свой круг общения, знакомилась с новыми людьми, стала менее закомплексованной, начала рассказывать о новых знакомствах. Но тут мне действительно не нравиться круг общения, люди ничем не занимаются, просто каждый день сидят в кафешке и сидят...Говорит, что иногда могут просто молчать и сидеть, иногда говорят. Но все же она смогла выйти за свой круг комфорта. Да и люди вне этого кафе имеют свою жизнь, кто-то играет на чем-то и т.д. а вот именно она постоянно хочет гулять они уходят, звонит ко мне, лишь бы не идти домой. Я не могу понять ее, не могу принять ее взглядов, ибо мне говорит она одно, а делает другое. Но мне начало казаться, что я просто выискиваю ее минусы из-за завести к ее новому образу жизни. И так в каждом человеке с которым она хочет подружиться, иногда мне кажется, что она хочет совместить нас всех, а это несовместимо. Мы учимся на дизайнеров, но это очень обобщено, мы и живопись пишем и графику и т.п. Она хочет научиться рисовать, ведь у нее сейчас не очень хорошо получается, но вместо этого тратит свое время на общение с этими людьми, которые и по словам ее ей не очень-то нравятся. Мы обещали друг другу, что будем заниматься и рисовать комиксы. У меня столько идей и хочется воплощать их, но как только я все-таки иду с ней гулять чтобы порисовать или продумать что-то, она и меня втягивает в это ничегонеделанье и мы просто сидим и говорим. :/ Я же использую то время, что сижу дома, пока она гуляет, улучшением навыков рисования и понимаю, что я не смогу постоянно ее ждать, чтобы воплощать наши планы. Но мы учимся в одной группе и если я окончу наше общение, будет очень неловко, а нам год еще вместе быть, да и больше такого близкого друга я не знаю где искать и что я буду делать без нее, ведь она держит меня "на плаву". Я НЕ ПОНИМАЮ где же мне искать единомышленников и если их найду, что мне делать, как знакомиться. Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ просто сидеть дома и рисовать для себя. ЗАЧЕМ? КОМУ ОНО НУЖНО? Я понимаю, что мне нужны люди, которые вытащат из этой рутины в которую я погрязла, люди, к которым я захочу выходить из дому и буду знать, что я буду заниматься с ними чем-то, что оставит след в памяти и мне не будет жалко потраченного времени. И вот мы возвращаемся к друзьям. Скоро лето и мне очень страшно. Я боюсь, что проведу его совсем-совсем одна. 3 месяца без нормального общения, это пытка. Но я же не буду сейчас выискивать, разнюхивать где же те люди, творческие и умеющее проводить время. Хочу ездить с ними на природу и рисовать, фотографировать, писать...Проводить время с пользой и весело ( И я уверена, что они есть, даже в этом маленьком городе. И себя успокаиваю тем, что, возможно не время еще, пока я должна заняться своим развитием. Но это стало очень трудным быть всегда одной. Или если идти гулять только с ними тремя. Самое обидное, что мы очень разношерстые подруги и если мы и вместе мы не сможем найти новых знакомств, как-то не до того, про это и не думаем. Им ведь и не нужно у каждой есть друзья и за стенами колледжа, да и в колледже есть из других групп. А у меня нету никого, даже в колледже, только знакомые и то их тоже мало) Я из тех людей которые никого не знают, и о которых тоже никто не знает.) Я думала, что я одиночка, но если мне это так тяжело, то думаю все-же, что это я себя успокаиваю так. Да и весна же сейчас, мне так хочется любви, у меня еще никогда не было парня, да и с парнем гуляла я всего один раз. Тут тоже у меня капризы, не хочу даже пробовать что-то строить, если в сердце ничего не произошло при первой встрече. Но как же я познакомлюсь хоть с кем-то если сижу дома? Так ведь на улице, пока иду домой или по магазинам, уже никто не подходит. Посмотрят, возможно улыбнуться, и все. У меня сейчас появилась Х-идея, что если похудею, то что-то измениться, хотя я и не пышка, просто подтянуть бы все, ибо я низенькая, и неряшливо мои бесформенные формы смотрятся. Хотя и понимаю, что не в том дело и я останусь собой даже после этого. ХОТЯ ДАЖЕ И ЭТО Я СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ. У МЕНЯ НЕТУ СИЛЫ ВОЛИ ДА И ЛЕНЬ МЕНЯ СЪЕДАЕТ. Я устала от себя. Я себе жизнь порчу, а потом плачу в ванной. Еще люблю свои беды списывать брату. Ему 25, а он еще живет со мной в комнате. У меня нету только моего пространства. И как только он идет гулять, я очень радуюсь и торчу в комнате, ибо это единственный момент, когда я могу побыть наедине с собой. И вот свои проблемы с похудением списываю ему, свои проблемы с рисованием и замкнутостью списываю ему. Он очень сложный человек и я не могу уважать его или любить как человека, а не как брата, потому что семья моя, а могу только терпеть. Очень хочу научится попроще относиться к людям. И извините за еще одну проблему, я не могу доводить свои дела до конца. Этого тоже понять не могу, ведь я трудолюбивый человек, если дело касается рисования или изучения языков, но и тут я не довожу дела до конца. Прошу вашей помощи и простите за большой объем текста.
Психологи brahman Опубликовано 24 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 24 апреля, 2013 Здравствуйте Наталья! Но как же я познакомлюсь хоть с кем-то если сижу дома? Конечно, для того чтобы расширить свой круг общения - для этого надо что-то целенаправленно делать. Старайтесь при любой возможности знакомиться с новыми людьми, расширяйте круг интересов - к примеру, запишитесь в школу танцев, используйте возможности интернета - для общения они поистине безграничны. У МЕНЯ НЕТУ СИЛЫ ВОЛИ ДА И ЛЕНЬ МЕНЯ СЪЕДАЕТ Сила воли у вас есть, другое дело что может быть нет достаточного желания? Почитайте здесь мои ответы на подобные вопросы, я довольно много отвечал по этой теме. У меня нету только моего пространства Конечно желательно иметь такое пространство, хотя бы периодически. Вы живете с родителями?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.