scrp Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Добрый день! Ситуация для меня довольно сложная, долго пытался разобраться сам, но вот в итоге решился обратиться сюда. Хотя при всем при этом все довольно банально и типично. Встречался длительное время с девушкой (года 3-4). Познакомились в университете, она старше меня на 4 года. После окончания ВУЗа решили жить вместе, прожили 2 года с небольшим. Т.к. ей уже 28 она хотела ребенка, я постоянно противился, но в итоге получилось так как хотела она. Осенью прошлого года забеременела. Хотя отношения с ней стали расклеиваться еще летом, я всеми силами пытался их сохранить. Но в итоге когда я уже решил сказать все откровенно и съехать от нее, она огорошила новостью о беременности. Я не стал ничего делать и остался. Хотя о нежелании ребенка сказал сразу, но речи об аборте не шло ни с моей, ни с ее стороны тем более. Но тут скорее нежелание ребенка только лишь потому что он будет сковывать меня, даже не живя с девушкой. Он привяжет меня к городу/стране/его матери. Съехать я хотел, т.к. встретил другую девушку и думал попробовать с ней. Но при новых обстоятельствах мы с ней расстались. Это была первая измена за все время отношения с матерью ребенка. На сегодняшний день я уехал и живу отдельно. Девушка на 6 месяце. Я езжу на выходных, помогаю по дому, закупаю продукты, отвожу ее в клинику при необходимости, но вернуться и жить с ней я не хочу и не могу. Пытаюсь просто сохранить нормальные отношения и помогать. Недавно стал общаться с девушкой на работе, в которую влюбился, но она боится такого рода отношений из-за моей ситуации и возможных проблем. Боится что в ее жизнь будет вмешиваться другая женщина. У нее был подобный печальный опыт. Хотя она сама признает что прошлый парень и я совершенно разные и вряд ли все будет развиваться по тому же сценарию. Я очень хочу быть с ней. Она вроде тоже хочет, но не может перебороть себя. Когда мы вместе нам обоим хорошо, она отпускает все, не думает и подтверждает что ей легко, хорошо, тепло. Но когда она остается наедине со своими мыслями все становится хуже. При это ни да, ни нет четко и однозначно она не может. В глубине души я понимаю, что возможно лучше отпустить и не мучить, но сердцем я этого принять не могу никак. Плюя на гордость, навязываюсь от чего порой тошно самому, но не могу ничего с этим поделать. И я окончательно запутался где же тут выход. Я с радостью готов помогать ребенку и участвовать в его жизни и воспитании, но жить вместе с его матерью я не готов. Также я точно знаю что приоритетнее для меня будет девушка, а не ребенок и все сомнения о вмешивании в жизнь напрасны. Порой посещают мысли плюнуть на все, уволиться и уехать в другую страну пожить месяц-два. Но это бегство от проблем, которые сами не решаться. Очень прошу помощи и хоть какого-нибудь совета. С уважением. PS извиняюсь за сумбурное описание, уже не знаю как все это рассказать
Психологи Гаврилыч Опубликовано 18 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 18 апреля, 2013 а какого совета вы хотите? по поводу чего? просто дело в том что советов психолог не дает. чего вы по факту для себя в этой ситуации хотите?
scrp Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 да,я знаю что психологи не дают совета, а лишь помогают разобраться в себе. Я знаю, что я хочу участвовать в жизни ребенка, помогать, воспитывать. Но при этом я абсолютно уверен, что не хочу жить с его матерью (Е) вместе. Также я очень хочу быть вместе с девушкой, с которой работаем (Т), но она не может быть со мной, из-за сложившейся у меня ситуации. Она верит мне и в меня, но даже рассматривать вариант, что в моей и соответственно ее жизни будет другая женщина она не хочет и это ее от меня отталкивает. Потому я и запутался. С одной стороны возможно наплевать на все свои чувства и жить с нелюбимым человеком, терпеть и создавать видимость семьи. Правда боюсь, что хватит не очень на долго и в итоге будет гораздо хуже все. А с другой стороны жить одному....и возможно кого-то встречу когда-либо.....
