Перейти к содержанию

коллапс в отношениях и восприятии мира

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Ситуация для меня довольно сложная, долго пытался разобраться сам, но вот в итоге решился обратиться сюда. Хотя при всем при этом все довольно банально и типично.

Встречался длительное время с девушкой (года 3-4). Познакомились в университете, она старше меня на 4 года. После окончания ВУЗа решили жить вместе, прожили 2 года с небольшим. Т.к. ей уже 28 она хотела ребенка, я постоянно противился, но в итоге получилось так как хотела она. Осенью прошлого года забеременела. Хотя отношения с ней стали расклеиваться еще летом, я всеми силами пытался их сохранить. Но в итоге когда я уже решил сказать все откровенно и съехать от нее, она огорошила новостью о беременности. Я не стал ничего делать и остался. Хотя о нежелании ребенка сказал сразу, но речи об аборте не шло ни с моей, ни с ее стороны тем более. Но тут скорее нежелание ребенка только лишь потому что он будет сковывать меня, даже не живя с девушкой. Он привяжет меня к городу/стране/его матери.

Съехать я хотел, т.к. встретил другую девушку и думал попробовать с ней. Но при новых обстоятельствах мы с ней расстались. Это была первая измена за все время отношения с матерью ребенка.

На сегодняшний день я уехал и живу отдельно. Девушка на 6 месяце. Я езжу на выходных, помогаю по дому, закупаю продукты, отвожу ее в клинику при необходимости, но вернуться и жить с ней я не хочу и не могу. Пытаюсь просто сохранить нормальные отношения и помогать.

Недавно стал общаться с девушкой на работе, в которую влюбился, но она боится такого рода отношений из-за моей ситуации и возможных проблем. Боится что в ее жизнь будет вмешиваться другая женщина. У нее был подобный печальный опыт. Хотя она сама признает что прошлый парень и я совершенно разные и вряд ли все будет развиваться по тому же сценарию. Я очень хочу быть с ней. Она вроде тоже хочет, но не может перебороть себя. Когда мы вместе нам обоим хорошо, она отпускает все, не думает и подтверждает что ей легко, хорошо, тепло. Но когда она остается наедине со своими мыслями все становится хуже. При это ни да, ни нет четко и однозначно она не может. В глубине души я понимаю, что возможно лучше отпустить и не мучить, но сердцем я этого принять не могу никак. Плюя на гордость, навязываюсь от чего порой тошно самому, но не могу ничего с этим поделать.

И я окончательно запутался где же тут выход. Я с радостью готов помогать ребенку и участвовать в его жизни и воспитании, но жить вместе с его матерью я не готов. Также я точно знаю что приоритетнее для меня будет девушка, а не ребенок и все сомнения о вмешивании в жизнь напрасны.

Порой посещают мысли плюнуть на все, уволиться и уехать в другую страну пожить месяц-два. Но это бегство от проблем, которые сами не решаться.

Очень прошу помощи и хоть какого-нибудь совета.

С уважением.

PS извиняюсь за сумбурное описание, уже не знаю как все это рассказать

• Психологи
Опубликовано

а какого совета вы хотите? по поводу чего?

просто дело в том что советов психолог не дает.

чего вы по факту для себя в этой ситуации хотите?

Опубликовано

да,я знаю что психологи не дают совета, а лишь помогают разобраться в себе.

Я знаю, что я хочу участвовать в жизни ребенка, помогать, воспитывать. Но при этом я абсолютно уверен, что не хочу жить с его матерью (Е) вместе.

Также я очень хочу быть вместе с девушкой, с которой работаем (Т), но она не может быть со мной, из-за сложившейся у меня ситуации. Она верит мне и в меня, но даже рассматривать вариант, что в моей и соответственно ее жизни будет другая женщина она не хочет и это ее от меня отталкивает.

Потому я и запутался. С одной стороны возможно наплевать на все свои чувства и жить с нелюбимым человеком, терпеть и создавать видимость семьи. Правда боюсь, что хватит не очень на долго и в итоге будет гораздо хуже все.

А с другой стороны жить одному....и возможно кого-то встречу когда-либо.....

