Landina Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Добрый день. Я случайно попала на это форум и хочу вынести на обсуждение свою ситуацию. Мне 46, разведена. У меня есть любовник, он женат. работаем вместе. говорит что любит, но не может предать дочь, которой 11 лет. Я не очень верю этому, так как там больше сдерживающим фактором является большой и красивый дом, мечта все его жизни. ну а дочка здесь прицепом. просто удобно. Но речь не много не об этом. не хочет разводиться ладно. с этим можно было бы мирится, если бы не...... даже не знаю как назвать. начну по порядку. Вроде бы мы с ним все оговорили , все утрясли, но наши отношения сводятся к совместной работе, поездке утром на работу и вечером домой. дорого занимает 15 мин. и еще(это уже когда ему совсем приспичит) к 20 минутном сексу или утром пред работой(когда мой сын уйдет в университет) или вечером в машине( тогда мне могут выделит чуть больше времени) остальное общение на уровне соц. сети Контакт. И разок позвонить в выходные. Может кому-то это покажется даже нормально. Но мне хочется побыть с ним хоть немного больше. Ну хоть несколько часов, хоть пару раз в месяц. Я уже не говорю о совместных вечеринках, ну хоть просто погулять на природе или по городу. Сейчас ведь лето, а приходится сидеть дома. Я все думаю может мне сказать ему , что я хочу "то" или "се". сам похоже не догадывается или не считает нужным. Но меня сдерживает то факт, что такие мои притязания могут выглядеть как упреки и если их будет слишком много, то отношения совсем разрушаться. Дело в том что мой партнер категорически не приемлет выяснение отношений. Если каждый день говорить что что-то мне не нравится в нем, то в лучшем случае он отвечает "Вот я такой, какой есть. И делай что хочешь". Но я думаю что есть и другая сторона. Ведь если человеку не сказать что ты хочешь, чтобы он к тебе приехал и выпил с тобой чашку чаю или прогулялся в кафе, то он об этом и не узнает. Но и навязываться не хочется. Меня воспитывали не виснуть мужчинам на шею. Вот такая ситуация. Совершенно не знаю что делать. Молчу - мне плохо. Буду высказывать свои пожелания- кто его знает как он их воспримет, как упрек или как призыв к действию. Хотелось бы узнать ваше мнение
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июня, 2013 Психологи Опубликовано 13 июня, 2013 добрый день, вы открыли тему в консультации психолога. если вам нужна консультация - сформулируйте запрос - что станет результатом консультации/ если вам не нужна консультация - а вы просто хотите пообщаться с пользователями форума - вам нужно отрыть тему ниже по главному меню форума https://psycheforum.ru/
Landina Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Добрый день. В продолжение первого поста хочу пояснить. Я попыталась своему мужчине сказать, вернее озвучить , то чего бы мне хотелось. А он расценил это, как мою попытку переделать его. Мой вопрос в следующем- что же мне делать: молчать и ждать, когда он сам догадается. а может он вообще ни когда не догадается о моих желаниях. я имею ввиду не только сексуальные желания, а общие, как то прогулки, кофе выпить, поехать отдохнуть. я вроде бы взрослы человек. но не знаю ка мне с ним себя вести. Буду все время говорить,т.е. ныть -плохо. молчать, будет думать ,что мпня все устраивает и мне ни чего не надо. так как же поступать?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 июня, 2013 Психологи Опубликовано 15 июня, 2013 сколько вы готовы еще жить в такой ситуации, сколько времени вы себе готовы дать? "наши отношения сводятся к совместной работе, поездке утром на работу и вечером домой. дорого занимает 15 мин. и еще(это уже когда ему совсем приспичит) к 20 минутном сексу или утром пред работой(когда мой сын уйдет в университет) или вечером в машине( тогда мне могут выделит чуть больше времени) остальное общение на уровне соц. сети Контакт. И разок позвонить в выходные"
Landina Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 Я не знаю сколько. Иногда я очень хочу разорвать эти отношения, но когда наступает тот момент, что можно сделать это, я не делаю. Наверное я просто боюсь остаться одна. Ведь тогда вообще ни кого у меня не будет. Я понимаю, что это глупо. Но ни чего не могу с собой поделать. А его изменить тоже не получиться , это я тоже прекрасно понимаю. Вот поэтому я и здесь. Я пытаюсь найти выход и не могу его найти. Я наверное слабый человек. Я наверное смогу с ним порвать только если не буду с ним пересекаться. А ведь мы работаем вместе. Приходится видится каждый день. Я пыталась отдалиться, ну и что толку. Он сам делает шаги на встречу. А бросить работу, от которой зависит жизнь моего ребенка я не могу. Вот я и не знаю как мне быть. И самой не выносимо и с ним плохо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 июня, 2013 Психологи Опубликовано 16 июня, 2013 что будет если вы останетесь одна?
Landina Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 Добрый день. Вы задали очень хороший вопрос. И я не знаю что на него ответить. Все перебираю в голове, что же действительно будет? И все мои ответы даже мне кажутся смешными.Мне не с кем будет болтать в Контакте по вечерам (глупость, ведь можно занять себя чем- либо другим), мне не будет к кому обратится за помощь по домашним вопросам( еще одна глупость- сейчас уйма фирм и фирмочек, которые за не большую плату все переделают), наверное я не порываю с ним просто что-бы для себя знать что у меня есть хоть кто-нибудь ( еще одна глупость наверное). я и сама не знаю почему я боюсь порвать с ним. скорее всего я не хочу чтобы у меня совсем ни кого не было. я иногда думаю, что я не обрываю эту связь из-за денег. да он мне помогает материально, когда у него появляется такая возможность. но самое интересное, что эту возможность я же ему и организовываю. и кстати он получает такую же часть денег, как и я. и меня это бесит, но все же я ни чего поделать с собой не могу. И еще , это я могу сказать только совершенно постороннему человеку и еще себе. Я жутко ревную его к его жене. даже не совсем ревную. просто она у него сидит дома уже 10 лет, ни о чем не думает. он все сделает для нее и семьи. а мне что останется. я понимаю что это плохие мысли. но почему я должна всего добиваться сама и обо всем думать сама. а ее все достается на блюдечке. А когда у него проблемы и ему нужна поддержка он бежит ко мне. не напрягает свою жену, потому что она в этом ни чего не смыслит. только и умеет что тортики печь, да помидоры выращивать. даже одеться по человечески (при условии хороших доходов в семье ) не в состоянии. а когда он строил сауну, то я во всем ему помогала и кафель выбрать, и интерьер подобрать, и сантехнику расположить. а ее все равно. почему такая не справедливость? вот это меня очень угнетает. может кроме страха перед одиночеством я еще наверное, где-то в глубине души, пытаюсь отобрать у нее хоть часть его внимания и души. И это к стати оборачивается против меня, а ее все равно. она наверное даже не замечает, что у мужа есть другая женщина. Я это все понимаю, но не могу разрубить это узел. Его все устраивает. Я не позволяю себе его грузить упреками, не говорю чего бы мне хотелось( это я уже писала выше) и вот у него все хорошо. а здесь не нахожу себе места. Вот и не знаю что мне делать и как справится с собой.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июня, 2013 Психологи Опубликовано 17 июня, 2013 определите в процентном соотношении в 24 часам - сколько времени вы фактически общаетесь с ним
Landina Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 9 часов на работе. он директор, я гл. бухгалтер, т.е. тесное ежидневное общение. А если учесть, что он без моего одобрения ни один вопрос не утверждает, то значит часа 3 в день мы просто находимся в одном кабинете. Поездки утром на работу и вечером домой- это еще час. и вечером в Контакте по часу каждый день, а то и больше. По выходным звонит обязательно и общение в контакте опять же. так что туту из без калькулятора ясно, что большую часть суток мы вместе
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 июня, 2013 Психологи Опубликовано 18 июня, 2013 если вы будете не вместе - сможете ли вы общаться по работе? обратите внимание с 20 по 23 июня я не смогу отвечать. с 23-го - в прежнем режиме
Landina Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 сможем или не сможем, а придется. ведь с работы не уволиться ни один, как бы тяжело ни было. а тяжело будет, будет просто не выносимо. это мне. а он будет делать все что бы вернуть меня. ведь ему так удобно. а где взять силы если и так тяжело, да еще будет добиваться. замкнутый круг. это то что касается расставания. так что расстаться не очень реально. да и самой оставаться не хочется. так что точно знаю, что долго не смогу сопротивляться. а потом все утрясется и ко мне вернется опять моя депрессия. может я не правильно ставлю свой вопрос , как сделать так чтобы он был ко мне внимательнее и уделял мне больше внимания. сказать что я хочу чтобы он догадывался о моих желания- ну это из области фантастики.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 июня, 2013 Психологи Опубликовано 19 июня, 2013 ведь с работы не уволиться ни один - найти другую работу невозможно? как сделать так чтобы он был ко мне внимательнее и уделял мне больше внимания. сказать что я хочу чтобы он догадывался о моих желания- ну это из области фантастики. - говорили ли вы когда-либо о том как именно вы видите ваши отношения с ним? каким кстати вы хотели бы их видеть в идеале?
Landina Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 другую работу найти конечно можно, но зарплата будет в половину меньше. ни какие отношения того не стоят. я пыталась ему говорить как бы я хотела видеть наши отношения, а он или отмалчивается или говорить что я его пытаюсь переделать. и что бы даже не пыталась переделать. у него видетели есть обязательства перед семьей. теперь относительно того какими бы яхотела видеть наши отношения. я всегда знала, что ку него семья и что он ее небросить , и в этом отношении ни чего менять не будет. но это же не значит , что наши отношения должны быть только в рамках территории офиса. чего бы хотела я : хоть раз внеделю встречаться вне офиса. Он даже не додумается снять квартиру или гостиницу, или пригласить меня на природу, или в кафе. Я так понимаю что считает, что мне достаточно того что есть. Мы ни куда не ходим, ни ездим отдыхать вместе. Я не гворю на долго, хотя бы на пару раз в год, хоть на выходные. Даже на безплатный банкет страховой компании пошел с женой. И так много еще писать. Вопрос то же , как поступить? Чтобы и отношения сохранить и получить желаемое
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 июня, 2013 Психологи Опубликовано 23 июня, 2013 его все устраивает в ваших отношениях?
Landina Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Опубликовано 23 июня, 2013 его все утраивает, особенно то что я ни чего не говорю, ни теребую и мне вообще ни чего не надо, и я все могу сама
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 июня, 2013 Психологи Опубликовано 24 июня, 2013 т.е. получается такая ситуация: его все устраивает он вас предупреждал "до" и предупреждал "во время" мотивов что-то меняться у него нет - значит он не будет ничего менять получается вы хотите чуда, хотя судя по опыту общения с этим человеком - этого не произойдет? сколько вы готовы еще так жить ожидая "чуда"?
Landina Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 я не хочу "чуда", я хочу помощи в общении с женатым человеком. порвать с ним много ума не надо. не ужели нет способа добиться от него большего внимания. Может я просто чего-то не знаю
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 июня, 2013 Психологи Опубликовано 26 июня, 2013 я не знаю как заставить человека который чего-то не хочет - сделать что-то против его воли. это запрос не к психотерапевту со мной вы можете работать только если вопрос будет касаться вас самой
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.