Перейти к содержанию

Как принять свою жизнь?

Angelina123

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень мешает жить ощущение, что из-за ряда ошибок в жизни я живу не так, как могла бы. Ненависть к тем, кто был задействован в тех ошибках, ненависть к родителям (росла в неблагополучной семье), ненависть к себе. Чувство, как будто жизнь кончилась, даже не начавшись. Кажется, что в моих руках было все, чтобы сейчас жить хорошо, а я по глупости упустила эти шансы и других почти наверняка больше не будет. Ничего не изменить, выход один - принять жизнь  такой как есть и не терзать себя. Но как? 

Опубликовано

начните "все с начала", сделайте выводы, поставьте себе цели и идите к ним.

какая разница, что вы достигнете их чуть позже?

и никого не вините, ни родителей, ни тех, кто был задействован, как правило, мы получаем по заслугам.

Опубликовано

Ну уже есть ответственность за других людей, уже не могу себе позволить все бросить  и начать с нуля :)

А если бы могли себе позволить, то что бы первое сделали?

Опубликовано

Ну уже есть ответственность за других людей, уже не могу себе позволить все бросить  и начать с нуля :)

а что позволить себе не можете из того, что хотели?

что за люди, перед которыми ответственность?

Опубликовано

А если бы могли себе позволить, то что бы первое сделали?

Во-первых, попробовала бы уехать на стажировку куда-то за границу, с детства мечтала хоть мир посмотреть. Во-вторых, не боялась бы менять нелюбимую работу только из-за зарплаты. это для начала :) 

Люди, перед которыми ответственность - ребенок. Мы вдвоем только.

Опубликовано

Во-первых, попробовала бы уехать на стажировку куда-то за границу, с детства мечтала хоть мир посмотреть. Во-вторых, не боялась бы менять нелюбимую работу только из-за зарплаты. это для начала :)

Люди, перед которыми ответственность - ребенок. Мы вдвоем только.

Как можно все таки съездить за границу, несмотря на ответственность за ребенка?

А какая работа любимая?

Опубликовано

Оставить его могу если только на пару недель, от силы месяц. 

Да и страшно, вдруг он там не приживется, получится, что я еще и ему жизнь испорчу. Не факт, что мне и самой там понравится, но я хотя бы попробовала бы. Одной не страшно рисковать, хуже не будет. А ребенок еще не скоро вырастет.

Любимая работа - с людьми. А сейчас людей почти не вижу :( 
Опубликовано

Оставить его могу если только на пару недель, от силы месяц. 

Да и страшно, вдруг он там не приживется, получится, что я еще и ему жизнь испорчу. Не факт, что мне и самой там понравится, но я хотя бы попробовала бы. Одной не страшно рисковать, хуже не будет. А ребенок еще не скоро вырастет.

Любимая работа - с людьми. А сейчас людей почти не вижу :(

ну и съездите на месяц, хоть проверите - нужно вам это или нет.

почему сейчас людей не видите?

Опубликовано

ну и съездите на месяц, хоть проверите - нужно вам это или нет.

почему сейчас людей не видите?

Так на работу потом могут уже и не взять назад. Получится ни туда, ни сюда :( 

Моя работа сейчас чисто офисная, за компьютером, а мне нравится общение с клиентами. Очень не хватает людей. 
Опубликовано

Так на работу потом могут уже и не взять назад. Получится ни туда, ни сюда :(

Моя работа сейчас чисто офисная, за компьютером, а мне нравится общение с клиентами. Очень не хватает людей. 

а если поискать другую работу в международной фирме?

желательно с командировками в перспективе.

--

а на работу возьмут скорее всего, нужно все объяснить начальству, могут дать неоплачиваемый отпуск на это время.

Опубликовано

Очень мешает жить ощущение, что из-за ряда ошибок в жизни я живу не так, как могла бы. Ненависть к тем, кто был задействован в тех ошибках, ненависть к родителям (росла в неблагополучной семье), ненависть к себе. Чувство, как будто жизнь кончилась, даже не начавшись. Кажется, что в моих руках было все, чтобы сейчас жить хорошо, а я по глупости упустила эти шансы и других почти наверняка больше не будет. Ничего не изменить, выход один - принять жизнь  такой как есть и не терзать себя. Но как? 

Ну, как. А вы пытались себе сказать, что в ваших руках и не было ничего, так как росли в неблагополучной семье? И это именно сейчас появилось, так как очевидно, полжизни было подготовкой к пониманию, что ваша глупость превратилась в умность? Это собственно путь к принятию. Правда о как бы шансах. С этого изменяется настоящее.

В рамках ваших нынешних шансов есть возможность сменить сферу деятельности, перейти в другой отдел, выйти замуж, познакомится с другом, и прочее?

Опубликовано

Ну, как. А вы пытались себе сказать, что в ваших руках и не было ничего, так как росли в неблагополучной семье? И это именно сейчас появилось, так как очевидно, полжизни было подготовкой к пониманию, что ваша глупость превратилась в умность? Это собственно путь к принятию. Правда о как бы шансах. С этого изменяется настоящее.

