Перейти к содержанию

яма

beNimeni

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

получилось так, что из общительной отличницы я превратилась в печальную затворницу, дни напролет сидящую дома. перестало интересовать все, в голове появились мысли вроде "да мне вообще не нужен никто, и я никому, похоже, тоже". общение с кем-либо отнимает очень много сил, причем, не столько моральных, сколько физических. после гулянки прихожу домой - и сразу тянет в сон. но это еще половина проблемы, не самая страшная. что тяготит меня больше - так это потеря способности радоваться, шутить, все положительные эмоции стерлись. и как только я начинаю чувствовать себя получше, что-то стукает меня по голове и возвращает обратно на дно. я постоянно боюсь оказаться плохим человеком, ненароком кому-нибудь навредить, хотя понимаю, что делить людей на "злых и добрых" нельзя. у меня такое чувство, что я потеряла своего.. внутреннего Бога, стала как дерево без корней. мне кажется, что в любой ситуации я не соображу, как поступить правильнее и сделаю кому-нибудь зло. или, что еще хуже, даже зная, что делаю - я поступлю по-свински.. раньше не страдала этим, решения проблем как-то сразу приходили в голову. а еще мне сложно ходить по магазинам и смотреть людям в глаза, быстро соображать не получается тоже, стала тормознутым овощем без совести

начала верить в энергетических вампиров, потому что общалась с очень негативным человеком довольно долгое время.. могло ли это как-то повлиять?

в общем, как мне снова стать беззаботным подростком, радующимся жизни, и как не стать по жизни сволочью, или вообще никем? ибо я чувствую, как качусь вниз.. могу посплетничать, пообсуждать кого-то, и это кажется мне очень мерзким. не люблю себя за это.

Опубликовано

интересно было находить что-то новое для себя. пробовала себя и в игре на гитаре, и в рисовании, и вроде получалось неплохо) хотя хобби постоянное я себе так и не нашла.

прочла статью про нарциссизм.. да и вообще кучу статей, везде вижу себя) боюсь, что когда я наконец пойму, кто я и что я - окажется, что мне не нужны ни достижения, ни победы, вообще ничего..

Опубликовано

интересно было находить что-то новое для себя. пробовала себя и в игре на гитаре, и в рисовании, и вроде получалось неплохо) хотя хобби постоянное я себе так и не нашла.

а сейчас почему не рисуешь и не играешь?

прочла статью про нарциссизм.. да и вообще кучу статей, везде вижу себя) боюсь, что когда я наконец пойму, кто я и что я - окажется, что мне не нужны ни достижения, ни победы, вообще ничего..

а в этом-то чего страшного?

Опубликовано

а вообще.. видимо, Ваше время я бессовестно убиваю зря, ибо лекарство тут только одно - ДЕЙСТВИЕ) а сидящему да ноющему не поможет и сотня психологов) проблема - лень) впрочем, большое спасибо за участие!)

Опубликовано

а вообще.. видимо, Ваше время я бессовестно убиваю зря, ибо лекарство тут только одно - ДЕЙСТВИЕ) а сидячему и ноющему не поможет и сотня психологов) проблема - лень) впрочем, большое спасибо за участие!)

не за что :)

знаешь, если даже так получится, что тебе не нужны ни победы, ни достижения - это ведь супер.

ты будешь заниматься интересным делом ради себя, а не ради похвалы ;)

подумай об этом

Опубликовано

в этом что-то есть)) но я как князь Болконский - мечтаю о своем Тулоне..

дело, в общем-то, хозяйское.

попробуй лучше, как я говорю, зачем тебе кто-то, главное чтобы тебе нравилось то, что ты делаешь и как ты это делаешь.

взять тех же сюрреалистов, если бы они придерживались строгих канонов, не факт, что этот жанр вообще бы появился.

Опубликовано

ок!)

и не забивай себе голову всякими глупостями, двойственным отношением к происходящему и отсутствием веселья.

любые крайности - плохо, и сплетничать - не хорошо ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...