Психологи Гаврилыч Опубликовано 20 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 20 апреля, 2013 так а в чем проблема участвовать в жизни ребенка, но не жениться на его матери? пока не понимаю.
scrp Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 так а в чем проблема участвовать в жизни ребенка, но не жениться на его матери? пока не понимаю. Проблема 1 - то что она мне не даст с ним видеться совсем. Я пойму что она его не запишет на меня, т.к. сложно потом куда-либо поехать и т.п., но и видеть ребенка я также не смогу, потому что по ее мнению это травма для ребенка. Папа приходящий на выходных и уходящий в тот же день, ребенок будет привыкать, скучать и постоянно спрашивать. Как-то так. Проблема 2 - я хочу быть с девушкой с работы, но она не хочет в своей жизни другой женщины. Это я прекрасно понимаю тоже. Но даже уйдя от матери ребенка и не имея к ним никакого отношения,девушка с работы не сможет так жить, т.к. она любит детей и сама будет пилить меня чтобы я наладил отношения и всеми силами пытался участвовать в жизни ребенка. Вот потому и получается фактически ультиматум, ребенок и нелюбимая девушка (хотя, конечно, я к ней привык и уважаю ее, но любовь скорее как к сестре/подруге), либо забыть о ребенке и начать вообще с нуля. Да, я эгоист, плевать на общество, на чужое мнение и дороги только близкие мне люди, но совесть все-таки есть и боюсь что не получиться у меня так жить...но и по первому варианту вряд ли получиться терпеть долго... Возможно есть еще выходы? PS можно попробовать пожить годик с ребенком и смотреть по ситуации (а вдруг все будет хорошо). А если уходить потом, то уже и ребенок записан на меня и скорее всего мнение о позволении видеться с ним измениться...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 21 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2013 1. на это все есть суд. установление отцовства и установление режима общения. 2. если ваша девушка не принимает вашего ребенка - она не принимает вас и будущее строить с ней я бы не стала на вашем месте. да и вообще - на этих двух женщины в этом мире заканчиваются разве?
scrp Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Опубликовано 21 апреля, 2013 1. на это все есть суд. установление отцовства и установление режима общения.2. если ваша девушка не принимает вашего ребенка - она не принимает вас и будущее строить с ней я бы не стала на вашем месте. да и вообще - на этих двух женщины в этом мире заканчиваются разве? 1. Суд, конечно, выход. Но хотелось бы все же как-то по-человечески, не трепя нервы и не таская друг друга по судам. Зная себя, вряд ли буду подавать в суд, не такого склада я. Итак уже мать ребенка натерпелась со мной, еще и это... 2. Девушка принимает ребенка, она не принимает другую женщину, т.е. мать этого ребенка. По ее мнению она будет участвовать в моей и ее жизни. (видимо предполагается, что на может позвонить например в выходной и попросить приехать, что-либо сделать и т.п). Полностью с вами согласен на счет девушек, и что не стоит возможно так зацикливаться. Просто со второй мне очень хорошо, легко и чувства уже есть к ней. Но даже если не зацикливаться, отдохнуть какое-то время от всех и всего, дальше то потом нужно как-то жить. И вот здесь то я не вижу выходов. Только двери в пропасть...
Психологи Гаврилыч Опубликовано 22 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 22 апреля, 2013 1. по человечески я бы вам рекомендовала прийти к психологу вместе, чтобы суметь договориться между собой с помощью профессионала. 2. ребенка не бывает без его матери. и действительно она может звонить. в том числе в выходной. вашей девушке или придется это принять, или у вас ничего не выйдет
scrp Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Опубликовано 22 апреля, 2013 1. по человечески я бы вам рекомендовала прийти к психологу вместе, чтобы суметь договориться между собой с помощью профессионала.2. ребенка не бывает без его матери. и действительно она может звонить. в том числе в выходной. вашей девушке или придется это принять, или у вас ничего не выйдет 1. а есть смысл идти одному? мать ребенка точно никуда не пойдет и вытащить ее к психологу более утопичная идея, чем договориться по человечески. 2. ну да, вот мы и прекратили наше общение, даже на работе практически не общаемся. и это дается также с огромным трудом и тяжестью в душе, моральным подавлением и полной апатией ко всему, особенно к работе.
Психологи Гаврилыч Опубликовано 22 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 22 апреля, 2013 пойти одному имеет смысл чтобы хотя бы в себе разобраться.. это вполне может получиться. главное - правильно понять чего вы от психолога хотите
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти