beNimeni Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 получилось так, что из общительной отличницы я превратилась в печальную затворницу, дни напролет сидящую дома. перестало интересовать все, в голове появились мысли вроде "да мне вообще не нужен никто, и я никому, похоже, тоже". общение с кем-либо отнимает очень много сил, причем, не столько моральных, сколько физических. после гулянки прихожу домой - и сразу тянет в сон. но это еще половина проблемы, не самая страшная. что тяготит меня больше - так это потеря способности радоваться, шутить, все положительные эмоции стерлись. и как только я начинаю чувствовать себя получше, что-то стукает меня по голове и возвращает обратно на дно. я постоянно боюсь оказаться плохим человеком, ненароком кому-нибудь навредить, хотя понимаю, что делить людей на "злых и добрых" нельзя. у меня такое чувство, что я потеряла своего.. внутреннего Бога, стала как дерево без корней. мне кажется, что в любой ситуации я не соображу, как поступить правильнее и сделаю кому-нибудь зло. или, что еще хуже, даже зная, что делаю - я поступлю по-свински.. раньше не страдала этим, решения проблем как-то сразу приходили в голову. а еще мне сложно ходить по магазинам и смотреть людям в глаза, быстро соображать не получается тоже, стала тормознутым овощем без совести начала верить в энергетических вампиров, потому что общалась с очень негативным человеком довольно долгое время.. могло ли это как-то повлиять? в общем, как мне снова стать беззаботным подростком, радующимся жизни, и как не стать по жизни сволочью, или вообще никем? ибо я чувствую, как качусь вниз.. могу посплетничать, пообсуждать кого-то, и это кажется мне очень мерзким. не люблю себя за это.
beNimeni Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Опубликовано 10 июня, 2013 о, привет) я тут все ною и ною)) нет, не ходила, жду приезда родителей из-за границы)
мазал тов Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 ну хоть какая-то динамика у твоего состояния есть?
мазал тов Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 а что тебе было интересно до того, как положительные эмоции пропали? какие занятия, кроме общения?
beNimeni Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Опубликовано 10 июня, 2013 интересно было находить что-то новое для себя. пробовала себя и в игре на гитаре, и в рисовании, и вроде получалось неплохо) хотя хобби постоянное я себе так и не нашла. прочла статью про нарциссизм.. да и вообще кучу статей, везде вижу себя) боюсь, что когда я наконец пойму, кто я и что я - окажется, что мне не нужны ни достижения, ни победы, вообще ничего..
мазал тов Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 интересно было находить что-то новое для себя. пробовала себя и в игре на гитаре, и в рисовании, и вроде получалось неплохо) хотя хобби постоянное я себе так и не нашла. а сейчас почему не рисуешь и не играешь? прочла статью про нарциссизм.. да и вообще кучу статей, везде вижу себя) боюсь, что когда я наконец пойму, кто я и что я - окажется, что мне не нужны ни достижения, ни победы, вообще ничего.. а в этом-то чего страшного?
beNimeni Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Опубликовано 10 июня, 2013 а вообще.. видимо, Ваше время я бессовестно убиваю зря, ибо лекарство тут только одно - ДЕЙСТВИЕ) а сидящему да ноющему не поможет и сотня психологов) проблема - лень) впрочем, большое спасибо за участие!)
мазал тов Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 а вообще.. видимо, Ваше время я бессовестно убиваю зря, ибо лекарство тут только одно - ДЕЙСТВИЕ) а сидячему и ноющему не поможет и сотня психологов) проблема - лень) впрочем, большое спасибо за участие!) не за что знаешь, если даже так получится, что тебе не нужны ни победы, ни достижения - это ведь супер. ты будешь заниматься интересным делом ради себя, а не ради похвалы ;) подумай об этом
beNimeni Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Опубликовано 10 июня, 2013 в этом что-то есть)) но я как князь Болконский - мечтаю о своем Тулоне..
мазал тов Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 в этом что-то есть)) но я как князь Болконский - мечтаю о своем Тулоне.. дело, в общем-то, хозяйское. попробуй лучше, как я говорю, зачем тебе кто-то, главное чтобы тебе нравилось то, что ты делаешь и как ты это делаешь. взять тех же сюрреалистов, если бы они придерживались строгих канонов, не факт, что этот жанр вообще бы появился.
мазал тов Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 ок!) и не забивай себе голову всякими глупостями, двойственным отношением к происходящему и отсутствием веселья. любые крайности - плохо, и сплетничать - не хорошо ;)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.