Опубликовано
так а в чем проблема участвовать в жизни ребенка, но не жениться на его матери? пока не понимаю.

Проблема 1 - то что она мне не даст с ним видеться совсем. Я пойму что она его не запишет на меня, т.к. сложно потом куда-либо поехать и т.п., но и видеть ребенка я также не смогу, потому что по ее мнению это травма для ребенка. Папа приходящий на выходных и уходящий в тот же день, ребенок будет привыкать, скучать и постоянно спрашивать. Как-то так.

Проблема 2 - я хочу быть с девушкой с работы, но она не хочет в своей жизни другой женщины. Это я прекрасно понимаю тоже. Но даже уйдя от матери ребенка и не имея к ним никакого отношения,девушка с работы не сможет так жить, т.к. она любит детей и сама будет пилить меня чтобы я наладил отношения и всеми силами пытался участвовать в жизни ребенка.

Вот потому и получается фактически ультиматум, ребенок и нелюбимая девушка (хотя, конечно, я к ней привык и уважаю ее, но любовь скорее как к сестре/подруге), либо забыть о ребенке и начать вообще с нуля.

Да, я эгоист, плевать на общество, на чужое мнение и дороги только близкие мне люди, но совесть все-таки есть и боюсь что не получиться у меня так жить...но и по первому варианту вряд ли получиться терпеть долго...

Возможно есть еще выходы?

PS можно попробовать пожить годик с ребенком и смотреть по ситуации (а вдруг все будет хорошо). А если уходить потом, то уже и ребенок записан на меня и скорее всего мнение о позволении видеться с ним измениться...

• Психологи
Опубликовано

1. на это все есть суд. установление отцовства и установление режима общения.

2. если ваша девушка не принимает вашего ребенка - она не принимает вас и будущее строить с ней я бы не стала на вашем месте.

да и вообще - на этих двух женщины в этом мире заканчиваются разве?

Опубликовано
1. на это все есть суд. установление отцовства и установление режима общения.

2. если ваша девушка не принимает вашего ребенка - она не принимает вас и будущее строить с ней я бы не стала на вашем месте.

да и вообще - на этих двух женщины в этом мире заканчиваются разве?

1. Суд, конечно, выход. Но хотелось бы все же как-то по-человечески, не трепя нервы и не таская друг друга по судам. Зная себя, вряд ли буду подавать в суд, не такого склада я. Итак уже мать ребенка натерпелась со мной, еще и это...

2. Девушка принимает ребенка, она не принимает другую женщину, т.е. мать этого ребенка. По ее мнению она будет участвовать в моей и ее жизни. (видимо предполагается, что на может позвонить например в выходной и попросить приехать, что-либо сделать и т.п).

Полностью с вами согласен на счет девушек, и что не стоит возможно так зацикливаться. Просто со второй мне очень хорошо, легко и чувства уже есть к ней.

Но даже если не зацикливаться, отдохнуть какое-то время от всех и всего, дальше то потом нужно как-то жить. И вот здесь то я не вижу выходов. Только двери в пропасть...

• Психологи
Опубликовано

1. по человечески я бы вам рекомендовала прийти к психологу вместе, чтобы суметь договориться между собой с помощью профессионала.

2. ребенка не бывает без его матери. и действительно она может звонить. в том числе в выходной. вашей девушке или придется это принять, или у вас ничего не выйдет

Опубликовано
1. по человечески я бы вам рекомендовала прийти к психологу вместе, чтобы суметь договориться между собой с помощью профессионала.

2. ребенка не бывает без его матери. и действительно она может звонить. в том числе в выходной. вашей девушке или придется это принять, или у вас ничего не выйдет

1. а есть смысл идти одному? мать ребенка точно никуда не пойдет и вытащить ее к психологу более утопичная идея, чем договориться по человечески.

2. ну да, вот мы и прекратили наше общение, даже на работе практически не общаемся. и это дается также с огромным трудом и тяжестью в душе, моральным подавлением и полной апатией ко всему, особенно к работе.

• Психологи
Опубликовано

пойти одному имеет смысл чтобы хотя бы в себе разобраться.. это вполне может получиться.

главное - правильно понять чего вы от психолога хотите

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...