Angelina123 Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Очень мешает жить ощущение, что из-за ряда ошибок в жизни я живу не так, как могла бы. Ненависть к тем, кто был задействован в тех ошибках, ненависть к родителям (росла в неблагополучной семье), ненависть к себе. Чувство, как будто жизнь кончилась, даже не начавшись. Кажется, что в моих руках было все, чтобы сейчас жить хорошо, а я по глупости упустила эти шансы и других почти наверняка больше не будет. Ничего не изменить, выход один - принять жизнь такой как есть и не терзать себя. Но как?
мазал тов Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 начните "все с начала", сделайте выводы, поставьте себе цели и идите к ним. какая разница, что вы достигнете их чуть позже? и никого не вините, ни родителей, ни тех, кто был задействован, как правило, мы получаем по заслугам.
Angelina123 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Да никак уже не начнешь, все нужно делать в свое время
мазал тов Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 ну как это не начнешь? необратимые последствия?
Angelina123 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Ну уже есть ответственность за других людей, уже не могу себе позволить все бросить и начать с нуля
Acidic Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Ну уже есть ответственность за других людей, уже не могу себе позволить все бросить и начать с нуля А если бы могли себе позволить, то что бы первое сделали?
мазал тов Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Ну уже есть ответственность за других людей, уже не могу себе позволить все бросить и начать с нуля а что позволить себе не можете из того, что хотели? что за люди, перед которыми ответственность?
Angelina123 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 А если бы могли себе позволить, то что бы первое сделали? Во-первых, попробовала бы уехать на стажировку куда-то за границу, с детства мечтала хоть мир посмотреть. Во-вторых, не боялась бы менять нелюбимую работу только из-за зарплаты. это для начала Люди, перед которыми ответственность - ребенок. Мы вдвоем только.
Acidic Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Во-первых, попробовала бы уехать на стажировку куда-то за границу, с детства мечтала хоть мир посмотреть. Во-вторых, не боялась бы менять нелюбимую работу только из-за зарплаты. это для начала Люди, перед которыми ответственность - ребенок. Мы вдвоем только. Как можно все таки съездить за границу, несмотря на ответственность за ребенка? А какая работа любимая?
мазал тов Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Люди, перед которыми ответственность - ребенок. Мы вдвоем только. а ребенка не с кем оставить?
Angelina123 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Оставить его могу если только на пару недель, от силы месяц. Да и страшно, вдруг он там не приживется, получится, что я еще и ему жизнь испорчу. Не факт, что мне и самой там понравится, но я хотя бы попробовала бы. Одной не страшно рисковать, хуже не будет. А ребенок еще не скоро вырастет. Любимая работа - с людьми. А сейчас людей почти не вижу
мазал тов Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Оставить его могу если только на пару недель, от силы месяц. Да и страшно, вдруг он там не приживется, получится, что я еще и ему жизнь испорчу. Не факт, что мне и самой там понравится, но я хотя бы попробовала бы. Одной не страшно рисковать, хуже не будет. А ребенок еще не скоро вырастет. Любимая работа - с людьми. А сейчас людей почти не вижу ну и съездите на месяц, хоть проверите - нужно вам это или нет. почему сейчас людей не видите?
Angelina123 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 ну и съездите на месяц, хоть проверите - нужно вам это или нет. почему сейчас людей не видите? Так на работу потом могут уже и не взять назад. Получится ни туда, ни сюда Моя работа сейчас чисто офисная, за компьютером, а мне нравится общение с клиентами. Очень не хватает людей.
мазал тов Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Так на работу потом могут уже и не взять назад. Получится ни туда, ни сюда Моя работа сейчас чисто офисная, за компьютером, а мне нравится общение с клиентами. Очень не хватает людей. а если поискать другую работу в международной фирме? желательно с командировками в перспективе. -- а на работу возьмут скорее всего, нужно все объяснить начальству, могут дать неоплачиваемый отпуск на это время.
Тайша Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Очень мешает жить ощущение, что из-за ряда ошибок в жизни я живу не так, как могла бы. Ненависть к тем, кто был задействован в тех ошибках, ненависть к родителям (росла в неблагополучной семье), ненависть к себе. Чувство, как будто жизнь кончилась, даже не начавшись. Кажется, что в моих руках было все, чтобы сейчас жить хорошо, а я по глупости упустила эти шансы и других почти наверняка больше не будет. Ничего не изменить, выход один - принять жизнь такой как есть и не терзать себя. Но как? Ну, как. А вы пытались себе сказать, что в ваших руках и не было ничего, так как росли в неблагополучной семье? И это именно сейчас появилось, так как очевидно, полжизни было подготовкой к пониманию, что ваша глупость превратилась в умность? Это собственно путь к принятию. Правда о как бы шансах. С этого изменяется настоящее. В рамках ваших нынешних шансов есть возможность сменить сферу деятельности, перейти в другой отдел, выйти замуж, познакомится с другом, и прочее?
Angelina123 Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Опубликовано 7 июня, 2013 Ну, как. А вы пытались себе сказать, что в ваших руках и не было ничего, так как росли в неблагополучной семье? И это именно сейчас появилось, так как очевидно, полжизни было подготовкой к пониманию, что ваша глупость превратилась в умность? Это собственно путь к принятию. Правда о как бы шансах. С этого изменяется настоящее. В рамках ваших нынешних шансов есть возможность сменить сферу деятельности, перейти в другой отдел, выйти замуж, познакомится с другом, и прочее? Выйти замуж - не встречается подходящих мужчин (опять же мысль о том, что без ребенка я была бы куда более ценной невестой ). А насчет шансов - когда я училась в школе, все считали меня талантливой, побеждала в разных конкурсах, вообще моментально схватывала все. А я в итоге все это загубила. И живу теперь ниже среднего. Сменить сферу деятельности можно, но с ущербом для заработка. А я этого боюсь, потому что боюсь оставить ребенка без денег, как когда-то жила я. вот так вот и ною и не вижу выхода... депрессирую
Анастасия Ооржак Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Страх парализует. Надо идти ему наперекор и пробовать. Не попробовав, не узнаете что получится, а что нет.
Гость Нельсон Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Куда не глянь,везде пишут одно и то же.Не могу что то поменять,потому что муж.Не могу,потому что жена. Немогу,потому что ребенок. Правильно говорится,что семья-это гроб,а дети - гвозди в его крышку. Учится надо на чужих ошибках и сначала обеспечить себя,а потом брать ответственность за ребенка,когда уже самому комфортно и горизонт светел.Но этому в школе не учат.И не каждые родители объясняют. Увы. Это всё ИМХО,конечно. Вам советую,либо смириться,что хуже.Либо приложить максимум усилий и разума на поиски других вариантов изменить всё к лучшему. Начните с поиска подходящей хорошо-оплачиваемой работы или параллельно с нынешней работой придумайте бизнес в сфере услуг (типа,наращивания ногтей или услуги швеи). Желаю вам найти хорошего мужчину,которого ребенок не смутит.Ну вообще,ни на кого не надейтесь.Ребенка никому не оставляйте,он теперь часть вас. Не простая у вас ситуация,хотя типичная.Как я понял,от родителей тоже помощи нет.Тяжело. Не опускайте руки,действуйте.Но сначала обмозгуйте всё хорошенько. Всего хорошего вам и вашему ребенку.
Элика Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Выйти замуж - не встречается подходящих мужчин (опять же мысль о том, что без ребенка я была бы куда более ценной невестой ). А насчет шансов - когда я училась в школе, все считали меня талантливой, побеждала в разных конкурсах, вообще моментально схватывала все. А я в итоге все это загубила. И живу теперь ниже среднего. Сменить сферу деятельности можно, но с ущербом для заработка. А я этого боюсь, потому что боюсь оставить ребенка без денег, как когда-то жила я. вот так вот и ною и не вижу выхода... депрессирую Ангелина,Ваш страх понятен,но он и не дает Вам никуда двинуться. Поверьте,что и с ребенком можно выйти замуж,и не всегда количество денег дает счастье и любовь детям. Вы проецируете себя как неудачницу в жизни и заранее предопределяете её ход,конечно с таким настроением и отсутствием веры в себя Вы никогда не разорвете этот замкнутый круг. А смена Вашей деятельности может дать Вам такое настроение и прилив сил,что ребенку будет только лучше,дети счасливы,когда спокойны и радостны их родители,голодать то Вы не будете ? Что значит по-Вашему жить ниже среднего?
Тайша Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Выйти замуж - не встречается подходящих мужчин (опять же мысль о том, что без ребенка я была бы куда более ценной невестой ). А насчет шансов - когда я училась в школе, все считали меня талантливой, побеждала в разных конкурсах, вообще моментально схватывала все. А я в итоге все это загубила. И живу теперь ниже среднего. Неясно, какая связь между талантливостью и жизнью выше среднего. Что было в вашем детстве такое, кроме самого детства, когда и трава кажется зеленее? И что случилось потом, т.е. какие действия вы предпринимали, чтобы что-то загубить? Сменить сферу деятельности можно, но с ущербом для заработка. А я этого боюсь, потому что боюсь оставить ребенка без денег, как когда-то жила я. вот так вот и ною и не вижу выхода... депрессирую Ну, от депрессии хорошо помогает злость. Вас обманывали в детстве. Вы участвовали в конкурсах, которые вам ничего не дали, ни денег, ни имени, ни успеха. Не так-то просто это принять. Но приняв именно вот это, можно начать двигаться вперед. Ибо мнимые таланты нашей бывшей страны давно канули в лету. Подходящих мужчин кстати много можно найти. Только вот тех, кто так же это принял - гораздо меньше. Гораздо больше будет тех, кто с этим знанием справится не смог.
Shurochka Опубликовано 8 июня, 2013 Опубликовано 8 июня, 2013 Как принять свою жизнь? Принятие, к сожалению, не какой-то одноразовый акт.. вот вдруг просветлилась и приняла!!..)) Это тоже работа. Причем ежедневная. Состоит в учебе и практике любить то, что есть и уметь быть благодарной жизни. Готова ли ты к этой работе? Сомневаюсь.. Нужно еще настроится для начала.. Зачем нужно принятие и смирение с некоторыми обстоятельствами? Не для того, чтобы записать себя в ряды неудачниц. Нет. А только для того, чтобы успокоиться, водворить в душе мир, гармонизировать себя, снять ненужное напряжение. Когда мы не смиряемся, сопротивляемся.. мы зависаем на месте, топчемся, не в силах поднять голову от земли и оглядеться вокруг. Мы не можем увидеть другие варианты решения своей проблемы, не замечаем возможные ресурсы. Как только ты осознаешь и станешь уважать силу принятия, ты будешь готова. Конечно, если бы можно было поработать с психологом, было бы здорово. Один в поле не воин, говорят..)) Есть такое желание??
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.