Гость elkelk Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Добрый день! Уже достаточно давно у меня присутствует потребность грызть ногти, кутикулы или кожу на пальцах рядом с ногтями, когда я занят какой-нибудь мозговой деятельностью.Я не ребёнок, мне 31 год. И это точно не просто привычка, это потребность, не поддающаяся контролю. Когда я чем-то занят, куда-то иду или просто еду в транспорте, такой подтребности нет. Как только я прихожу на работу, возникает такая потребность. В лучшем лучае ковырять ногти на руках ногтями другой руки. В худшем, их обгрызывать. И так постоянно.Раньше я думал, что дело в работе, в коллективе, что что-то меня здесь раздражает. Я поменял работу, уже как год на новом месте. Не сказать, что сильно нервничаю, работа офисная, никто не напрягает. Но стоит задуматься над любой самой примитивной задачей, как я сразу же начинаю издеваться над ногтями. Иногда даже этого не замечая. И вот сейчас в моменты, когда я задумываюсь, как лучше сформулировать следующее предложение этого поста, я не могу не начать трогать ногти. Хотя сегодня выходной и я дома. Работа и начальник точно не причём.Такое продолжается минимум два года. Периодами в меньшей или большей степени.Что это? Постоянное состояние тревоги, стресса? Откуда оно? Я не могу просто так думать или задумываться. Секундная пауза будет непременно сопровождаться позывом поковырять ноготь ногтем или зубом. Что лечить, можно ли вылечить это?Почему мой мозг жаждет расслабиться и снять стресс таким путём? Я что-то надорвал и потерял ресурс, что не в состоянии думать даже о самом простом без такой разрядки?Только что я перечитал свой пост на предмет ошибок\опечаток. У меня свободны руки и поэтому я не мог просто читать, мне нужно обкусывать ногти. Это жёстко. Я только что это понял, что мой мозг пытается заполнить этой "привычкой" вообще любую паузу в моей жизни, когда свободны руки. Что лечить? Общее тревожное состояние? Это возможно?Ещё одно уточнение. Я понял, что особенно сильно это проявляется, когда я сижу за компьютером.Здесь не может быть ни единой паузы. Если я не печатаю, а думаю, как лучше написать или просто читаю с монитора, я точно полезу зубами что-нибудь откусывать с пальца или отковыривать ногтем другой руки. За ПК исключения нет. Как это лечить?Заранее благодарю за ответ.
Тордион Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Купите напалечники и горчицы (а лучше чего-нибудь более противного и безопасного). Наверное еще понадобится запасная клавиатура. Полагаю сма процесс доставит и Вам и окружающим много радости.
Тордион Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 А с губами что делать? Полагаю с пальцами будет стока гиморра, что губы будут полностью откушены раз и навсегда!
Гость elkelk Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Да что вы, какая горчица? Мне же не 5-6 лет, да и не в деревне я. Это, наверное, смешно, но проблему это мою не решит, да и не выполнимо это в моём случае. В любом случае контролировать себя не так уж и просто. Или даже невозможно.
Клементина Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Полагаю с пальцами будет стока гиморра, что губы будут полностью откушены раз и навсегда! Не, серьезно. здесь только контроль. Пока есть еще губы и щеки, не все потеряно))))
Тордион Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Да что вы, какая горчица? Мне же не 5-6 лет, да и не в деревне я. Это, наверное, смешно, но проблему это мою не решит, да и не выполнимо это в моём случае. В любом случае контролировать себя не так уж и просто. Или даже невозможно. Ваша проблема не смешна. Но я постарался ее немного развеселить. И апнуть. Не обижайтесь. Я не оставил без внимания Ваш преклонный возраст. Вы любите горчицу? Как Вы сами представляете возможным вылечить это? Вы ждете таблеток, гипноза, внушения?
Иван Трубадуров Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Вы ждете таблеток, гипноза, внушения? Маму. Которая будет повторять "Не грызи ногти!"
Гость Elena Tsoy Опубликовано 14 июня, 2013 Опубликовано 14 июня, 2013 Вы знаете у меня такая же проблема,и что только я не делала ни чего не помогает,а мне то уже 50,читала,что этим занимаются те люди,кто не любит своих родителей,правда не знаю какая в этом связь
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.