Перейти к содержанию

Re: На чем основывается фундамент человеческого мышления? Или секреты гениальности!

merkurymonah

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ни кто не спорит насчет отклонений от нормы общепринятых стандартов в мышлении у гениев!

Вопрос лишь состоит в том. Что это за отклонения такие? Потому что в конечном итоге, все человечество, как стадо идет за этими отклонениями по дороге развития.

Что же касается мышления как такового. Есть к нему два подхода.

1) Физический. Изучение мозга, хирургия, и прочее. Пока что по этом вопросам если честно у нас пшик для конкретного применения, и рационального использования. Если бы не был пшик, хирургические или прочие вмешательство в мозги давали бы конкретные результаты по улучшению. Сейчас любые вмешательства такого подхода, это только хуже, лучше как говорится отдать Богу душеньку сразу чем лечь на такие эксперименты!

2) Идеологический. То бишь решение задачи самим мышлением, как там все устроено. На этой основе, построены две науки, "психология", и "пневматология", обе имеют духовную опору. У обоих есть свои интересные и достаточно конкретные наработки по этому материалу. Человечество на столько решило не зависеть от идеологии, что придумало более низшую ступень "пневматологии" психологию. Ища в основе мышления не идеологический смысл, а простите животные инстинкты. Что явно психологии чести не делает как духовному знанию. Решать сию минутные проблемы, не есть наметить путь на развитие мышления и знаний. Даже та же психология вынуждена обращаться к пневматологии если речь заходит о развитии. Библия, Коран, Каббала, и прочие знания, и мифы есть книги пневматологические, а не религиозные прежде всего. То что человек выстроил на них религию, так это понятно, "раз высоко, и не понятно будем молится"!. Я лишь хочу сказать то что, это книги инструкции по постановке мышления научным путем, а не религиозным. Но, из за того что какой то идиот, на этой основе в средние века палил костры на опоре религиозных воззрений, это не повод исключать научность этих книг.

И вот здесь происходит самое интересное, из за ненужной борьбы, и вечных инквизиторий, духовные знания накопленные человечеством просто не рассматриваются как знания по постановке мышления, как элементарное с научной точки зрения. За то все религиозники хорошо пользуются этими знаниями для порабощения рода людского, даже в научной среде, создавая все новые и новые религиозные общины, типа НЛП! Причем что этому подвержено все человечество, если Вы внимательно присмотритесь, оно разбито на религиозные общины, во всех средах жизни. Гений единственный кто стоит над этим. Не стоит ли поразмыслить почему?

Не потому ли, что он этими знаниями воспользовался правильно, тем самым поставил правильно в себе мыслительный процесс как таковой, читай на правильный фундамент? :artist:

Опубликовано

Есть люди(совокупность ум/тело/дух), которые не хотят быть как все. Их называют странниками(или старые души), которые воплощаются по высшему провидению, с целью изменить сознание окружающих, в том месте и времени, где они находятся. Их можно назвать "катализатором" эволюции, т.к. они сеют "зерна" прекрасного в любом приложении бытия и способствуют стимуляции и развития мозга.

Развитие идет по спирали, но на каждом витке есть подъемы и спады. Спады(деградация), происходят как от пресыщения жизнью, так и от планетарных "зачисток ". Пресыщения отбрасывают человечество к животному состоянию(поэтому и даны были заповеди и моральные принципы во всех конфессиях).

Идея объединения висит в воздухе и самые прогрессивные мысли рождаются в искусстве(наука и религия пока не готовы, но предпосылки есть).

НЛП начинается с самого рождения, или раньше, когда мама гладит по животику и мечтает вслух.Каждый день нас зомбируют рекламой, политикой, криминалом и т.п. , но все равно неординарные люди есть и будут(изобретатели, кустари-самоучки ....и просто интересные, талантливые люди).

Опубликовано

Парамоша.

То что Вы называете НЛП, в моей терминологии называется "первородным грехом". Человек потихоньку вытащил механизм этого принципа, и начал этим активно пользоваться для воздействия, вместо снятия этого воздействия с себя. Первоочередное воздействие на сознания догматическим путем происходит с того момента когда ребенка испеленали а не тогда когда он родился.

А основа в сознании принципиальная, догмат есть лишь искажение принципа, вносимое той или другой личностью с точки зрения своего мировоззрения.

Меня не интересует эфимерный материал, не нужный для работы. Это, то что вы описали Парамоша, все хорошая сказка, правдивая или нет, каждый судит с точки зрения своего мировоззрения и не более, но не есть конкретика для практических целей, читай работы.

Меня интересует постановка мышления, а это практическая задача и работа!

Опубликовано
Первоочередное воздействие на сознания догматическим путем происходит с того момента когда ребенка испеленали

Спорный вопрос, и описан многократно.

Меня интересует постановка мышления,

Чтобы перейти к практике, необходима философия мышления вообще и в частности. Что вы скажете о двух типах мышления вообще(поляризованные на служение другим и поляризованные на служение себе)?, не считая право и леводольные у мужчин и женщин(интеллектуальность и чувствительность). Я, допустим, не могу найти подход, точки соприкосновения с отрицательным типом мышл. на служение себе, т.к. они не признают авторитетов, считают себя непризнанными гениями, но при этом имеют "букет"различных заболеваний, в том числе и психических. Постоянное нытье,профессиональная лень(или страх самостоятельной жизни).

Опубликовано
Ни кто не спорит насчет отклонений от нормы общепринятых стандартов в мышлении у гениев!

Наверное, поэтому они и гении :rolleyes:

Есть три уровня. Один ниже нормы, второй выше, третий - норма. То бишь, дегенераты, гении и все остальные. Слабоумные таковые потому, что мозгов мало. Гении - потому что много. Все остальные - норма. О чем тут еще думать можно :blink:

Опубликовано

Как материал для диссертации, эта тема должна рассматриваться с разных научных и не только, точек зрения(физиология, генетика, социум...). Зерна должны попасть в благодатную почву.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...