Гость konstantin.naprimer Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Здравствуйте, мне 27 лет. У моего отчима рак, делали операцию, сейчас пошли осложнения, мама ездит с ним на обследования. Она очень впечатлительный человек. Вчера один из врачей(не знаю сказал ли он прямо, или просто хотел поскорей отвязаться от мамы) сказал ей, что мол посмотрите как он осунулся, ему не долго осталось, результатов исследования пока что нет. Мама в истерике, паника, хочет зачем то распродавать имущество, часто плачет, не спит ночами, не ест. Я разговаривал с ней, поддерживал как мог, не помогает. С местными психиатрами и психологами связываться не хочется(живём в небольшом городе, врачи с сомнительной компетентностью). После родов брата 19 лет назад маму они доводили до слёз. У неё сейчас как я понимаю сильно подавленное состояние, депрессия. Что делать я не знаю, просто уже нет сил, я тоже не железные. Подскажите что нибудь, пожалуйста.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 июня, 2013 Психологи Опубликовано 5 июня, 2013 доброе утро, 1. если есть возможность - пусть мама напишет сюда. возможно ей будет легче доверять - если она увидит манеру консультации с другими клиентами 2. если нет, то попробуйте взять ситуацию в большей степени под контроль, поговорить с врачами и с точки зрения здравого смысла донести маме информацию. структурировано и последовательно. скорее всего она испытывает панику от ощущения полной неизвесности - и если вы чуть разберетесь в последовательности обследований и том что и за чем следует - это обретет для нее структуру "задачи" (а не проблемы). а задачи нужно решать поэтапно
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.