Andry Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Здравствуйте! У меня в жизни за последние 5 лет произошло много плохих событий (серьезные потери в финансовом и личном плане), в результате чего я почти потерял чувство юмора. Это мне мешает жить дальше - я стал сухим и неинтересным. Вместо смеха - нервные звуки, на лице гримаса страдания и т.д. Помимо сдержанности и тревожности (с чем я работаю) я потерял веру (в людей, в противоположный пол, в счастье, в стабильность). Работа с психологами мне кое что дает, но все равно я не восстанавливаюсь до прежнего состояния позитивного, искреннего, интересного другим человека. На меня очень действуют примеры других людей - прошедших трудности, но не потерявших себя, относящихся к ситуациям с юмором. Я в данный момент считаю это чуть ли не решающим. Прошу Вас посоветовать источники, какую либо литературу позитивных людей (но не праздных, а прошедших серьезные невзгоды), дающих понимание, примеры, позитивное отношение к непростым ситуациям в жизни.
1954nbd Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Здравствуйте! У меня в жизни за последние 5 лет произошло много плохих событий (серьезные потери в финансовом и личном плане), в результате чего я почти потерял чувство юмора. Это мне мешает жить дальше - я стал сухим и неинтересным. Вместо смеха - нервные звуки, на лице гримаса страдания и т.д. Помимо сдержанности и тревожности (с чем я работаю) я потерял веру (в людей, в противоположный пол, в счастье, в стабильность). Работа с психологами мне кое что дает, но все равно я не восстанавливаюсь до прежнего состояния позитивного, искреннего, интересного другим человека. На меня очень действуют примеры других людей - прошедших трудности, но не потерявших себя, относящихся к ситуациям с юмором. Я в данный момент считаю это чуть ли не решающим. Прошу Вас посоветовать источники, какую либо литературу позитивных людей (но не праздных, а прошедших серьезные невзгоды), дающих понимание, примеры, позитивное отношение к непростым ситуациям в жизни. Сколько вам лет? Какой жанр литературы вы любите?
Andry Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Опубликовано 20 апреля, 2013 Сколько вам лет? Какой жанр литературы вы любите? Мне 34. Вообще (авто) биографии более убедительны, примеры из жизни
1954nbd Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Мне 34. Вообще (авто) биографии более убедительны, примеры из жизни Советую почитать "Таис Афинская", исторический роман Ивана Антоновича Ефремова, про Македонского.
Анастасия Ооржак Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Добрый день! Советую Вам прочитать книгу: Ник Вуйчич "Жизнь без границ" это автобиография
Rovena Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Никакая литература не вернет вас прежнего.Вы переживаете период познания и становления личности, переосмысления жизненных ценностей. Прошлое уже в прошлом. То, что вы называете сухостью и обыденностью, возможно, и есть жизненная мудрость и опыт. Ни одно произведение искусства не способно сформировать личность, потому что жизнь всегда вносит свои коррективы. Но когда мне неимоверно трудно, я снова и снова перечитываю "Планету людей" А.Экзюпери. Тогда ко мне возвращается чувство трепетного счастья оттого, что я просто ЕСТЬ!
Shurochka Опубликовано 21 апреля, 2013 Опубликовано 21 апреля, 2013 Темплтон "Законы жизни" напичкан интересными жизненными историями, которые вдохновляют!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.