Гость myltdne Опубликовано 20 апреля, 2013 Опубликовано 20 апреля, 2013 Здравствуйте. Мне 20 лет. Я уже полтора года мучаюсь от одной проблемы. Встречался с одной девушкой пол года. Первые два месяца были нормальные, но потом, я начал ревновать ужасно, начал переживать, тревожится, что она отдаляется от меня. Короче прикипел очень сильно к ней. В итоге я истощен. Она от меня ушла. Мне пришлось уехать из города в котором учился, так как учеба полетела из-за этого всего. Вот уже год прошел. Я чувствую ужасную зажатость в душе, в груди. В шее сдавленность. Это ужасно. Я не могу так жить. Про девушку не думаю, мыслей о ней нет. Но чувствую, что чтото сильно вьелось в мое сознание и не попускает. По жтому я не могу быть свободным, не могу наконец-то расслабиться. Постоянно в ужасном напряжении в душе. Ни на миг не прекращается. Я понимаю, что нужно забыть все старое, что нужно радоваться жизни, но оно не попускат, как будто не по моей воле держится, и я расслабиться не могу. Вот случай, который был последним в наших отношениях. Я не могу понять природу явления, которое со мной произошло. Когда мы еще с бывшей были вместе, в то время, когда я постоянно испытывал тревогу и беспокойство, я старался это подавлять и не показывать, но трудно было. Вот это и есть мое состояние. Я понимал, что наши отношения уже приближаются к концу, что впринципе создавало еще большее беспокойство и тревогу. Последний разговор с ней (выяснение отношений) был очень резкого характера. В итоге она сказала «Нет! Я не буду с тобой встречаться! Все кончено, понимашь? Тебе самому не надоело все это?» Для меня сначала это звучало сногсшибательно, невероятно, я поверить не мог в это все. Я остолбенел и был в настоящем шоке. Я осознал, что ее решение не поменяется о она решилась уйти от меня. Я не мог найти слов, чтобы чтото сказать. Меня переполняло чтото непонятное. Голова аж немного закружилась. Но тут же меня охватило чтото, я почувствовал расслабление, наконец-то с души свалилось вот это ужасное. И знаете что, я начал смеяться. Это был такой смех внутри в душе от расслабления. Я стал улыбаться, причем не искуственно а по-настоящему, от души. Я почувтсвовал такую свободу и облегчение, как до отношений. Моя душа наконец-то обрела свободу. Появилась внутрення гармония, кайф просто. В эту ночь я смог замечательно уснуть, причем с улыбкой на лице. Это было счастье, я смог освободиться. Только на утро я был разочарован. Я проснулся и через минут так 3-4 осознал, что снова нахожусь в состоянии жудкого напряжения душевного. Как это можно объяснить? Что это было? И как такое вызвать без девушки? Спасибо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 21 апреля, 2013 добрый вечер, то что вы описали похоже на состояние аффекта и следующее за ним расслабление 1. как складывается ваша жизнь после расставания: вы учитесь\работаете? 2. какие отношения с родными? 3. после чего вы начали особенно ревновать девушку?
Гость myltdne Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 добрый вечер, то что вы описали похоже на состояние аффекта и следующее за ним расслабление 1. как складывается ваша жизнь после расставания: вы учитесь\работаете? 2. какие отношения с родными? 3. после чего вы начали особенно ревновать девушку? 1. Я не учусь и не работаю. Моя жизнь превратилась в нечто тягостное. Это как ожидание чегото лучшего. Я уехал из большого города (к которому привык за 3 года) домой. Мне было там комфртно. А сейчас, дома, это ужасная скука. Все друзья остались в этом городе. Но все же я работал в супермаркете продавцом. Думал, что поможет снова нормально начать жить. Но проработав месяц, бросил. 2. С родными отношения напряженные. Я сижу дома в этом состоянии. Из-за этого мать меня постоянно дергает, мол почему сидишь, иди на роботу, хоть чемто займись, помоги мне. А у меня в голове только одно — понять, что это со мной происходит и как из этого выбраться. У меня ощущения замкнутости и напряженности в голове, в сознании. Какаято несвобода. Просто не могу расслабиться. Мыслей нет какихто накрученных, это как зажатость в сознании. Оно как страх чтоли, такое напряжение внутри душевное, трясет тело немного, такое обычно бывает у людей когда переживаешь за событие, которое вот вот случится. Только я не пойму, каким образом меня не попускает. 3. Я впервые в жизни почувствовал очень сильный душевный подъем. Мне было очень хорошо. Самоценка зашкаливала. Я стабильно чувствовал непонятную радость, счастье. Наверное это все было потому, что наступили перемены в жизни: наконец-то я начал учиться там, где хотел; появились хорошие отношения с друзьями, я прекрасно проводил время; появилась цель, хоть и не большая, но душа пела от мысли о ней. Вот такое мое состояние и помогло мне вступить в отношение с этой девушкой. А вот со времинем я начал терять вкус радости счастья, и в определенный момент я начал цепляться за эти отношения. Я не понимал, что же не так. Все начало рушиться. Эти отношения это единственное, что у меня оставалось «со вкусом» тех счасливых дней. Мне и с девушкой было плохо а без нее еще хуже. Конечно же это ей не нравилось, что я поменялся и не излучаю того позитива как раньше. Такое ущемляющее ощущение. Просто было невозможно поверить, что мы можем разойтись, что мы расстаемся. Какимто образом это все держится у меня в сознании или в подсознании. Как из этого выбираться не понимаю.
