PaulZ Опубликовано 6 июня, 2013 Опубликовано 6 июня, 2013 Здравствуйте. У меня уже несколько лет следующая проблема: Я потерял вкус к жизни, смысл, стремление к чему-либо. Все происходит как в тумане, ни к чему нет интереса, не могу нормально отдыхать, общаться, веселиться...круг общения сузился, практически исчезли из жизни друзья, отношений нет. На работе с коллегами общаться нет желания. Хожу в тренажерный зал, заниматься мотивация тоже пропала, нет того азарта как у других. Хочется всего и сразу, понимаю что для этого нужно работать усердно и время, но надолго меня не хватает. Начинаю себя сравнивать с другими, от чего только становится хуже. Перечитал массу книг по мотивации, успеху и прочему, следовать каким-либо принципам долго не получается... Сейчас моя жизнь стала настолько скучна, происходит каждый день все по шаблону, постоянная усталось, нет тонуса, хочется только спать. С физическим здоровьем все впорядке, питание нормальное, витамины... И возраст то вроде молодой, скоро исполнится только 25, но я себя чувствую стариком на пенсии уже...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 июня, 2013 Психологи Опубликовано 8 июня, 2013 добрый день, каким вы себя чувствуете сравнивая себя с другими? что вам не нравится в себе? что вам нравится в вашей работе? когда и как завершились последние отношения?
PaulZ Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Опубликовано 8 июня, 2013 Здравствуйте. Сравнивать себя с другими всегда не в мою пользу, так как сравниваешь всегда с тем, кто в чем-то превосходит. То есть это касается многих аспектов в жизни: достижения в спорте, в профессиональной сфере и до банальности, владение какими-то материальными вещами (авто, деньги и пр.). Осознаю что это все неправильно и не нужно так делать, но тем не менне это происходит. В себе не нравится нерешительность, отсутствие мотивации, целеустремленности. То есть все делается без особого интузиазма, из-за чего наверно и все проблемы. На данный момент масса незаконченных дел, масса нереализованных идей, если доходит до действия то все довольно быстро заканчивается, откладывается на потом. Работа и хобби у меня в принципе совпадают, то есть я увлекаюсь высокими технологиями, компьютерами и работаю системным администратором. По большому счету все хорошо, но хочется как всегда большего, выполнять более квалифицированную работу, на более высоком уровне, а для этого требуется масса новых знаний, повышения квалификации, но как уже писал выше всего этого мне хочется, но почему-то откладывается в далекий ящик и находится все на начальном этапе. Отношения последние длительные завершились по моей инициативе, провстречались полтора года, и начали угасать, то есть все прошло довольно легко. После этого прошло уже года полтора-два, были только кратковременные отношения, не более месяца. Сам замечаю что стал пассивным в этом плане, не хочется строить отношения, предпринимать активных действий, даже возможно лень.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 июня, 2013 Психологи Опубликовано 10 июня, 2013 . На данный момент масса незаконченных дел, масса нереализованных идей какие дела сейчас нужно завершить?что отложено?
PaulZ Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 . На данный момент масса незаконченных дел, масса нереализованных идей какие дела сейчас нужно завершить?что отложено? Повысить квалификацию, то есть в планах изучить определенную технологию с помощью которой смогу поднять свой уровень дохода. Изменить себя, быть более открытым для общения, а не быть чаще всего унылым и безучастным. Возможно завести серьезные отношения, но для этого делать мало что хочется, а само оно не появится. Основная масса дел крутится возле профессональной сферы, квалификации и денег по сути. Стал замечать за собой, что если с кем-то разговариваю, то меня хватает на несколько минут, потом мне становится неинтересно, я начинаю думать о чем-то постороннем, соответственно выгляжу безучастным и партнеру это не понравится, в связи с чем и стали проблемы в общеии...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июня, 2013 Психологи Опубликовано 13 июня, 2013 что вам не нравится в вашей работе больше всего? что нравится? если бы можно было - что одно вы изменили бы в своей жизни?
PaulZ Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Работа меня по большому счету устраивает моя. Изменил бы я себя, хотелось бы меньше заморачиваться, радоваться настоящему, быть мотривированным, целеустремленным.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 июня, 2013 Психологи Опубликовано 14 июня, 2013 что пугает в этом: "а для этого требуется масса новых знаний, повышения квалификации, но как уже писал выше всего этого мне хочется, но почему-то откладывается в далекий ящик и находится все на начальном этапе." какой образ приходит когда вы думаете об этом?
PaulZ Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 Образа никакого при этом нет, пропадет желание быстро, начинаешь заниматься чем-то бесполезным.
PaulZ Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 И вроде ничего не пугает, проблема сдвинутся с мертвой точки, в голове только обещания самому себе, нет почему-то той энергии, того стремления как когда-то... Новая информация стала восприниматься с трудом, хотя не помню чтобы такое было раньше. Вечером, после работы нет сил и желания на что-либо еще, одно желание добраться быстрей домой. Заметил что пропала усидчивость, возможно это влияние современного мира, не так углубляешься в вопросы, то есть все вопросы изучаются поверхностно, большие объемы отбрасываются, не хватает терпения читать большую книгу, изучать внушительный материал, даже смотреть долгий фильм и все это проецируется на обычную бытовую жизнь...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 июня, 2013 Психологи Опубликовано 19 июня, 2013 на что вы отвлекаетесь больше всего? и в какой именно момент? например, начав читать большую книгу?
