Перейти к содержанию

Эффект белого халата

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.У меня такая проблемка,как не приду на прием к терапевту,сразу начинает колотиться сердце.

Зубного не боюсь,спокоен как удав,хирурга,лора,окулиста воспринимаю отлично,но как только захожу к терапевту или в кабинет где делают ЭКГ,сразу зашкаливает пульс за 100 ударов.,начинаю дико волноваться.Вот все что касается проверки пульса вызывает у меня волнение=)

Причем это волнение уже зарождается за день до приема,периодически появляются волны тепла в районе грудной клетке и как бы расходятся по организму,я так понимаю это адреналин выделяться начинает,но пульс остается в норме.До самого входа в кабинет,пульс стабилен,только начинают проверять,сразу волнение накатывает.Помогите разобраться с волнением=)

Опубликовано
Здравствуйте.У меня такая проблемка,как не приду на прием к терапевту,сразу начинает колотиться сердце.

Зубного не боюсь,спокоен как удав,хирурга,лора,окулиста воспринимаю отлично,но как только захожу к терапевту или в кабинет где делают ЭКГ,сразу зашкаливает пульс за 100 ударов.,начинаю дико волноваться.Вот все что касается проверки пульса вызывает у меня волнение=)

Причем это волнение уже зарождается за день до приема,периодически появляются волны тепла в районе грудной клетке и как бы расходятся по организму,я так понимаю это адреналин выделяться начинает,но пульс остается в норме.До самого входа в кабинет,пульс стабилен,только начинают проверять,сразу волнение накатывает.Помогите разобраться с волнением=)

Тут надо работать с прошлым. Где-то в прошлом была нехорошая ситуация с пульсом. Вспоминайте, когда все началось.

Опубликовано

Началось все после того,как меня отвезли в больницу удалять гланды.Там я видимо перенервничал и после этого меня направили в кардиологию.

Там проверили всего,сердце в норме,эндокринолог так же ничего не нашел.

И вот после этого всего,как не приду к терапевту или на ЭКГ так пипец сердце выскакивает=)

Опубликовано
Началось все после того,как меня отвезли в больницу удалять гланды.Там я видимо перенервничал и после этого меня направили в кардиологию.

Там проверили всего,сердце в норме,эндокринолог так же ничего не нашел.

И вот после этого всего,как не приду к терапевту или на ЭКГ так пипец сердце выскакивает=)

И чего вам там не хватило, чтобы не перенервничать? Какого ресурса, качества, состояния?

Опубликовано

Ой я даже и не знаю чего не хватало.Ну скорее всего не хватало спокойствия на тот момент,но это было нереально.

Это было в глубоком детстве и раньше гланды удаляли очень жестоко,как тут не перенервничать,потом проверяли после удаления почти каждый день и выявили синусовую тахикардию.После этого направили в кардиологический центр.Это для меня все в диковинку тогда было,Все эти ЭКГ ЭхоКГ УЗИ анализы,уколы вот видимо с тех пор у меня такое негативное влияние вызывают процедуры,связанные с проверкой сердца.

В детстве был страх перед лечением зубов,а удалять не боялся,но сейчас этот страх ушел!

А вот страх перед терапевтом и ЭКГ развился и стойко сидит в моем подсознании.

Раньше пульс на ЭКГ разгонялся до 120,в следствии чего меня всегда направляли к кардиологу и всегда кардиолог назначала кучу обследований,что так напрягает меня и не разу ничего не находили.Но пол года назад мне попался нормальный кардиолог и разъяснила мне,что ЭКГ норма и ты просто волнуешься прописала адрено-блокаторы,я пропил их.Последний раз пульс на ЭКГ был 94 с тем учетом,что я опять дико волновался.

Попробовал даже понаблюдать за своей реакцией.Перед заходом в кабинет ЭКГ замерил пульс он был 78.

Как только пересек порог кабинета,все пипец поскакало,но уже не так сильно как раньше видимо адрено-блокаторы помогают,но волнение то все-равно осталось.

Вообщем очень хочется избавиться от этого недуга=))

Опубликовано
Ой я даже и не знаю чего не хватало.Ну скорее всего не хватало спокойствия

Хорошо, поработайте немного с воображением.

Интуитивно оцените, насколько вы сейчас способны сохранять спокойствие в кабинете у терапевта и при измерении пульса по 10 балльной шкале.

Представьте, что вы подходите к себе маленькому ДО того, как ему удаляли гланды.

И скажите, что вы - это он из будущего. И расскажите, что все будет хорошо, что придется немного помучиться, но это пройдет и дальше все пойдет хорошо.

Дайте ему то, что ему не хватает. Вспомните, когда вы были спокойны и передайте ему это ощущение в виде цвета.

Потом посмотрите, как он будет взрослеть, как пройдет неприятное событие, временной отрезок и каким выйдет из него.

Если он в порядке, позвольте ему повзрослеть до вашего возраста и введите в себя.

И снова оцените свою способность быть спокойным в кабинете у терапевта и при измерении пульса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...