Перейти к содержанию

что лучше молчание или упреки

Landina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я случайно попала на это форум и хочу вынести на обсуждение свою ситуацию. Мне 46, разведена. У меня есть любовник, он женат. работаем вместе. говорит что любит, но не может предать дочь, которой 11 лет. Я не очень верю этому, так как там больше сдерживающим фактором является большой и красивый дом, мечта все его жизни. ну а дочка здесь прицепом. просто удобно. Но речь не много не об этом. не хочет разводиться ладно. с этим можно было бы мирится, если бы не...... даже не знаю как назвать. начну по порядку. Вроде бы мы с ним все оговорили , все утрясли, но наши отношения сводятся к совместной работе, поездке утром на работу и вечером домой. дорого занимает 15 мин. и еще(это уже когда ему совсем приспичит) к 20 минутном сексу или утром пред работой(когда мой сын уйдет в университет) или вечером в машине( тогда мне могут выделит чуть больше времени) остальное общение на уровне соц. сети Контакт. И разок позвонить в выходные. Может кому-то это покажется даже нормально. Но мне хочется побыть с ним хоть немного больше. Ну хоть несколько часов, хоть пару раз в месяц. Я уже не говорю о совместных вечеринках, ну хоть просто погулять на природе или по городу. Сейчас ведь лето, а приходится сидеть дома. Я все думаю может мне сказать ему , что я хочу "то" или "се". сам похоже не догадывается или не считает нужным. Но меня сдерживает то факт, что такие мои притязания могут выглядеть как упреки и если их будет слишком много, то отношения совсем разрушаться. Дело в том что мой партнер категорически не приемлет выяснение отношений. Если каждый день говорить что что-то мне не нравится в нем, то в лучшем случае он отвечает "Вот я такой, какой есть. И делай что хочешь". Но я думаю что есть и другая сторона. Ведь если человеку не сказать что ты хочешь, чтобы он к тебе приехал и выпил с тобой чашку чаю или прогулялся в кафе, то он об этом и не узнает. Но и навязываться не хочется. Меня воспитывали не виснуть мужчинам на шею. Вот такая ситуация. Совершенно не знаю что делать. Молчу - мне плохо. Буду высказывать свои пожелания- кто его знает как он их воспримет, как упрек или как призыв к действию. Хотелось бы узнать ваше мнение

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

вы открыли тему в консультации психолога.

если вам нужна консультация - сформулируйте запрос - что станет результатом консультации/

если вам не нужна консультация - а вы просто хотите пообщаться с пользователями форума - вам нужно отрыть тему ниже по главному меню форума https://psycheforum.ru/

Опубликовано

Добрый день.

В продолжение первого поста хочу пояснить.

Я попыталась своему мужчине сказать, вернее озвучить , то чего бы мне хотелось. А он расценил это, как   мою попытку переделать его.

Мой вопрос в  следующем- что же мне делать: молчать и ждать, когда он сам догадается. а может он вообще ни когда не догадается о моих желаниях. я имею ввиду  не только сексуальные желания, а  общие, как то прогулки, кофе выпить, поехать отдохнуть. я вроде бы взрослы человек. но не знаю ка мне с ним себя вести.  Буду все время говорить,т.е. ныть -плохо. молчать, будет думать ,что мпня все устраивает и мне ни чего не надо. так как же поступать?

• Психологи
Опубликовано

сколько вы готовы еще жить в такой ситуации, сколько времени вы себе готовы дать?

"наши отношения сводятся к совместной работе, поездке утром на работу и вечером домой. дорого занимает 15 мин. и еще(это уже когда ему совсем приспичит) к 20 минутном сексу или утром пред работой(когда мой сын уйдет в университет) или вечером в машине( тогда мне могут выделит чуть больше времени) остальное общение на уровне соц. сети Контакт. И разок позвонить в выходные"

Опубликовано

Я не знаю сколько. Иногда  я очень хочу  разорвать эти отношения, но когда наступает тот момент, что  можно сделать это, я не делаю. Наверное я просто боюсь остаться одна. Ведь тогда вообще  ни кого у меня не будет. Я понимаю, что это глупо. Но ни чего не могу с собой поделать. А его изменить тоже не получиться , это я тоже прекрасно  понимаю. Вот поэтому я  и здесь. Я пытаюсь найти выход и не могу его найти.

Я наверное слабый человек. Я наверное смогу с ним порвать только если не буду с ним пересекаться. А ведь мы работаем вместе. Приходится видится каждый день. Я пыталась отдалиться, ну и что толку. Он сам делает шаги на встречу. А бросить работу, от которой зависит жизнь моего ребенка я не могу. Вот я и не знаю как мне быть. И самой не выносимо и с ним плохо.
Опубликовано

Добрый   день. Вы задали очень хороший  вопрос.  И я не знаю что на него ответить. Все перебираю в голове, что же действительно будет?  И все мои ответы даже мне   кажутся смешными.
Мне  не с кем будет болтать в Контакте  по вечерам (глупость, ведь можно занять себя чем- либо  другим),  мне  не будет  к кому  обратится  за помощь   по  домашним вопросам( еще одна глупость-  сейчас уйма фирм  и фирмочек, которые  за не большую плату все переделают),   наверное я  не порываю с ним  просто что-бы  для себя знать что у меня есть хоть кто-нибудь ( еще одна глупость  наверное).   я  и сама не знаю почему я боюсь порвать с ним. скорее всего я не хочу чтобы   у меня совсем ни кого не было.  я иногда  думаю, что я не обрываю эту связь из-за  денег. да  он мне помогает материально, когда  у него появляется такая возможность. но самое  интересное, что эту возможность я же  ему и организовываю. и кстати  он получает такую же часть денег, как  и я.  и меня это бесит, но все  же я ни чего поделать  с  собой не  могу.   И еще ,  это я могу сказать только  совершенно  постороннему человеку   и  еще себе.  Я  жутко ревную его к его жене. даже не совсем ревную.  просто  она  у него сидит дома  уже 10 лет, ни о чем не думает.  он все сделает  для нее  и  семьи.  а мне   что останется. я понимаю что это плохие мысли. но почему я должна  всего добиваться сама  и  обо всем думать сама. а  ее все достается на блюдечке.  А когда  у него проблемы  и ему нужна поддержка он бежит ко мне. не напрягает свою жену, потому что она в  этом ни чего не смыслит. только  и умеет что тортики печь, да помидоры выращивать. даже  одеться по человечески (при условии хороших доходов  в семье ) не в состоянии. а когда он строил сауну, то я во всем ему помогала и кафель  выбрать, и интерьер подобрать, и сантехнику расположить.  а  ее все равно. почему такая не справедливость? вот это меня очень угнетает. может кроме страха перед одиночеством  я еще наверное, где-то в глубине души, пытаюсь отобрать у нее хоть часть его внимания  и души.  И это к стати   оборачивается против меня, а ее все равно. она наверное даже не замечает, что у мужа есть другая женщина.

Я это все понимаю, но не могу разрубить это узел.  Его все устраивает.  Я не позволяю себе его грузить упреками, не говорю чего бы мне хотелось( это я уже писала выше)  и  вот  у него все хорошо. а здесь не нахожу  себе  места. Вот и не знаю что мне делать и как справится  с собой.

Опубликовано

9  часов  на работе.  он директор,  я гл. бухгалтер, т.е. тесное   ежидневное общение. А если учесть, что он без моего одобрения ни один вопрос не  утверждает, то  значит часа 3 в день мы просто находимся в одном кабинете.   Поездки  утром  на работу  и вечером домой- это еще час.   и вечером в Контакте  по часу каждый день, а то и больше. По выходным  звонит обязательно  и общение в контакте опять же.   так что туту из без   калькулятора ясно,  что большую часть суток  мы вместе

Опубликовано

сможем или не сможем, а придется. ведь с работы не уволиться ни один, как бы тяжело ни было. а тяжело будет, будет просто не выносимо. это мне. а он будет делать все что бы вернуть меня. ведь ему так удобно. а где взять силы если и так тяжело, да еще будет добиваться. замкнутый круг. это то что касается расставания. так что расстаться не очень реально. да и самой оставаться не хочется. так что точно знаю, что долго не смогу сопротивляться. а потом все утрясется и ко мне вернется опять моя депрессия. может я не правильно ставлю свой вопрос , как сделать так чтобы он был ко мне внимательнее и уделял мне больше внимания. сказать что я хочу чтобы он догадывался о моих желания- ну это из области фантастики.

• Психологи
Опубликовано

ведь с работы не уволиться ни один - найти другую работу невозможно?

как сделать так чтобы он был ко мне внимательнее и уделял мне больше внимания. сказать что я хочу чтобы он догадывался о моих желания- ну это из области фантастики. - говорили ли вы когда-либо о том как именно вы видите ваши отношения с ним?

каким кстати вы хотели бы их видеть в идеале?

Опубликовано

другую работу найти конечно можно, но зарплата будет в половину меньше. ни какие  отношения того не стоят.

я пыталась ему говорить как бы я хотела видеть наши отношения, а он или отмалчивается  или говорить что я его пытаюсь переделать.  и что бы даже не пыталась переделать. у него видетели есть обязательства перед семьей.  

теперь относительно того какими бы яхотела видеть наши отношения.  я всегда знала, что ку него семья и что он ее небросить , и в этом отношении ни чего менять не будет. но это же не значит , что  наши отношения должны  быть только в рамках территории офиса.  чего бы хотела я : хоть раз  внеделю встречаться   вне офиса. Он даже не додумается снять квартиру или гостиницу, или пригласить меня на природу, или в кафе.  Я так понимаю что считает, что мне достаточно того что есть. Мы ни куда не ходим, ни ездим отдыхать вместе. Я не гворю на долго, хотя бы на пару раз в год, хоть на выходные.  Даже   на безплатный банкет страховой компании пошел с женой. И так много еще писать. Вопрос то же ,  как поступить? Чтобы  и отношения сохранить и получить желаемое   

Опубликовано

его все утраивает, особенно то что я ни чего не говорю, ни теребую и мне вообще ни чего не надо, и я все могу сама

• Психологи
Опубликовано

т.е. получается такая ситуация:

его все устраивает

он вас предупреждал "до"

и предупреждал "во время"

мотивов что-то меняться у него нет - значит он не будет ничего менять

получается вы хотите чуда, хотя судя по опыту общения с этим человеком  - этого не произойдет?

сколько вы готовы еще так жить ожидая "чуда"?

Опубликовано

я  не хочу "чуда", я  хочу помощи  в общении с женатым человеком. порвать с ним много ума  не надо. не ужели нет способа  добиться от него  большего  внимания. Может я просто чего-то не знаю

• Психологи
Опубликовано

я не знаю  как заставить человека который чего-то не хочет - сделать что-то против его воли.

это запрос не к психотерапевту

со мной вы можете работать только если вопрос будет касаться вас самой

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...