Mia0408 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Помогите советом... Моя мама работает с мальчиком ( как няня, воспитательница)...будет работать с ним до конца начальной школы.. Ребенок на все проигрыши в соревнованиях, играх. реагирует истерикой.. плачет, кричит, бьется головой ... это происходит и в садике..жалуются воспитатели и педагоги в развивающем центре... Мальчик умненький, идет в этом году в школу..и это может стать большой проблемой.. проходил диагностику готовности к школе.. все хорошо, но есть проблемы с эмоционально волевой сферой...сказали волевой компонент не развит... У ребенка были неврологические проблемы.. родился через кесарево.. ППЦНС...лечились у невролога.. вроде тоже более менее все нормализовалось... на прием только после первой четверти... Как научить ребенка по другому выплескивать свои эмоции.. не так болезненно для себя... и менее заметно для окружающих... ...
1954nbd Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Помогите советом... Моя мама работает с мальчиком ( как няня, воспитательница)...будет работать с ним до конца начальной школы.. Ребенок на все проигрыши в соревнованиях, играх. реагирует истерикой.. плачет, кричит, бьется головой ... это происходит и в садике..жалуются воспитатели и педагоги в развивающем центре... Мальчик умненький, идет в этом году в школу..и это может стать большой проблемой.. проходил диагностику готовности к школе.. все хорошо, но есть проблемы с эмоционально волевой сферой...сказали волевой компонент не развит... У ребенка были неврологические проблемы.. родился через кесарево.. ППЦНС...лечились у невролога.. вроде тоже более менее все нормализовалось... на прием только после первой четверти... Как научить ребенка по другому выплескивать свои эмоции.. не так болезненно для себя... и менее заметно для окружающих... ... Такие проблемы, которые вы описали можно решать только очно. Обратитесь к детскому психологу.
Вилкa Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 У меня дочка(пять лет) реагировала так же на все проигрыши в каких-либо играх...если что-то не получалось в заданиях, которые давала.... Сначала я поддавалась во всех играх, чтобы не было истерик у ребенка...Потом поняла, что это ошибка... В жизни не будет так складываться, что все везде будут ей уступать.... Каждодневно мирно и спокойно убеждала, что важна не победа, а участие... Что проигрыш - тоже результат...на ошибках учатся...в след.раз будет лучше...и так с каждым разом....и то же в занятиях.... К моему большому удивлению, это подействовало....Хотя на это понадобилось много времени.... Сейчас может с улыбкой сказать - мам, я сейчас проиграла, но ведь главное не победа, а участие, да? ) В след.раз я постараюсь, и будет лучше....
sn62 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 В шею, всех "психологов". Пусть родители, малого к бабке сводят. Только не абы какой, типа "заплатите - я порчу сниму". Толку не будет, как и с врачами. Ищите бабку, которая берёт, "что дадут", то есть, сначала помогает, а потом от благодарности, сама кормится. Вот и решайте, что в результате получить хочется, малого нормальным и полноценным сделать, или своё желание "помощи" удовлетворить. Если последнее, причём тут малец?.
Mia0408 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 В шею, всех "психологов". Пусть родители, малого к бабке сводят. Только не абы какой, типа "заплатите - я порчу сниму". Толку не будет, как и с врачами. Ищите бабку, которая берёт, "что дадут", то есть, сначала помогает, а потом от благодарности, сама кормится. Вот и решайте, что в результате получить хочется, малого нормальным и полноценным сделать, или своё желание "помощи" удовлетворить. Если последнее, причём тут малец?. Ну , я бы прям в шею всех психологов гнать не стала... .. Дело в том , что вести ребенка к бабке могут только родители... а мне хочется помочь маме.. так ,как она проводит с ребенком больше времени , чем родители.... я понимаю , что негативные эмоции у ребенка -это в принципе нормально... если они не превалируют над положительными и не вредят психическому и физическому здоровью мальчика.( а здесь , мне кажется, есть вред здоровью)... ( у его мамы в детстве тоже была такая же реакция на неудачи)..А совет нужен такой... можно ли ... не задевая детско родительских отношений и причин такой реакции ребенка на неудовлетворивший его результат, просто перевести ТАКОЙ выброс эмоций, в другую , менее ярко экспрессивную форму.. Такие проблемы, которые вы описали можно решать только очно. Обратитесь к детскому психологу. Обратиться к детскому психологу могут только сами родители мальчика... Моей маме надо с этим справляться.. Она успокаивает его... но каждый раз это повторяется снова и снова.. У меня дочка(пять лет) реагировала так же на все проигрыши в каких-либо играх...если что-то не получалось в заданиях, которые давала.... Сначала я поддавалась во всех играх, чтобы не было истерик у ребенка...Потом поняла, что это ошибка... В жизни не будет так складываться, что все везде будут ей уступать.... Каждодневно мирно и спокойно убеждала, что важна не победа, а участие... Что проигрыш - тоже результат...на ошибках учатся...в след.раз будет лучше...и так с каждым разом....и то же в занятиях.... К моему большому удивлению, это подействовало....Хотя на это понадобилось много времени.... Сейчас может с улыбкой сказать - мам, я сейчас проиграла, но ведь главное не победа, а участие, да? ) В след.раз я постараюсь, и будет лучше.... Это здорово , что вы смогли справиться с такой реакцией дочери.. у вас хватило мудрости .. на то вы и мама.... Маме все карты в руки.. а няне и воспитателю (домашнему)сложнее.. он не может решать за родителей как им себя вести с ребенком .. может только донести информацию о том , что он делает , как он выходит из таких критических ситуаций...как он находит общий язык с ребенком ...
Вилкa Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Знаете, мой брат вел себя с ней жестко... садились играть....минут через десять слышала её вопль......(значит, проиграла). Он вставал со словами- " еще раз заорешь, играть больше не будем". И уходил из комнаты... Потом, когда она успокаивалась, возвращался и спрашивал - еще капризничать будешь? Имей ввиду....один пик...и игра закончится..... Шоковая терапия такая))) Молчаливый игнор. Думаю, это тоже помогло. Так как до нее дошло, что как только начинается истерика - заканчивается развлечение и дружба. Окружающие начинают ее игнорить. Надо объяснить родителям, что если сейчас они не начнут что-то предпринимать - в жизни ему придется несладко.....
1954nbd Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Она успокаивает его... но каждый раз это повторяется снова и снова.. И будет повторяться, так как решать проблему ребёнка надо с родителей.
Mia0408 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 какой национальности опарыш?? Скорее всего ...той же... к которой вы принадлежите , судя по фамилии на -ов..Иван-ов..Петр-ов...Говн-ов..
1954nbd Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Обратиться к детскому психологу могут только сами родители мальчика... Моей маме надо с этим справляться.. А разве в садике нет психолога?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти