Перейти к содержанию

Если у психолога тоже проблемы...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посоветовали психолога. Договорилась с ней о длительной  индивидуальной терапии. была на одном приеме. Одну из тем, которую я хочу проработать - это отношения с мужчинами. Однако потом я узнала, что у психолога тоже нет личной жизни и она одинока. Теперь меня это очень смущает. Сможет ли психолог помочь мне, если у него аналогичная проблема.... и отказываться от психолога стыдно, потому что уже договорились... что вы думаете по этому поводу?

Опубликовано

если у него аналогичная проблема....

Проблема может быть и аналогичная.. хотя не факт, но люди то вы уж точно разные..

Поэтому к чему сравнения??

Хороший повар может приготовить деликатесы, но  НЕ обязательно сам их предпочитает или может позволить себе..

И что? Не нанимать его на работу?

Опубликовано

Угу. Если у вашего гинеколога когда-то был выкидыш, это ещё не значит, что она плохой врач.

То, о чём вы пишете, это лишь очередной житейский стереотип, который базируется на общей формуле: "никому меня не понять". Психолог - не просто соседка или подружка, которой не понять ваших проблем. Психолог - профессионал, владеющий методом. Ну, только, конечно, если вы не пришли к ней за конкретными методами обольщения (тогда это вообще не к психологам). Но, надеюсь, что нет.

Если вас смущает личная жизнь психолога, попробуйте применить противоположный стереотип по принципу "рыбак рыбака". Например, если бы ваша психолог была счастлива в личной жизни, то она не смогла бы понять таких как вы. А так, ей самой близка ваша проблема, т.е. она хорошо вас понимает.

Но только помните, что всё это - лишь житейские стереотипы, и не более того. Я знаю блистательного детского психолога, у которого никогда не было детей. Сейчас она уже пожилой человек. Поверьте, к ней стоит очередь из желающих проконсультироваться.

Опубликовано

и отказываться от психолога стыдно, потому что уже договорились... что вы думаете по этому поводу?

мое внимание привлекла вот эта часть

что Вы думаете по этому поводу?

Опубликовано

что вы думаете по этому поводу?

будете друг друга лечить

можно даже вдвоем сходить в клуб или еще куда-нибудь, на охоту за мужиками

Опубликовано

будете друг друга лечить

можно даже вдвоем сходить в клуб или еще куда-нибудь, на охоту за мужиками

та не

почему отказаться от услуг специалиста стыдно, если появились сомнения в его эффективности для тебя?

Опубликовано

та не

почему отказаться от услуг специалиста стыдно, если появились сомнения в его эффективности для тебя?

потому что у автора проблема с мужчинами, это же очевидно

Опубликовано

да. почему стыдно отказываться если возникли сомнения

почему просто не сказать извините я передумала и не найти другого, зачем искать сторонних мнений чтоб убедить или переубедить саму себя в чем то. ведь все равно будут два противоположных мнения высказаны. и про сапожника без сапог, и про то, что акушер, который сам не рожал, не  сможет нормально помочь в родах, метафорически... а тот кто испытал это на своей шкуре...

короче, если возникли сомнения, почему отказываться и говорить нет - стыдно?

Автор, мужчинам тоже боитесь отказывать?

Опубликовано

да. почему стыдно отказываться если возникли сомнения

почему просто не сказать извините я передумала и не найти другого, зачем искать сторонних мнений чтоб убедить или переубедить саму себя в чем то. ведь все равно будут два противоположных мнения высказаны. и про сапожника без сапог, и про то, что акушер, который сам не рожал, не  сможет нормально помочь в родах, метафорически... а тот кто испытал это на своей шкуре...

короче, если возникли сомнения, почему отказываться и говорить нет - стыдно?

Автор, мужчинам тоже боитесь отказывать?

Наверное, я думаю о чувствах этого психолога. Если я от нее откажусь, ей будет не по себе, будет неприятно или больно, может быть она станет переживать по этому поводу... Мне бы не хотелось обижать человека... Видимо поэтому сделать отказ трудно) А с мужчинами... Вот если мужчина мне нравится отказ делать легко. А вот если не нравится, то начинаю жалеть его, начинаю юлить, давать ложные надежды, тянуть... Хотя не думаю, что здесь можно провести параллель, т.к. если бы мне психолог нравился наверное я бы и  не думала об отказе :)

Опубликовано

Наверное, я думаю о чувствах этого психолога. Если я от нее откажусь, ей будет не по себе, будет неприятно или больно, может быть она станет переживать по этому поводу... Мне бы не хотелось обижать человека... Видимо поэтому сделать отказ трудно) А с мужчинами... Вот если мужчина мне нравится отказ делать легко. А вот если не нравится, то начинаю жалеть его, начинаю юлить, давать ложные надежды, тянуть... Хотя не думаю, что здесь можно провести параллель, т.к. если бы мне психолог нравился наверное я бы и  не думала об отказе :)

зачем вы отказываете мужчинам, которые вам нравятся? (недоуменный смайл)

Опубликовано

зачем вы отказываете мужчинам, которые вам нравятся? (недоуменный смайл)

бывает так, что мужчина нравится, а вот отношение его к себе не устраивает :( 

Опубликовано

Не нравится его отношение к самому себе или его отношение к Вам?

Опубликовано

так этот момент вы хотели проработать с одинокой женщиной-психологом?

Опубликовано

Не нравится его отношение к самому себе или его отношение к Вам?

ко мне

так этот момент вы хотели проработать с одинокой женщиной-психологом?

в том числе и то, почему так происходит.

Опубликовано

ко мне

И в этом случае, когда МЧ озабочен чисто сексуально, Вы его посылаете далеко и надолго.

И такой сценарий, как Вам кажется, уже стал шаблоном.

И Вам кажется, что в Вас что-то не так?

Опубликовано

Вы решили, что несете ответственность  за чувства других людей?

Не много ли ...эээээ..на себя берете?

не думала про ответственность... Задумалась.. Я думаю о ее чувствах. и каково ей будет, что от нее отказались.. Просто кажется жестоким, просто взять отказаться от психолога и не задуматься, каково же ей было при этом. мне кажется, что такое поведение было бы бесчувственным..

Опубликовано

И в этом случае, когда МЧ озабочен чисто сексуально, Вы его посылаете далеко и надолго.

И такой сценарий, как Вам кажется, уже стал шаблоном.

И Вам кажется, что в Вас что-то не так?

Хотя у меня небольшой опыт, шаблон наблюдаю такой: "катастрофически не хватает внимания мч, хочется больше встреч, звонков и тп., раз этого мало начинаю постоянно рвать отношения, мч не дает порвать и неудовлетворительные отношения длятся долго, а я страдаю". так было 2 раза. что-то значит не так, раз мне постоянно не хватает внимания..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...