Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите советом... Моя мама работает с мальчиком ( как няня, воспитательница)...будет работать с ним до конца начальной школы..  Ребенок на все проигрыши в соревнованиях, играх. реагирует истерикой.. плачет, кричит, бьется головой ... это происходит и в садике..жалуются воспитатели и педагоги в развивающем центре...    Мальчик умненький, идет в этом году в школу..и это может стать  большой проблемой..  проходил диагностику готовности к школе.. все хорошо, но есть проблемы с эмоционально волевой сферой...сказали волевой компонент не развит... 

У ребенка были неврологические проблемы.. родился через кесарево.. ППЦНС...лечились у невролога.. вроде тоже более менее все нормализовалось... на прием только после первой четверти... 

Как научить ребенка по другому выплескивать свои эмоции.. не так болезненно для себя... и менее заметно для окружающих...  ... 

Опубликовано

Помогите советом... Моя мама работает с мальчиком ( как няня, воспитательница)...будет работать с ним до конца начальной школы..  Ребенок на все проигрыши в соревнованиях, играх. реагирует истерикой.. плачет, кричит, бьется головой ... это происходит и в садике..жалуются воспитатели и педагоги в развивающем центре...    Мальчик умненький, идет в этом году в школу..и это может стать  большой проблемой..  проходил диагностику готовности к школе.. все хорошо, но есть проблемы с эмоционально волевой сферой...сказали волевой компонент не развит... 

У ребенка были неврологические проблемы.. родился через кесарево.. ППЦНС...лечились у невролога.. вроде тоже более менее все нормализовалось... на прием только после первой четверти... 

Как научить ребенка по другому выплескивать свои эмоции.. не так болезненно для себя... и менее заметно для окружающих...  ... 

Такие проблемы, которые вы описали можно решать только очно. Обратитесь к детскому психологу.

Опубликовано

У меня дочка(пять лет)  реагировала так же на все проигрыши в каких-либо играх...если что-то не получалось в  заданиях, которые давала.... Сначала я поддавалась во всех играх, чтобы не было истерик  у ребенка...Потом поняла, что это ошибка... В жизни не будет так  складываться, что все везде будут ей уступать....

Каждодневно мирно и спокойно убеждала, что важна не победа, а участие... Что проигрыш - тоже результат...на ошибках учатся...в след.раз  будет лучше...и так  с  каждым разом....и то же в занятиях....  К моему большому  удивлению,  это подействовало....Хотя  на это понадобилось много времени....

Сейчас  может с  улыбкой сказать - мам, я  сейчас  проиграла, но ведь главное не победа, а  участие, да? ) В след.раз я  постараюсь,  и будет лучше....

Опубликовано

В шею, всех "психологов". Пусть родители, малого к бабке сводят. Только не абы какой, типа "заплатите - я порчу сниму".  Толку не будет,  как и с врачами.  Ищите бабку, которая берёт, "что дадут", то есть, сначала помогает,  а потом от благодарности, сама кормится.  Вот и решайте, что в результате получить хочется,  малого нормальным и полноценным сделать, или своё желание "помощи" удовлетворить. Если последнее, причём тут малец?.

Опубликовано

В шею, всех "психологов". Пусть родители, малого к бабке сводят. Только не абы какой, типа "заплатите - я порчу сниму".  Толку не будет,  как и с врачами.  Ищите бабку, которая берёт, "что дадут", то есть, сначала помогает,  а потом от благодарности, сама кормится.  Вот и решайте, что в результате получить хочется,  малого нормальным и полноценным сделать, или своё желание "помощи" удовлетворить. Если последнее, причём тут малец?.

Ну , я бы прям в шею всех психологов гнать не стала... .. Дело в том , что вести ребенка к бабке могут только родители... а мне хочется помочь маме.. так ,как она проводит с ребенком больше времени , чем родители....  я понимаю , что негативные эмоции у ребенка -это в принципе нормально... если они не превалируют   над положительными и не вредят психическому и физическому здоровью мальчика.( а здесь , мне кажется, есть вред здоровью)... ( у его мамы в детстве тоже была такая же реакция на неудачи)..А совет нужен такой... можно ли ... не задевая  детско родительских отношений и причин такой реакции ребенка на неудовлетворивший его результат, просто перевести  ТАКОЙ выброс эмоций, в другую , менее ярко экспрессивную форму..

Такие проблемы, которые вы описали можно решать только очно. Обратитесь к детскому психологу.

Обратиться к детскому психологу могут только сами родители мальчика...  Моей маме надо с этим справляться..  Она успокаивает его... но каждый раз это повторяется снова и снова..

У меня дочка(пять лет)  реагировала так же на все проигрыши в каких-либо играх...если что-то не получалось в  заданиях, которые давала.... Сначала я поддавалась во всех играх, чтобы не было истерик  у ребенка...Потом поняла, что это ошибка... В жизни не будет так  складываться, что все везде будут ей уступать....

Каждодневно мирно и спокойно убеждала, что важна не победа, а участие... Что проигрыш - тоже результат...на ошибках учатся...в след.раз  будет лучше...и так  с  каждым разом....и то же в занятиях....  К моему большому  удивлению,  это подействовало....Хотя  на это понадобилось много времени....

Сейчас  может с  улыбкой сказать - мам, я  сейчас  проиграла, но ведь главное не победа, а  участие, да? ) В след.раз я  постараюсь,  и будет лучше....

Это здорово , что вы смогли справиться с такой реакцией  дочери.. у вас хватило мудрости .. на то вы и мама....  Маме все карты в руки.. а няне и воспитателю (домашнему)сложнее.. он не может   решать за родителей как им себя вести с ребенком .. может только  донести информацию о том , что он делает , как он выходит из таких   критических  ситуаций...как он находит общий язык с ребенком ...

Опубликовано

Знаете,  мой брат вел себя   с ней  жестко... садились играть....минут через десять слышала её вопль......(значит, проиграла). Он вставал со  словами- " еще раз заорешь, играть больше не будем". И уходил из комнаты...   Потом, когда она успокаивалась, возвращался и спрашивал - еще капризничать будешь? Имей ввиду....один пик...и игра закончится.....

Шоковая терапия  такая))) Молчаливый игнор. Думаю, это тоже помогло. Так как до нее дошло, что как только начинается истерика - заканчивается развлечение и дружба. Окружающие начинают ее игнорить.

Надо объяснить родителям, что если сейчас  они не начнут что-то предпринимать - в жизни ему придется несладко.....

Опубликовано

Она успокаивает его... но каждый раз это повторяется снова и снова..

И будет повторяться, так как решать проблему ребёнка надо с родителей.

Опубликовано

какой национальности опарыш??  Скорее всего ...той же... к которой вы принадлежите , судя по фамилии на -ов..Иван-ов..Петр-ов...Говн-ов..

Опубликовано

Обратиться к детскому психологу могут только сами родители мальчика...  Моей маме надо с этим справляться.. 

А разве в садике нет психолога?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...