Перейти к содержанию

Стесняюсь своих партнеров перед другими

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. у меня есть проблема, и около полугода назад я поняла, что справится с ней самостоятельно не могу, и мне нужна помощь специалиста. Хотя мне кажется, я даже нашла причину проблемы, хотя от этого понятнее и проще не стало.

Итак, мне 24 года. у меня были в жизни отношения - и серьезные, и не очень... Но в чем проблема? Я вижу парня, он мне нравится, мы начинаем общаться... Но как только у нас завязываются отношения, я сразу начинаю критическим взором на него смотреть - ага, у него тут не там, и здесь некрасиво, и тут не правильно, а тут могло бы быть лучше... Я всегда максимально долго скрываю ото всех, что у меня есть отношения, так как боюсь критики "Как?! Она с ним?! Фи. Не могла лучше найти" И мне стыдно. Ага, похоже на бред. я все понимаю - никому собственно до этого дела то и нет, и жить мне с ним, и главное что бы мне нравилось... но... Факт остается фактом. когда становится невыносимо, я ухожу и остаюсь одна. и так вроде как комфортнее.

Но сейчас я опять в отношениях. Второй месяц. Похоже, что влюбляюсь, и это второй раз в моей жизни... Но. Я стала замечать, что опять думаю, пытаюсь найти, что в нем не так... Я от него в восторге, как то так вышло, что мы три месяца знакомы, и уже две недели живем вместе. Он настоящий мужчина... Но он младше меня, ему всего 20 лет. Лично меня это не смущает. Но я все время думаю: "А что скажет Дашка-подружка? А что скажет сестра? А вдруг он говорит как то не так? А вдруг у него походка плохая?!" Я то всего этого не вижу, я влюблена! Я боюсь разочароваться потом... и все будут говорить - да это всегда было видно, непонятно как ты с ним вообще была...

А вот и возможная причина:

Когда мне было 19, я стала жить с парнем. Он был не очень красивый, но мне было все равно АБСОЛЮТНО. Когда мы ругались, все говорили (в том числе и мама, хотя она всегда в этом плане крайне лояльна) да зачем он тебе, он тебе не подходит... Все родственники ждали, когда же я наконец его брошу, молились на это. Но я была уверенна, что они просто не знают, какой он замечательный на самом деле, и все их недовольства взяты из воздуха. и однажды мы сильно поругались. Я рыдала, не знала как дальше жить... И тут все друзья-подруги сталит рассказывать... как они его призерали все это время, как он писал смски многим моим подругам с предложениями встретится и тд (когда мы еще жили вместе), а они молчали, так как видели, что я счастлива.. Как он делал еще какие то гадости... Все в один голос говорили - куда ты смотрела? он же чмо и ты вся растакая была с ним все время.... мне тогда было очень плохо, а с этими словами еще навалился жгучий стыд за себя и за него... я то считала нашу пару идеальной... И этот стыд несу с собой до сих пор.

И теперь это наверное комплекс, не знаю что... Я боюсь, что парень опять весь из себя чмошник, что все у меня за спиной его обсуждают, и говорят какой он урод и мне не подходит, говорят, что я дура и не вижу ничего. А еще боюсь, что я реально чего то не вижу, что видеть должна... что однажды глаза у меня откроются,  и мне станет также мучительно стыдно как тогда... Я так сильно этого не хочу, что готова годами жить одна. Любое замечание подруг на тему "с твоим новым что то не то" режет меня ножом в сердце, и я тут же начинаю к нему придираться и в голове, и на словах по поводу и без повода, долго мучаюсь и бросаю.

Но сейчас я не хочу. Мне плевать что ему 20. Мне плевать, что быть может он недостаточно красив, и я выгляжу старше. Зато он настоящий мужчина. Но когда я понимаю, что пришло время его с кем-то познакомить, сердце замирает, и хочется все бросить и бежать опять. Я вижу отношения своих подруг, вижу их далеко не идеальных парней, и вижу, что им реально все равно на мнение других... А я всегда одна, и смотрю на это...

Как мне избавится от этого?!?! сил больше нет.

Опубликовано

Может у тебя не те подруги? Если появляется оценка, то любви здесь нет. Перфекционизм направь по отношению к себе, не думай, что ты идеал, время неумолимо для всех. Если тебе важно мнение других, значит своего нет, изменяйся (быт, работа, окружение...)

• Психологи
Опубликовано

Обрати внимание на качество своих парней, себя и своих подруг.

Если тебя это беспокоит повысь качество. Если качество тебя устраивает, а твоих подруг нет - подругам "досвидания" в этих вопросах.

Боишься повторения? - Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Опубликовано

Любви настоящей нет ИМХО. Ну и ко всему повышенная мнительность, тоже добавляет.

У меня такое было, пока по-настоящему не влюбилась. Как бабка отшептала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...