Гость myltdne Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Я просто нахожусь в тупиковой ситуации и не знаю как выруливать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 25 апреля, 2013 для чего вам сейчас нужно собраться? что нужно было бы сделать , из того что вы откладываете? по учебе - вас отчислили совсем или вы в академке?
Гость myltdne Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 1. Мне это нужно, чтобы начать жить нормально. Чтобы был вкус жизни, чтобы было движение вперед, чтобы был поток. Мне кажется, только тогда все нормализуется, когда жизнь будет наполнена. 2. Мне трудно понять, что же я откладываю. Думаю нужно начать активно действовать. Я просто сижу на одном месте, и не знаю что делать. Как только приходит какаято мысль - «как мне быть дальше», вродебы нормальная мысль, как тут же возникает ощущение тяжести, как лень типа. В этом случае нужно всеравно действовать или то, что я чувтсвую есть сигнал, что это не даст результат? 3. Да, отчислили. Мне было не до учебы, когда начал переживать из-за девушки.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 26 апреля, 2013 т.е. фактически сейчас вам нужно возобновить учебу и получить ВО?
Гость myltdne Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Для меня и учеба была, как некий груз. Я бы пошел обратно учиться, если бы точно знал, что это поможет мне и я снова буду себя чувтсвовать нормально. Что посоветуете?
Гость myltdne Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Я бы хотел понять причину вот этого своего напряжения в сознании в голове, и как следствие в душе. И как от него избавиться, чтобы жить как раньше. Толи дело в том, что расставание с девушкой и из-за этого это напряжение, толи из-за чегото другого. Но скорее всего из-за отношений. только что делать, чтобы избавиться от этого.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 апреля, 2013 Психологи Опубликовано 30 апреля, 2013 как сложится ваша жизнь если не вернетесь учится? напишите примерный сценарий дальнейшего пути как сложится ваша жизнь если вернетесь учится и окончите вуз?
Гость myltdne Опубликовано 30 апреля, 2013 Опубликовано 30 апреля, 2013 Как только подумал, какой будет сценарий дальнейшей жизни если вернусь, сразу стал в тупик. Ничего не идет в голову. Но все же. 1. Я так и останусь сидеть дома, в четырех стенах. Понимание, что ничего не изменяется будет давить на меня. Ругань со стороны родителей, что я сижу дома, будет создавать дополнительное давление. И все. Больше ничего не приходит в голову. 2. Если вернусь и окончу, то возможно понявится варианты развития дальнейших событий в жизни. Возможно что-то изменится, появятся новые увлечения, интересы, знакомства. Но когда задумываюсь о том, как я буду возвращаться появляется какое-то внутреннее сопротивление.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 мая, 2013 Психологи Опубликовано 1 мая, 2013 1. Я так и останусь сидеть дома, в четырех стенах. Понимание, что ничего не изменяется будет давить на меня. Ругань со стороны родителей, что я сижу дома, будет создавать дополнительное давление. И все. Больше ничего не приходит в голову. сколько лет будете сидеть? 1-2-10?кто вас будет содержать все эти годы? 2. Если вернусь и окончу, то возможно понявится варианты развития дальнейших событий в жизни. Возможно что-то изменится, появятся новые увлечения, интересы, знакомства. Но когда задумываюсь о том, как я буду возвращаться появляется какое-то внутреннее сопротивление. сопротивление чему?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.