Аспид Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 товарная накладная счёт с приходником другие накладные произвольной формы + ДКП всегда но вот кассового чека небыло никогда сейчас вспоминаю когда покупал машины за последние лет десять собственно это считается серьёзным нарушением есть правда Ст.2 Закона РФ№54-Ф3 от 22.05.2003г с изменениями внесенными Законом РФ№162-Ф3 от 17.07.2009г где предусмотрены случаи когда наличные денежные расчёты могут осуществляться без применения контрольно-кассовой техники но вроде салоны не маленькие денежки тоже хоть по документам и ООО отчего так? вроде как серьёзное нарушение закона PS всё это наверное как то косвенно можно увязать и с психологией и с бизнесОм .
zverka Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 товарная накладная счёт с приходником другие накладные произвольной формы + ДКП всегда но вот кассового чека небыло никогда сейчас вспоминаю когда покупал машины за последние лет десять собственно это считается серьёзным нарушением есть правда Ст.2 Закона РФ№54-Ф3 от 22.05.2003г с изменениями внесенными Законом РФ№162-Ф3 от 17.07.2009г где предусмотрены случаи когда наличные денежные расчёты могут осуществляться без применения контрольно-кассовой техники но вроде салоны не маленькие денежки тоже хоть по документам и ООО отчего так? вроде как серьёзное нарушение закона PS всё это наверное как то косвенно можно увязать и с психологией и с бизнесОм . Славка, все элементарно... Кассовый чек - это при расчетах с физиками. А юридические лица - там другие варианты.
northeast Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Зависит от применяемой системы налогообложения... Сидящим на ЕНВД, ККМ (согласно изменениям в том же 54-ФЗ) можно не применять... НО, ты в праве потребовать док-т, заменяющий чек...
Tamina Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 товарная накладная счёт с приходником другие накладные произвольной формы + ДКП всегда но вот кассового чека небыло никогда отчего так? вроде как серьёзное нарушение закона PS всё это наверное как то косвенно можно увязать и с психологией и с бизнесОм. Это с какого бодуна такие вопросы в психологический форум??? Если речь идет о России, то ст.493 ГК Если иное не предусмотрено "законом" или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья "428)," договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
Аспид Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 Славка, все элементарно... Кассовый чек - это при расчетах с физиками. А юридические лица - там другие варианты. я покупаю как частник предоплата приходник + накладная при окончательном расчёте товарная накладная и ДКП Это с какого бодуна такие вопросы в психологический форум??? Если речь идет о России, то ст.493 ГК Если иное не предусмотрено "законом" или договором розничной купли-продажи, в том числе условиями формуляров или иных стандартных форм, к которым присоединяется покупатель (статья "428)," договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. мы о бизнесе? о бизнесе а почему продажник не выдал мне чек? что им двигало и какие были мотивы - это уже психология поэтому это тут в соответствующем разделе по второй части: Кассовый чек – первичный учетный документ, отпечатанный ККТ на бумажном носителе, подтверждающий факт осуществления между пользователем и покупателем (клиентом) наличного денежного расчета (п. 2 Положения о регистрации и применении ККТ, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.07.2007 N 470). При этом наличие только квитанции к приходному кассовому ордеру от продавца не является достаточным для признания расходов налогоплательщиками, применяющими УСН. Аналогичная точка зрения выражена в письме Минфина от 21 февраля 2008 г. N 03-11-05/40. На необходимость применения ККТ в случае наличных расчетов между организациями обращают внимание налоговики (Письма УФНС по г. Москве от 02.09.2009 N 17-15/091660, от 27.04.2009 N 17-15-042431). Приходный кассовый ордер не может заменить собой кассовый чек, поскольку не является бланком строгой отчетности (Письмо УФНС по г. Москве от 07.05.2007 N 22-12/042067). Зависит от применяемой системы налогообложения... Сидящим на ЕНВД, ККМ (согласно изменениям в том же 54-ФЗ) можно не применять... НО, ты в праве потребовать док-т, заменяющий чек... бухгалтеры очень не любят когда им приносят приходник
endorphin Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 мы о бизнесе? о бизнесе а почему продажник не выдал мне чек? вариант - потому что у них нет кассового аппарата а ты почему не спросил у него, мол ты что мне чек не даешь?
zverka Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 бухгалтеры очень не любят когда им приносят приходник А они пускай тогда не выпендриваются, а платят безналом)
Аспид Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 угу угу шоб тебе зарплату безналом в отсканеном по электронке некоторые просто вот терпеть не могут безнал
zverka Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 угу угу шоб тебе зарплату безналом в отсканеном по электронке некоторые просто вот терпеть не могут безнал У меня белая зарплата и так безналом))) Такчта - нинада. А хто безнал не любит - сам себе балбес) Потом пойди докажи, что ты чтось у когось купил))
Tamina Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Приходник в розничной точке - обычно первый признак левоты. Торгаши-розничники от ККТ овобождены только в тундре или в глухой деревне. А БСО вместо чека - только для услуг населению. Поэтому бухи вас и посылают лесом. ЗЫ: шли бы вы на бухфорум. вам там все объяснят.
endorphin Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Поэтому бухи вас и посылают лесом. ЗЫ: шли бы вы на бухфорум. вам там все объяснят. к алкашам, штоле? У меня белая зарплата и так безналом))) а синяя?
zverka Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 а синяя? А синяя, как раз, как Славка заказывал) безналом в отсканеном по электронке
Аспид Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 У меня белая зарплата и так безналом))) Такчта - нинада. А хто безнал не любит - сам себе балбес) Потом пойди докажи, что ты чтось у когось купил)) читай ГК при постановке на учёт только ДКП и спрашивают чеки им как то в паралель Приходник в розничной точке - обычно первый признак левоты. Торгаши-розничники от ККТ овобождены только в тундре или в глухой деревне. А БСО вместо чека - только для услуг населению. Поэтому бухи вас и посылают лесом. ЗЫ: шли бы вы на бухфорум. вам там все объяснят. Форд фургон за лям с лишним и салон далеко не подзаборный. Какая уж тут левота. Но специально залез в доки посмотрел - у меня на каждый машин и каждый мот отдельная папочка никто не выдал мне кассовый чек - только накладная распечатанная на принтере с печатью и закорючкой главбуха и дкп с актом приёмки передачи в общем мне как покупателю фиолетово потому как на машине уже номера но поздно или рано можно нарватся на контролирующие органы но это уже их головняк и бух в салоне должен это понимать это же какие нервы должно иметь
northeast Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 В Москве кстати, насколько мне известно, ЕНВД не применяется... Поэтому в черте города все торгаши обязаны применять ККМ... Но в МО, кажись, ЕНВД применяют..., и потому... вместо чека могут всучить бумажку... )
Tamina Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 поздно или рано можно нарватся на контролирующие органы но это уже их головняк и бух в салоне должен это понимать это же какие нервы должно иметь А покупал-то на физика или на юрлицо за лимон налом?
Zarevna Опубликовано 13 июня, 2013 Опубликовано 13 июня, 2013 PS всё это наверное как то косвенно можно увязать и с психологией и с бизнесОм . Ой, Аспид, точно психология )))) Найди торгаша, который захочет делиться с государством кровью и потом заработанной копеечкой ))) Проще удавиться, чем прибылю показывать. Только опять тут не психология. просекут наши чиновнички, что у тя денюшка водится - изведут твой бизнес проверками ))) Так что сиди и не вякай. Зарегистрировал ККМ в налоговой - поставь в сейф, никому не показывай и живи спокойно.
Аспид Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 А покупал-то на физика или на юрлицо за лимон налом? нал физик
Tamina Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 нал физик А причем тут бухгалтер? Физик покупает и регистрирует авто на себя, это его вещь. Короче, с разбором вашей ситуации с т.зр. законодательства -вам на бухфорум, там все свои вводные будете показывать. В таких вопросах ловить случайные мнения - это глупость несусветная.
Аспид Опубликовано 14 июня, 2013 Автор Опубликовано 14 июня, 2013 а причём тут физическое лицо и кассовый чек? оно как то покупаю я тележку продуктов в соседнем маркете или машину в салоне правила торговли одни на всех мне интересно сумма от 45 т. до 1080т. более полутора десятков машин и мотоциклов я все бумаги храню в отсканеном и никто не предоставил мне кассовый чек нарушение правил торговли - почему на ето сознательно идут? PS у бухгалтеров был мнения разошлись тему прикрыли
Tamina Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 PS у бухгалтеров был мнения разошлись тему прикрыли Не знаю, на каком форуме вы обсуждали свою проблему. Есть форумы с грамотными форумлянами. Я не случайно заметила, что у вас море вводных, от которых зависит ответ. Здесь их обсуждать неуместно. Правила торговли - это одна мелочь из множества обстоятельств, которые нужно выяснять, исходя из конкретной ситуации (у вас, похоже, однотипных ситуаций).
Аспид Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 Tamina, дорогая, а головой подумать уже ни?)) Тут порядком народу, чёрт его знает - врачи продавцы манагеры ИП домохозяйки бухгалтеры директора или около них менеджеры по ВЭД и теде и тепе Они отнюдь не дураки, что то и могут знать, хоть оно может и не по профилю. Так что на счёт уместности всё ваша ИМХА))
Tamina Опубликовано 17 июня, 2013 Опубликовано 17 июня, 2013 Tamina, дорогая, а головой подумать уже ни?)) Тут порядком народу, чёрт его знает - врачи продавцы манагеры ИП домохозяйки бухгалтеры директора или около них менеджеры по ВЭД и теде и тепе Они отнюдь не дураки, что то и могут знать, хоть оно может и не по профилю. Так что на счёт уместности всё ваша ИМХА)) Дорогой Аспид. Я понимаю, что утопающий хватается за соломинку. Но во-1, здесь форум весьма международный. Во-2, даже на спецфоруме приходится фильтровать мнения плохих и хороших спецов. А вы собрались фильтровать (спрашивать) мнения случайных людей, о профподготовке которых в вашем специфическом вопросе вы никакого представления не имеете. Впрочем, если вы настаиваете на психологической оценке жульского поведения бизнесменов, то 4 флага в руки ))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.