Перейти к содержанию

Жизнеутверждающая литература

Andry

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня в жизни за последние 5 лет произошло много плохих событий (серьезные потери в финансовом и личном плане), в результате чего я почти потерял чувство юмора. Это мне мешает жить дальше - я стал сухим и неинтересным. Вместо смеха - нервные звуки, на лице гримаса страдания и т.д. Помимо сдержанности и тревожности (с чем я работаю) я потерял веру (в людей, в противоположный пол, в счастье, в стабильность). Работа с психологами мне кое что дает, но все равно я не восстанавливаюсь до прежнего состояния позитивного, искреннего, интересного другим человека. На меня очень действуют примеры других людей - прошедших трудности, но не потерявших себя, относящихся к ситуациям с юмором. Я в данный момент считаю это чуть ли не решающим. Прошу Вас посоветовать источники, какую либо литературу позитивных людей (но не праздных, а прошедших серьезные невзгоды), дающих понимание, примеры, позитивное отношение к непростым ситуациям в жизни.

Опубликовано
Здравствуйте! У меня в жизни за последние 5 лет произошло много плохих событий (серьезные потери в финансовом и личном плане), в результате чего я почти потерял чувство юмора. Это мне мешает жить дальше - я стал сухим и неинтересным. Вместо смеха - нервные звуки, на лице гримаса страдания и т.д. Помимо сдержанности и тревожности (с чем я работаю) я потерял веру (в людей, в противоположный пол, в счастье, в стабильность). Работа с психологами мне кое что дает, но все равно я не восстанавливаюсь до прежнего состояния позитивного, искреннего, интересного другим человека. На меня очень действуют примеры других людей - прошедших трудности, но не потерявших себя, относящихся к ситуациям с юмором. Я в данный момент считаю это чуть ли не решающим. Прошу Вас посоветовать источники, какую либо литературу позитивных людей (но не праздных, а прошедших серьезные невзгоды), дающих понимание, примеры, позитивное отношение к непростым ситуациям в жизни.

Сколько вам лет? Какой жанр литературы вы любите?

Опубликовано
Сколько вам лет? Какой жанр литературы вы любите?

Мне 34. Вообще (авто) биографии более убедительны, примеры из жизни :)

Опубликовано
Мне 34. Вообще (авто) биографии более убедительны, примеры из жизни :)

Советую почитать "Таис Афинская", исторический роман Ивана Антоновича Ефремова, про Македонского.

Опубликовано

Никакая литература не вернет вас прежнего.Вы переживаете период познания и становления личности, переосмысления жизненных ценностей. Прошлое уже в прошлом. То, что вы называете сухостью и обыденностью, возможно, и есть жизненная мудрость и опыт. Ни одно произведение искусства не способно сформировать личность, потому что жизнь всегда вносит свои коррективы. Но когда мне неимоверно трудно, я снова и снова перечитываю "Планету людей" А.Экзюпери. Тогда ко мне возвращается чувство трепетного счастья оттого, что я просто ЕСТЬ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...