В рамках ваших нынешних шансов есть возможность сменить сферу деятельности, перейти в другой отдел, выйти замуж, познакомится с другом, и прочее?

Выйти замуж - не встречается подходящих мужчин (опять же мысль о том, что без ребенка я была бы куда более ценной невестой :)).
А насчет шансов - когда я училась в школе, все считали меня талантливой, побеждала в разных конкурсах, вообще моментально схватывала все. А я в итоге все это загубила. И живу теперь ниже среднего.
Сменить сферу деятельности можно, но с ущербом для заработка. А я этого боюсь, потому что боюсь оставить ребенка без денег, как когда-то жила я. 
вот так вот и ною :( и не вижу выхода... депрессирую
Гость Нельсон
Опубликовано

Куда не глянь,везде пишут одно и то же.Не могу что то поменять,потому что муж.Не могу,потому что жена.

Немогу,потому что ребенок.

Правильно говорится,что семья-это гроб,а дети - гвозди в его крышку. Учится надо на чужих ошибках и сначала обеспечить себя,а потом брать ответственность за ребенка,когда уже самому комфортно и горизонт светел.Но этому в школе не учат.И не каждые родители объясняют. Увы.   Это всё ИМХО,конечно.

Вам советую,либо смириться,что хуже.Либо приложить максимум усилий и разума на поиски других вариантов изменить всё к лучшему. Начните с поиска подходящей хорошо-оплачиваемой работы или параллельно с нынешней работой придумайте бизнес в сфере услуг (типа,наращивания ногтей или услуги швеи).

Желаю вам найти хорошего мужчину,которого ребенок не смутит.Ну вообще,ни на кого не надейтесь.Ребенка никому не оставляйте,он теперь часть вас.

Не простая у вас ситуация,хотя типичная.Как я понял,от родителей тоже помощи нет.Тяжело.

Не опускайте руки,действуйте.Но сначала обмозгуйте всё хорошенько.

Всего хорошего вам и вашему ребенку.

Опубликовано

Выйти замуж - не встречается подходящих мужчин (опять же мысль о том, что без ребенка я была бы куда более ценной невестой :)).
А насчет шансов - когда я училась в школе, все считали меня талантливой, побеждала в разных конкурсах, вообще моментально схватывала все. А я в итоге все это загубила. И живу теперь ниже среднего.
Сменить сферу деятельности можно, но с ущербом для заработка. А я этого боюсь, потому что боюсь оставить ребенка без денег, как когда-то жила я. 

Ангелина,Ваш страх понятен,но он и не дает Вам никуда двинуться.

Поверьте,что и с ребенком можно выйти замуж,и не всегда количество денег дает счастье и любовь детям.

Вы проецируете себя как неудачницу в жизни и заранее предопределяете её ход,конечно с таким настроением и отсутствием веры в себя Вы никогда не разорвете этот замкнутый круг.

А смена Вашей деятельности может дать Вам такое настроение и прилив сил,что ребенку будет только лучше,дети счасливы,когда спокойны и радостны их родители,голодать то Вы не будете ?

Что значит по-Вашему жить ниже среднего?

Опубликовано

Неясно, какая связь между талантливостью и жизнью выше среднего. Что было в вашем детстве такое, кроме самого детства, когда и трава кажется зеленее? И что случилось потом, т.е. какие действия вы предпринимали, чтобы что-то загубить?

Ну, от депрессии хорошо помогает злость. Вас обманывали в детстве. Вы участвовали в конкурсах, которые вам ничего не дали, ни денег, ни имени, ни успеха. Не так-то просто это принять. Но приняв именно вот это, можно начать двигаться вперед. Ибо мнимые таланты нашей бывшей страны давно канули в лету.

Подходящих мужчин кстати много можно найти. Только вот тех, кто так же это принял - гораздо меньше. Гораздо больше будет тех, кто с этим знанием справится не смог.

Опубликовано

Как принять свою жизнь?

Принятие, к сожалению, не какой-то одноразовый акт.. вот вдруг просветлилась и приняла!!..))

Это тоже работа. Причем ежедневная.

Состоит в учебе и практике любить то, что есть и уметь быть  благодарной жизни.

Готова ли ты к этой работе? Сомневаюсь.. Нужно еще настроится для начала..

Зачем нужно принятие и смирение с некоторыми обстоятельствами?

Не для того, чтобы записать себя в ряды неудачниц. Нет. А только для того, чтобы успокоиться, водворить в душе мир,

гармонизировать себя, снять ненужное напряжение.

Когда мы не смиряемся, сопротивляемся.. мы зависаем на месте, топчемся, не в силах поднять голову от земли и оглядеться вокруг.

Мы не можем увидеть другие варианты решения своей проблемы, не замечаем возможные ресурсы.

Как только ты осознаешь и станешь уважать силу принятия, ты будешь готова.

Конечно, если бы можно было поработать с психологом, было бы здорово.

Один в поле не воин, говорят..)) Есть такое желание??

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...