PaulZ Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Отвлекаюсь на просмотр ненужной информации в интернете наверно больше всего. Забрасывать дело начинаю чаще в начале, иногда даже и не начав, так оно и остается только в мыслях.
PaulZ Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Скажите пожалуйста, возможно есть какие-то практические рабочие советы или литературу соответствующую посоветуете, чтобы начать жить полной жизнью, научиться радоваться обычным вещам, перестать беспокоиться и начать наконец действовать?
PaulZ Опубликовано 20 июня, 2013 Автор Опубликовано 20 июня, 2013 Последнее время замечаю за собой, что мое сравнение с другими с кажыдм днем разрушает меня все больше. Понимаю что нужно добиваться и двигаться вперед, но у меня постоянный блок, я только забиваю себе голову что у того лучше то, а этого есть это, тем самым убиваю в себе самооценку и какое-либо стремление. Постоянно какая-та тревожность, из-за чего в настоящем не получается просто жить и радоваться этому. Осозною всю сложность ситуации и существование проблемы, но как ее решить?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 июня, 2013 Психологи Опубликовано 24 июня, 2013 думаю вы уже пробовали читать литературу по саморазвитию - и знаете что общие советы не особенно работают если бы вы были уверенны в себе что бы вы сделали в ближайшие полгода?
PaulZ Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Тут даже наверно не в уверенности дело. К примеру вечером или утром по пути на работу я думаю что вот сделаю сегодня то и то, вечером приеду домой и займусь тем-то. НО попадая на работу у меня пролетает время за мелкой суетой, свободное время растрачиватеся непонятно на что, вечером ничего уже не хочется и так изо дня в день. Я хочу изучить определенные технологии, с помощью которых я смогу паралельно основной работе, иметь доп заработок. Поможет ли тут уверенность, не знаю. Тут наверно не хватает целеустремленности, усидчивости заниматься одним делом, то есть опять повторюсь, что распыляюсь на все понемногу и не могу концентрироваться на одном. Нет конкретных целей. С уверенностью и решимостью за полгода возможно сменил работу, даже может место жительства.
PaulZ Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 Приведу пример сегодняшнего дня. У сотрудницы на работе было день рождение, то есть праздник, у всех хорошее настроение, сидим за праздничным столом, а мне абсолютно неинтересно, я безучастен, я думаю как бы быстрей это закончилось. Далее после работы я думаю как бы быстрей добраться до дома, чтобы никто не трогал, включить кино, сериал и забыться. На вечер была возможность пойти на свидание с девушкой, она оставила мне телефон, она согласна, но мне лень, мне не хочется тратить силы и идти на встречу, я прихожу измотанным, хотя я бы не сказал что перенапрягаюсь. Вчера вечером другая девушка проходила рядом с моим домом и позвала прогуляться, далее предложила поехать к ней, но я как старый дед сослался на то что мне нужно собирать обед на завтра и т.д., то есть для меня, молодого парня, в 25 лет, стало чуждым поехать вечером к девушке, только из-за того что это выбивает меня из привычного ритма жизни. Я сижу в каком-то коконе и с каждым днем стены его становятся только толще. Мне чуждо обычное человеческое общение, разучился отдыхать и веселиться. Впереди на работе корпоратив с выездом на природу, вроде что не так опять, шашлык и речка, кому такое не понравится, но у меня такой совместный отдых вызывает какие-то непонятные чувства и я не хочу туда ехать. Насколько смог вспомнить, в 2009-2010 годах и раннее, то есть во время учебы еще, я был довольно активен, как в обычной жизни так и в проф области, мне нравилось заниматься тем или иным делом, я мог погрузится в него с головой, то есть сейчас у меня багаж знаний благодаря тем активным годам, если бы я продолжал на том же уровне и сейчас развиваться, думаю достиг бы неплохих результатов, как собственно некоторые и сделали кто продолжал в том же темпе. Сейчас же мне чуждо познавать новое, у меня не появляется того энтузиазма как раньше. Уделите пожалуйста время мне, если это возможно, как же мне можно выйти из сложившейся ситуации, я уже в отчаянии, каждый новый день только ухудшает ситуацию.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июня, 2013 Психологи Опубликовано 27 июня, 2013 от чего вам хотелось бы уехать? вы чувствуете как-будто все что вы делаете не имеет смысла?
PaulZ Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Опубликовано 27 июня, 2013 Уехать не от чего, а к чему, в моем родном городе очень слаба востребована моя профессия, хотелось бы занимать более перспективную должность и развиваться в проф области. Думаю да, сейчас все потеряло смысл, все шаблонно и скучно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 июня, 2013 Психологи Опубликовано 28 июня, 2013 вас угнетает то что вы не видите как развиваться в работе и у вас нет мотивации из-за этого?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти