Гость vik_tor Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Здравствуйте Наталья ! Встречались 3,5 года , была сора разошлись, потом сошлись поженились родилась дочь, отношения не складывались, все угасало , я больше времени стал проводить за компьютером . она сначала говорила ,что ей не нравятся мои посиделки за ПК, но потом все приводило к безразличию. Она начала больше встречаться с подругами и тут внезапно ее кто-то подменил она стала другой , ходила молча ничего не говорила , я собирался уезжать на 2 месяца , договорились что она поедет к маме на это время. В день уезда все было хорошо никто ничего не подозревал , но на следующий день она сказала что навсегда останется у мамы, мол ты хороший но я так больше не могу, я начал звонить подругам узнавать в чем дело, но это было ошибкой , подруги все рассказали про звонки ее это еще больше накалило. Ну и тут разговор дошел до развода, я перепугался и у меня случился приступ(т.к. прожил без родителей в дет. доме) разговор был по телефону , пришел брат и помог мне ( я просил его не говорить ей ) соответственно все узнали т. к . брат начал звонить и узнавать что делать , все ее называли эгоисткой . ЕЕ сестра начала спрашивать что ей надо от меня она ответила романтики ( может быть ему возле дома костер разжечь со словами я тебя люблю и букет цветов , -ну хотябы это) я написал возле дома , подарил цветы через курьера она поворчала -раньше надо было. писал каждые 2 часа смс стихи, но ночью пришло смс -хватит!!!!!!!!! и тут я встал в ступор , я не пишу не звоню на протяжении 4 дней, но мне очень сильно хочется ее вернуть т.к. первые 3,5 года нам все завидовали считали идеальной парой , за эти дни я понял многое что изменить как сделать лучше, и хотелось бы воплатить в реальность но не знаю что делать , а там дочь которую очень люблю и не хочу терять но от наших сор страдает она ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 10 июня, 2013 Психологи Опубликовано 10 июня, 2013 У Вас с женой произошло некоторое отчуждение. Сколько лет дочке? Ваша жена обиделась. Ей , вероятно, показалось, что она не ценна для Вас, она перестала чувствовать, что привлекательна для Вас, любима Вами... Как Вы думаете почему отношения угасали?(сколько лет назад это было?) Что заменял Вам ПК? Что Вы чувствовали рядом с женой? То что жена написала "хватит", это может означать и "продолжай, мне это нравится". Чтобы понять, что она конкретно имела ввиду и правда ли хватит, надо рассмотреть ситуацию подробно и тогда можно будет выработать верную тактику для вашего примирения. С уважением, Наталья.
Гость vik_tor Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 дочери 2 года. я перестал к ней относится как подобает мужу, она замыкалась в себе , рядом с ней я чувствовал слабость и разочарование, она переставала ценить меня и я не мог ничего поделать , поэтому и сидел за ПК думал что так будет легче ( но сейчас хочу доказать что я сильный но поздно) помогите рассмотреть и как понять что имела ввиду я сам не знаю дочери 2 года. я перестал к ней относится как подобает мужу, она замыкалась в себе , рядом с ней я чувствовал слабость и разочарование, она переставала ценить меня и я не мог ничего поделать , поэтому и сидел за ПК думал что так будет легче ( но сейчас хочу доказать что я сильный но поздно) помогите рассмотреть и как понять что имела ввиду я сам не знаю ( под словом хватит)
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 10 июня, 2013 Психологи Опубликовано 10 июня, 2013 Поясните, пожалуйста, как, на Ваш взгляд, подобает мужу относиться к жене. В какой момент Вы перестали к ней относиться как подобает мужу? Как в это время она относилась к Вам? Что-то происходило в Вашей жизни, повлиявшее на такие перемены в Ваших отношениях? Вы чувствовали слабость и разочарование. Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду. В чем слабость выражалась? Вы были разочарованы в Вашем союзе или в жене, как в человеке, женщине, супруге? Вы пишите, что она перестала Вас ценить. Что этому предшествовало? Как Вы заметили что она перестала Вас ценить? Как измелилось ее поведение по отношению к Вам? Вы рассказали ей, тогда, о своих ощущениях, что Вам кажется, что она Вас уже не ценит, как прежде? Подождите, может быть еще не поздно. Вероятнее всего, что у каждого из Вас были свои ожидания, как будет протекать семейная жизнь, ожидания вы друг другу, вероятно, не отзвучали, соответственно каждый ожидал что-то свое и обижался не видя понимания со стороны другого. -- С уважением, Наталья.
Гость vik_tor Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 во всем помогать , дарить заботу , ласку, искать выход из любой ситуации я и сам не заметил как начало гаснуть отношение от того что она кричала на меня , я начинал нервничать и искать ошибки в ней и все больше разочаровывался мы начали спать в разных комнатах она просила меня вернутся к ней в комнату но я отказывался пол года назад был разговор я хотел уехать , об этом я рассказал она испугалась , после слез и длительного разговора мы решили попробовать все с начала , но ничего не вышло я не увидел изменений в ней поэтому опять отдалялся , замкнулся в ПК вот так мы и дошли до безразличия она уехала и всем твердит что все из-за ПК , но при этом ничего не хочет слушать я пытался обьяснить что она дороже и понял что надо не ждать , а самому действовать но она никаких шансов не дает , говорит боится попасть на те же грабли вот тут я встал в тупик и не знаю как доказать что я изменился и вообще надо ей это еще или действительно слово "хватит "озночало все с уважением Виктор
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 10 июня, 2013 Психологи Опубликовано 10 июня, 2013 Виктор, Вы не хотите вместе с женой поработать с психологом? У вас просто взаимные обиды и непонимание. Судя по описанной Вами ситуации, Вы оба дорожите Вашей семьей, но не можете понять друг друга. С уважением, Наталья.
Гость vik_tor Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 я бы попробовал , но для этого надо помирится. а как не знаю. да и к психологу думаю она не пойдет. Мне бы выстроить план примирения , а там думаю попробовать доказать все что испытываю к ней я боюсь сейчас сделать что-то не так вот поэтому и обращаюсь за помощью. написал письмо дойдет через 4 дня, там описал что должен и не должен делать каждый человек, и спасибо за все в конце. Но даже не представляю как это повлияет на дальнейшее. вы мне поможете найти пути примирения? С уважением Виктор
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 12 июня, 2013 Психологи Опубликовано 12 июня, 2013 Виктор, какова цель этого письма? Вы с женой взрослые люди. Вам нужно встретиться и поговорить открыто и честно о своих чувствах и переживаниях. При этом не нападать друг на друга и не обвинять друг друга. Затем Вам обоим нужно пройти курс психотерапии, чтобы понять по какому жизненному сценарию Вы идете и к чему стремитесь. Вам необходимо понять почему у Вас выстроились такие конфликтные взаимоотношения, почему в семье у Вас было одиноко и не комфортно Вам обоим. Для этого нужно проанализировать Ваше детство (там все ответы на сегодня возникшие вопросы). С уважением, Наталья.
Гость vik_tor Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 я думал что письмо это не прямой контакт и так попробовать немного дать понять о том что я понял. поговорить я думаю она не будет слушать . я с детского дома С уважением, виктор
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 12 июня, 2013 Психологи Опубликовано 12 июня, 2013 Мне не известно содержание письма, поэтому не могу Вам сказать удачная ли это идея. Если это письмо без обвинений и нравоучений, а о Ваших чувствах, то хорошо. В каком возрасте Вы попали в детский дом? С уважением, Наталья.
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 14 июня, 2013 Психологи Опубликовано 14 июня, 2013 Вы знаете, почему так случилось? С уважением, Наталья.
Гость vik_tor Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 да родители употребляли алкоголь и не могли следить за детьми С уважением Виктор.
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 14 июня, 2013 Психологи Опубликовано 14 июня, 2013 Вас навещали? Вы поддерживаете общение с родителями, роднёй? С уважением, Наталья.
Гость vik_tor Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 дед забирал на летние каникулы. родители умерли. общение только с братом. С уважением Виктор.
Психологи Наталья Наумова Опубликовано 23 июня, 2013 Психологи Опубликовано 23 июня, 2013 Понимаю Вас Виктор, тяжело пришлось Вас в детстве. Очень часто бывает, что когда ребенок попадает в детский дом, он начинает винить себя во всем. Думает, что все так получилось из-за того, что он плохо себя вел. Вырастая, человек подходит к подбору жены, со страхом быть ею брошенным. Далее живя с женой, он осознанно хочет крепкой семьи, а неосознанно может провоцировать жену на уход от него.Неосознанное желание вновь быть брошенным и вновь пережить эту ситуацию в надежде разрешить этот внутренний конфликт. С уважением, Наталья.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.