Гость Наталья_Наталья Опубликовано 18 июня, 2013 Опубликовано 18 июня, 2013 Добрый день! Есть у меня одна черта характера, которая очень мешает мне жить. Я все время боюсь кого-то обидеть, даже если человек тысячу раз не прав, я ему не скажу этого, чтобы он не обиделся. Хотя потом в голове прокручиваю, что надо было сказать то-то и то-то. Конечно, к близким это не относится, а вот на работе, в магазине, да где угодно. Меня и не повышают по службе, потому что говорят, что слишком мягкая, а людей в узде держать надо, а я не могу. А если совсем накипело и выскажу то, что думаю, потом переживаю долго, что человека обижела, хотя по сути оказываюсь права. Как быть-то? Может техники есть какие? методики? Ну очень сложно так жить.
Психологи brahman Опубликовано 19 июня, 2013 Психологи Опубликовано 19 июня, 2013 Здравствуйте Наталья! Дело в том, что когда вы проявляете излишнюю мягкость к человеку, который не прав - вы причиняете значительный вред как ему, так и себе. Поскольку он таким образом в своей неправоте утвердится еще больше, а вы при этом просто подавляете и топчете саму себя. Когда человек в чем-то не прав и вы ему говорите об этом - вы ему помогаете, даже если ему неприятно это слышать и он будет на вас обижаться. Если вы четко уясните для себя эти моменты, я думаю вам станет гораздо проще в этом плане общаться с людьми...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.